Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цели освоения дисциплины (модуля)Стр 1 из 19Следующая ⇒
ПМИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет» УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе
С. А. Рогожин
Рабочая программа дисциплины Управление предприятиями питания Наименование направления подготовки Гостиничное дело Направленность (профиль) Ресторанная деятельность Факультет сокращенной подготовки
Автор(ы) Васильева Н.П.
Одобрена на заседании кафедры Рекомендована УМК института Туристического бизнеса и гостеприимства Гуманитарного института
(название кафедры) (название института) Зав.кафедрой Председатель (подпись) (подпись) Е.В. Курилова К.П.Стожко (Фамилия И.О.) (Фамилия И.О.) 5 марта 2014 г. 25 марта 2014 г. (Дата) (Дата) Екатеринбург 2014 ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) Целью освоения дисциплины (модуля) Управление предприятиями питания (наименование дисциплины (модуля)) является освоение профессиональных компетенций в области управления предприятиями питания. Изучение дисциплины обеспечивает реализацию требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования в области управления предприятиями питания. Задачами дисциплины «Управление предприятиями питания» являются: - освоение принципов системы управления предприятиями питания; - обучение стилям, методам управления предприятиями питания; - освоение организационных и организационно – правовых структур управления предприятиями питания; - освоение функций менеджмента на предприятиях питания.
ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАНИРУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ), СООТНЕСЕННЫХ С ПЛАНИРУЕМЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ОСВОЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ Результатом освоения дисциплины является формирование у студентов следующих компетенций::
В результате освоения дисциплины студент должен:
3. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) В СТРУКТУРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ Учебная дисциплина «Управление предприятиями питания» входит в профессиональный цикл дисциплин учебного плана и является обязательной дисциплиной по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело», профилю подготовки «Ресторанная деятельность». Компетенции, формируемые у студентов при изучении учебной дисциплины «Управление предприятиями питания» могут быть востребованы при изучении таких дисциплин учебного плана как, «Теория и организация ресторанного сервиса», «Кадровый менеджмент в ресторанном бизнесе», «Организация и работа бара», «Маркетинг на предприятиях питания» и другие, а также во время прохождения практики.
ОБЪЕМ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) В ЗАЧЕТНЫХ ЕДИНИЦАХ С УКАЗАНИЕМ КОЛИЧЕСТВА АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА КОНТАКТНУЮ РАБОТУ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ (ПО ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ) И НА САМОТОЯТЕЛЬНУЮ РАБОТУ Общая трудоемкость дисциплины составляет: 2 зачетные единицы (72часа), в том числе: для студентов заочной формы обучения (ФСП): лекции – 4 часа, практическая работа 2 часа, самостоятельная работа, включая подготовку к зачету, – 66 часов. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ), СТРУКТУРИРОВАННОЕ ПО ТЕМАМ (РАЗДЕЛАМ) С УКАЗАНИЕМ ОТВЕДЕННОГО НА НИХ КОЛИЧЕСТВА
|