![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тема 5.
Нормативно – техническая документация, регламентирующая работу предприятий Питания. Цель: овладеть знаниями основных нормативно – технических документов, регламентирующих работу предприятий питания. Тема самостоятельной работы №5. Документация, регламентирующая работу по контролю за безопасностью на предприятиях питания. Цели и задачи изучения темы Освоить документы, регламентирующие безопасность предприятий питания. Методические рекомендации Студентам рекомендуется освоить смысл терминологии: нормативные, технические, технологические документы.Нормативные: законы, постановления правительства, ГОСТы, СП и СанПиН. Технологические: сборники рецептур, ТУ, ТТК, ТК. Изучить Законы РФ, Постановления правительства, ГОСТы, регламентирующие работу предприятий питания. Законы РФ: 1.Трудовой кодекс Российской Федерации. Закон Российской Федерации от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ//
2. Закон Российской Федерации «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999года, № 52 – ФЗ. 3. Закон Российской Федерации «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002г. № 184 – ФЗ. 4. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального» от 26 декабря 2008 года. № 294 – ФЗ 5. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года. №2300-1 – ФЗ 6. Закон РФ «О внесении изменений в Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции» от 21 июля 2005 года. № 102 – ФЗ 7. Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 года. № 29 – ФЗ 8. Закон РФ «Об основах охраны труда в РФ» от 17 июля 1999 года. № 181 – ФЗ 9.Закон РФ «О ветеренарии» от 14 мая 1993 года. № 4979- 1 – ФЗ. екабря 2002 года. № 184 – ФЗ.
Государственные стандарты РФ, санитарные нормы и правила:
10. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
11. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
12. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования. 13. ГОСТ Р 50763 2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. 14. СанПиН 2321324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. 15. СП 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовление и оборотоспособности в них продукции, сырья и пищевых продуктов. 16. Постановление правительства РФ. Правила оказания услуг общественного питания.(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21. 05. 2001 № 389, от 10.05. 2007 № 276.
|