Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Мини‑пиццы⇐ ПредыдущаяСтр 14 из 14
Для теста: 2 ст. л. сухих дрожжей 3 стакана муки 1 ч. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 1 стакан теплой воды 1 ч. л. соли
Для соуса: 1 луковица 3 помидора 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. сушеного орегано 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара растительное масло тертый сыр добавки: рубленые маслины, кукуруза, грибы, лук и т. д.
Развести дрожжи в теплой воде. Добавить муку, сахар, соль и масло. Вымесить и дать тесту подойти 40 мин. в теплом месте. Снова вымесить и дать детям раскатать небольшие кружки для мини‑ пицц. Разогреть растительное масло. Мелко порубить лук, обжарить до золотистого цвета. Помидоры и чеснок мелко порезать или измельчить в блендере. Добавить в сковороду с луком помидоры, томатную пасту, соль, сахар, чеснок и орегано. Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут. Остудить. Смазать кружки теста соусом, посыпать сыром, выложить добавки. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 мин.
Замороженные бананы в шоколаде (4 порции)
2 банана 50 г шоколада 1 ст. л. сливочного масла цветное драже
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Бананы разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть палочку. Обмакнуть каждую половинку в растопленный шоколад и обвалять в цветном драже. Убрать в морозилку на ночь.
Йогуртовое мороженое
300 мл сливок 300 мл йогурта 2/3 стакана сахара ½ стакана размолотых ягод
Взбить сливки в крепкую пену. Продолжая взбивать осторожно добавить йогурт, сахар и ягодное пюре. Разлить мороженое по стаканчикам, убрать в морозилку на 2 часа. Достать, поместить в центр каждого стаканчика палочку и убрать в морозилку на всю ночь. Чтобы мороженое легче извлекалось, можно, перед подачей на стол, подержать стаканчик несколько секунд в горячей воде.
Шоколадные шарики
250 г печенья 150 г горького шоколада 50 г масла 2 ст. л. сахара 1 стакан молока кокосовая стружка или цветное драже
Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.
Шоколадное тесто для еды и поделок
1 ¼ стакана муки ½ стакана какао 1 стакан кипятка 2 ч. л. растительного масла 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли
Смешать все сухие ингредиенты. Осторожно влить масло и кипяток, быстро перемешать. Когда тесто немного остынет, хорошо вымесить. Убрать в герметичную посуду и хранить в холодильнике.
|