Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава I. О недвижимостях






 

517. Имущества являются недвижимыми или по их природе, или в силу их назначения, или вследствие предмета, принадлеж­ность которого они составляют.

518. Земельные участки и строения являются недвижимости -ми по их природе.

519. Ветряные или водяные мельницы, утвержденные на столбах и составляющие часть строения, являются также недвижимостями по их природе.

520. Урожай на корню и плоды, не снятые еще с деревьев, являются равным образом недвижимостью.

С того момента, как колосья срезаны, а плоды сорваны, хотя бы не было произведено уборки, — они являются движимостью.

Если сжата лишь часть урожая, то лишь эта часть является движимостью.

521. Обыкновенные вырубки леса, разделенного на лесосе­ки, становятся движимостью лишь по мере того, как деревья срублены.

522. Животные, которые предоставлены собственником земли для эксплуатации фермеру или нанимателю на половин­ных началах[58], безразлично — оценены они или нет, считаются недвижимым имуществом, пока они являются присоединенными к участку в силу соглашения.

Животные, которые предоставлены собственником земли нанимателю, не являющемуся фермером или нанимателем на по­ловинных началах, являются движимым имуществом.

523. Трубы, проводящие воду в дом или в иное имение, яв­ляются недвижимым имуществом и составляют часть земельного участка, на котором они расположены.

524. Предметы, которые собственник земли поместил на свой участок для его обслуживания и эксплуатации, являются недвижимостями в силу их назначения.

Таким образом, недвижимостями, в силу их назначения, яв­ляются следующие предметы, когда они были помещены собст­венником на его участке для обслуживания и эксплуатации пос­леднего: животные, служащие для обработки земли; земледель­ческие орудия; семена, данные фермерам или лицам, которым земля сдана, с возложением на них обязанности предоставлять часть плодов; голуби в голубятнях; кролики в садках; ульи; рыба в прудах; прессы, котлы, аппараты для перегонки, кадки и бочки; орудия, необходимые для эксплуатации кузниц, бумажных фаб­рик и других заводов; солома и удобрение.

Также являются недвижимостями, в силу их назначения, все движимые вещи, присоединенные собственником навсегда к зе­мельному участку.

525. Собственник считается присоединившим навсегда дви­жимые вещи к своему земельному участку, когда эти предметы прикреплены гипсом, известью или цементом, или когда они не могут быть отделены без повреждения или ухудшения этих вещей, или без ломки, или ухудшения части имения, к которому они при­соединены.

Зеркала, находящиеся в помещениях, признаются установ­ленными навсегда, если пол, к которому они прикреплены, со­ставляет целое с деревянной рамой.

Такое же правило действует в отношении картин и других украшений.

Что касается статуй, то они признаются недвижимостями, когда они помещены в нише, сделанной нарочно для их поста­новки, хотя бы они могли быть сняты без их повреждения или ухудшения.

526. Являются недвижимостями вследствие предмета, к кото­рому они относятся:

узуфрукт на недвижимые вещи;

сервитуры или земельные повинности;

иски, имеющие своим предметом возвращение недвижимого имущества.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал