Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Права и обязанности ГСК.






4.1. ГСК вправе:

4.1.1. Осуществлять действия, необходимые для достижения целей и задач, предусмотренных Уставом ГСК.

4.1.2. Отвечать по своим обязательствам своими средствами и имуществом.

4.1.3. Приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права.

4.1.4. Заключать договоры различного характера, в том числе:

§ на строительство и ремонт всех коммуникаций, зданий, сооружений, составляющих гаражный комплекс;

§ на разработку проектно-сметной документации;

 

§ на оказание услуг (по содержанию территории, на вывоз мусора, на поставку электроэнергии, тепла, водоснабжения, по очистке дорог от снега и т.д.);

§ на обслуживание и эксплуатацию имущества ГСК с физическими лицами или организациями любой формы собственности, имеющими лицензию (если это предусмотрено законом) на соответствующий вид деятельности.

4.1.5. Выступать истцом и ответчиком в судах.

4.1.6. Обращаться в суд, арбитражный суд с заявлениями о признании недействительными (полностью или частично) актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления или о нарушении должностными лицами прав и законных интересов ГСК.

4.1.7. Приобретать в собственность или арендовать необходимый инвентарь, оборудование, агрегаты, технические средства, а также недвижимое имущество (здания, сооружения, линейные объекты и т.д.)

4.1.8. Так как ГСК не имеет целью осуществлять охрану имущества (в т. ч. автотранспорта) членов ГСК, находящегося на территории ГСК, то для исключения случаев угона автотранспорта с территории ГСК (на основании решения Общего собрания ГСК) ГСК вправе заключать договора с охранными организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности, - на условиях полной материальной ответственности таких организаций.

4.1.9. Для усиления пропускного режима на территории ГСК, с целью предотвращения вскрытия гаражей и хищения имущества посторонними лицами ограничить проход через калитки в районе КБО и лесной зоны с 24-00 до 5-00. В этот период вход и выход членов ГСК осуществлять через центральное КПП.

Для граждан, не являющихся членами ГСК (посещающих ремонтные мастерские, шиномонтаж и мойку) въезд на территорию осуществляется бесплатно, но по въездным (контрольным) талонам, с дальнейшей отметкой в них соответствующими мастерскими.

4.1.10. Для предупреждения пожаров в гаражных боксах регламентировать подачу электроэнергии в ночное время. Отключать линии гаражных боксов с 24-00 до 5-00, кроме наружного освещения.

4.1.11. Осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с целями ГСК.

4.1.12. Создавать условия членам ГСК для размещения, содержания в исправном состоянии принадлежащего им автотранспорта, путем предоставления им боксов, эстакад и другого имущества ГСК.

4.1.13. Осуществлять иные не противоречащие законодательству Российской Федерации и законодательству субъектов Российской Федерации правомочия.

 

4.2. ГСК обязан:

4.2.1.Обеспечивать исполнение членами ГСК требований настоящего Устава, законодательства РФ, актов местных органов самоуправления, действующих норм, правил и нормативов по вопросам, относящихся к деятельности ГСК.

4.2.2. Выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, договорные обязательства.

4.2.3. Обеспечивать надлежащее техническое противопожарное, экологическое и санитарное состояние имущества ГСК.

4.2.4. Выступать в интересах членов ГСК заказчиком коммунальных и эксплутационных услуг и представлять интересы собственников гаражных боксов при расчетах за такие услуги в отношениях с соответствующими службами.

4.2.5. Обеспечивать соблюдение интересов всех членов ГСК при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью, распределения между собственниками (владельцами) гаражных боксов издержек по содержанию и ремонту имущества ГСК.

4.2.6. В случаях, предусмотренных законодательством, Уставом ГСК, решениями Общего собрания представлять интересы членов ГСК в отношении собственности ГСК, а также в иных отношениях с третьими лицами.

4.2.7. Предоставлять гражданам – собственникам (владельцам) гаражных боксов на территории ГСК, но не являющихся членами ГСК, право пользования объектами имущества ГСК за плату на условиях договоров, заключаемых в порядке, установленном законодательством и настоящим Уставом.

4.2.8. Контролировать проезд на территорию ГСК; разрешать проезд на территорию ГСК только по пропускам или по квитанциям.

Не реже одного раза в 2 года проводить сверку пропусков владельцев автотранспорта на их наличие и соответствие их действительности.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал