Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Место производственной практики в учебном процессе






 

Производственная практика является обязательным разделом основной образовательной программы (ООП) бакалавриата и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. Для успешного прохождения производственной практики необходимы знания и умения по дисциплинам, изучаемым в соответствии с Учебными планами подготовки бакалавров по направлению подготовки 100800.62 «Товароведение», профиль «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». Форма, время проведения и трудоемкость учебной практики определены ООП ВПО и Учебным планом подготовки бакалавров

Форма проведения практики. Производственная практика проводится в форме профессиональной деятельности студентов на функциональных рабочих местах в соответствии с профилем подготовки на предприятиях торговли разных форм собственности.

Местоположение прохождения практики. В качестве баз учебной практики выбираются предприятия, отвечающие следующим требованиям:

- соответствовать профилю подготовки студента и виду практики;

- иметь сферы деятельности, предусмотренные программой практики;

- располагать квалифицированными кадрами для руководства практикой студентов.

Местом прохождения производственной практики могут быть розничные торговые предприятия, реализующие продовольственные и непродовольственные товары, имеющие долю ассортиментных позиций продовольственных товаров не менее 50%.

Время прохождения практики. Производственная практика проводится по графику учебного процесса в четвертом, шестом и восьмом семестрах обучения, общая продолжительность составляет восемь недель.

Прохождение учебной практики базируется на освоении следующих дисциплин:

«Теоретические основы товароведения и экспертизы», «Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология», «Товароведение однородных групп продовольственных товаров», «Безопасность товаров», «Экономика предприятия», «Организация и управление коммерческой деятельностью», «Товарный менеджмент», «Бухгалтерский учет», «Анализ ассортимента продовольственных товаров», «Оборудование предприятий торговли», «Экспертная оценка жизненного цикла однородных групп товаров», «Алгоритм экспертной оценки товаров», «Товароведение однородных групп продовольственных товаров», «Товароведение однородных групп непродовольственных товаров», «Таможенная экспертиза», «Маркетинг», «Логистика», «Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения», «Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения», «Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров», «Товарная информация», «Товарный консалтинг и аудит качества», «Товарная информация», «Товароведные критерии формирования качества потребительских товаров», «Основополагающие характеристики потребительских товаров и сырья», «Коммуникативная политика в сфере торговли», «Методы социологических исследований товарного рынка», «Методология оценки конкурентоспособности потребительских товаров», «Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров», «Рынок продовольственных товаров», «Управление качеством», «Технология хранения и транспортировки продовольственных товаров», «Методы принятия управленческих решений», «Нормативная документация в товароведной и оценочной деятельности», «Нормативные документы, регламентирующие качество и безопасность товаров».

Контроль знаний студентов проводится в форме текущего и промежуточного контроля.

Текущий контроль – собеседование, проверка дневников, оценка выполнения текущих заданий во время контроля практики. Промежуточная аттестация (итоговый контроль по дисциплине) проводится: в четвертом, шестом и восьмом семестрах – в форме зачета с оценкой.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал