Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 9. Организация и контроль безопасности на предприятиях питания.







Организация и контроль безопасности на предприятиях питания.

Цель: Изучить организацию системы безопасности на предприятиях питания.

Освоить методы контроля деятельности предприятия

Тема самостоятельной работы № 9.

«Положения по безопасности предприятий общественного

питания».

Цели и задачи изучения темы

Освоить основные разделы «Положения по безопасности предприятий питания».

Методические рекомендации

Рекомендуется обозначить для студента: суть термина «безопасность»;

разработку «Положения по безопасности предприятий общественного питания»; Разделы «Положения по безопасности предприятия питания»: виды безопасности, их составляющие: физическая безопасность, безопасность при приеме на работу, экономическая безопасность, информационная безопасность, режим организации видеонаблюдения. основные функции отдела безопасности.

Эффективность системы контроля на предприятиях питания: грамотно выстроенный бухгалтерский учет на основе автоматизированной системы управления, профессиональная служба безопасности, выполнение своих обязанностей работниками предприятия.

Задания

1.Проработать «Положение по безопасности предприятия питания».

Тесты

1. Из каких разделов состоит документ «Положение по безопасности предприятия питания»?

А) информационная безопасность

Б) безопасность при наборе персонала В) экономическая безопасность

Г) физическая безопасность

 

 

Д) регламент работы с видеонаблюдением Е) продуктовая безопасность

2. Автоматизированная система управления рестораном обеспечивает автоматизацию по управлению процессами.

А) стратегического и тактического уровня управления персоналом Б) процесса обслуживания гостей

В) учета

Г) всех функций управления рестораном

Основные понятия


Положение по безопасности, отдел безопасности, функции отдела безопасности, эффективность системы контроля.

Контрольные вопросы

1.Раскройте сущность экономической и физической безопасности на предприятиях питания.

2.Каковы функции отдела безопасности на предприятии питания

3.Основные принципы построения эффективной системы безопасности предприятия питания.

Литература

1. Герчикова И.Н. Менеджмент: учеб./- 4-е изд.- М.: ЮНИТИ, 2010.- 499 с.

 

2. Калашников А. Ю. Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2009, -384 с.

 

3. Милл Р.К. Управление рестораном: учеб./ Р.К. Милл- 3-е изд.- М.: ЮНИТИ, 2009.- 518 с.

4. Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента: Учебник – М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и К», 2008- 556 с.

 

5. Смагина И.Н. Организация коммерческой деятельности в общественном питании: учеб. пособие / И.Н.Смагина, Д.А. Смагин.- М.: Эксма, 2008.-336 с.

6. Солдатенков Д. Ресторанный персонал. Как избежать проблем. Москва, Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2008.

.

7. Эгертон-Томас Кристофер ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ.-М.: РосКонсульт, 2008.-272с

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал