Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Новое поколение. В прошлую пятницу, после посещений детей с моего маршрута, я вернулся в офис совершенно разбитым






В прошлую пятницу, после посещений детей с моего маршрута, я вернулся в офис совершенно разбитым. Ти­хий внутренний голос говорил: «Я очень устал». Все знают мое расписание, поэтому между нашими сотрудниками есть шутка, что в моем присутствии никто не может ска­зать, что он устал.

Я открыл дверь нашего административного корпуса и пошел по коридору, вдруг остановился и оглянулся вокруг. Я увидел тех же помощников, ассистентов и доброволь­цев, с которыми работаю каждый день, но в тот момент осознал, кем они были.

В комнатах сидели подростки и молодые люди, кото­рые буквально выросли на программах нашей Воскрес­ной школы. Я помню их еще детьми. Теперь они несут ответственность в программе Воскресной школы, кото­рая изменила их жизнь. Они сами становятся лидерами, достигая новое поколение.

За столом в офисе сидит Мария, заканчивая отчет посе­щений. Когда ей было всего семь или восемь лет, она при­шла на первую программу Воскресной школы в Бушвике. Теперь она выпускница школы, принята в колледж Кингсбороу.

В своих поездках я постоянно встречаю умных, способ­ных молодых людей по всей Америке. Мария ничем не от­личается от других. Я бы мог поставить ее рядом с под­ростком, живущим в пригороде Минеаполиса или Мем­фиса. Но большинству людей почти невозможно понять, в какой обстановке она живет дома, совсем недалеко от церкви «Метро».

Мать Марии выпивает, и у нее нет времени для Господа. Ее отец сидел за торговлю наркотиками. Я вижу его каж­дую неделю в плохой компании на улицах Бушвика.

Некоторые молодые люди убежали бы от такой жизни, но не Мария. «Зачем мне куда-то уходить? - сказала она мне недавно. - Нигде не проявляли ко мне больше заботы и внимания, чем в церкви «Метро». Вы мне как отец».

Она принимает участие во всех аспектах служения: Воскресные школы на улицах, занятия с маленькими деть­ми, работа в офисе, посещения на дому и помощь работ­никам автобусов.

Как и многие другие, Мария не собирается оставлять Бушвик. «У меня дома две младшие сестры. Кто присмот­рит за ними?» - объяснила она.

В тот день я увидел Марию и других молодых людей, на чью жизнь повлияло то, что происходило в Бушвике. «Должен ли я замедлить ход? - спрашиваю я себя. - Но как я могу такое сделать?»

Недавно читал записки, в которых дети отвечали на вопрос «Почему мне нравится Воскресная школа церкви «Метро»?» Вот что написали некоторые из них.

• Макиша написала: «Водителя моего автобуса зовут Карен. Каждый раз, когда мы садимся в автобус, она целует нас. Она всех нас любит. Мне нравится Воскресная школа, потому что учителя рассказывают нам о Боге и говорят нам не воровать и не отдавать свою жизнь греху».



• Вот что сказал Жюстин: «Мне нравится быть в Воскресной школе, потому что там есть игры и рассказывают о Боге. Мне нравятся люди в Воскресной школе. Мне нравится водитель автобуса, который о нас заботится».

• Эди написала: «Каждую субботу я просыпаюсь рано и жду автобус. Мы очень громко поем, когда едем. Это мои самые счастливые часы недели. Спасибо вам».

• ЛеМару всего восемь лет. Он говорит,- «Воскресная школа много для меня сделала. Там меня научили молиться

Иисусу. А также научили меня держаться подальше от

греха. Воскресная школа помогла моей семье. Моя мама

и бабушка молятся каждый день теперь».

 

«С днем рождения!»

Несколько недель назад Крис Блейк, директор нашей Воскресной школы, принес старый пакет, который дал ему один из младших мальчиков с его маршрута. Мальчик сказал Крису: «Вот, я хочу, чтобы вы дали это кому-то, у кого нет дома».

В пакете была самая разнообразная поношенная одеж­да и потрепанные игрушки, собранные мальчиком. «Если у них нет дома, у них, наверное, нет одежды. И у их детей, наверное, нет игрушек».

Но вот что поразило Криса: этот маленький мальчик был самым бедным ребенком на его маршруте.

Именно такие дети приносят нам радость на наших маршрутах.

На мой день рождения маленький мальчик с моего мар­шрута дал мне открытку. Это была уже использованная когда-то открытка. Углы были обтрепаны, сама открытка была мятой. Чье-то имя было стерто и на его месте напи­сано мое. А вот что было написано на открытке:

 

С днем рождения! Тебе теперь три года!

Но с другой стороны открытки он написал такие слова: «Пастор Билл, я люблю вас».

Лучших подарков на день рождения не найти.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал