Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нарушенное обещание






Петр был резким, энергичным, импульсивным. Его пове­дение отличалось такой безрассудностью, что однажды он отрубил человеку ухо (см.: Иоанна 18:10).

Его «человечность» сделала его одним из любимых в группе апостолов. Но у Петра была и другая сторона. Его легко можно было сбить с пути. Некоторые считали его непостоянным, даже трусливым и неприятным.

Петр обещал Иисусу кое-что важное, но не сдержал сво­его слова. Ученик сказал: «Господи! с Тобою я готов и в тем­ницу и на смерть идти» (Луки 22:33).

Иисус посмотрел на него и сказал: «Говорю тебе, Петр, не пропоёт петух сегодня, как ты трижды отречёшься, что не знаешь Меня» (Луки 22: 34).

Когда Господь был арестован, Петр последовал за Ним на расстоянии. Солдаты разожгли костер в том дворе, куда они отвели Иисуса. Петр подошел к костру. «Одна служан­ка, увидевши его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: и этот был с Ним. Но он отрёкся от Него, сказав Женщине: я не знаю Его» (Луки 22:56-57).

«Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет. Прошло с час време­ни, ещё некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо Он Галилеянин. Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда ещё говорил он, запел петух» (Луки 22:58-60).

И в ту минуту Иисус повернулся и посмотрел прямо на Петра. Ученик выбежал со двора, горько рыдая.

Петр наверняка испытывал сильную боль при смерти и похоронах Иисуса. Глубоко в душе он по-настоящему любил Господа и без сомнений раскаивался в своем отре­чении. Он знал, что подвел Господа, подвел очень сильно. Никому не нужно было Петру об этом говорить, он и сам это знал.

Петр, даже презираемый из-за своей неверности Госпо­ду, находился в комнате с другими учениками, когда Мария рассказала им о том, что с ней произошло.

Именно он побежал к гробнице. Об этом ясно говорит­ся в Евангелии от Луки.

Бог особенно хотел, чтобы Петр знал, что Христос жив. Он говорил: «Расскажите ему; ему нужно знать сегодня».

И ему нужно знать это больше, чем когда-либо в его жизни.

Петр не только услышал новость, но он начал духовное путешествие со Христом, которое полностью восстанови­ло его. Петр стал человеком стабильным, смиренным и смелым в служении Богу.

Иногда в жизни нам, как и Петру, нужно особое внима­ние Бога. У меня были такие времена, и Он никогда не под­водил меня. Когда женщина из Лос-Анджелеса спрашива­ла меня: «Что будет с моими детьми?» - верю, что Господь слушал.

 

«Вам здесь не место»

Недалеко от церкви в районе улиц Джеферсон и Трутмен находится одно из самых опасных мест Бруклина. Там идет большая торговля наркотиками и собирается много проституток. Я научился выживать в трудных районах. Но этот район хуже того, что мы считаем средним.



Однажды вечером я был в этом районе с одним из на­ших сотрудников. Несколько женщин легкого поведения узнали, что мы из церкви «Метро». Мы заговорили с ними о Господе, и одна из женщин сказала: «Мы слишком много грешили. Бог не сможет нас простить».

Ее подруга сказала: «Зачем нам приходить в церковь? Для нас нет никакой надежды».

И было видно, что они действительно верили в то, что слишком далеко зашли, чтобы быть прощенными. Что еще печальнее, существуют христиане, которые точно так же думают о других людях.

В воскресенье вечером в Оклахоме я приехал пораньше в церковь, где должен был проповедовать. Я стоял в конце зала, слушая репетицию хора. Дверь церкви за мной от­крылась, и вошел довольно потрепанный мужчина. Я по­думал: «Он точно бездомный». Он был похож на некото­рых людей, с которыми мы встречаемся в Нью-Йорке.

Мужчина снял свой небольшой рюкзак и присел на скамейку.

Сразу же служитель группы порядка вошел в зал и стал ему что-то говорить. Мужчина взял свои вещи и вышел.

Мне стало интересно, что же произошло, поэтому я по­дошел к служителю и спросил его, что он ему сказал.

«Я сказал ему, что таким людям, как он, не место в нашей церкви!»

Когда я был помоложе, то играл в небольшую игру. Когда меня приглашали выступить в церкви, все видели, будто я приезжал в церковь перед самым служением. Но я никогда и не думал так делать, просто так получалось. Я приходил в церковь и прогуливался в холле несколько минут, все еще одетым в простую одежду: джинсы, футболку и кроссовки.

И вот, что я выяснил. Когда я был одет в старую одежду и выглядел, как обычный человек, очень редко ко мне под­ходили, чтобы пожать руку и поприветствовать в их церк­ви. Потом я переодевался в костюм, и люди начинали узнавать во мне гостя. «Да благословит вас Бог! - говорили они. - Мы так рады, что вы сегодня здесь».

Единственное, что изменило их отношение - мой кос­тюм. Он помогал им принять меня. В джинсах и футболке я оставался тем же человеком, что и в костюме: разгова­ривал точно так же, ходил точно так же и вел себя точно так же. Но я не выглядел человеком, с которым бы им хоте­лось быть, в таком виде меня не приветствовали.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал