Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Еще одно неожиданное нападение






 

– У меня же нет нектара, – кричала Эйприл. – Вы забыли, что я одна из вас?

Ирен и Кайли оставили ее на удивление быстро и зашлись диким хохотом.

– Если бы ты только видела свою физиономию, Эйприл! – объявила Кайли.

– Первоапрельская дурочка! – выкрикнула Ирен. – Поняла? День дураков в июне!

Обе подружки снова захохотали, довольные своей проделкой.

– Я раз‑ззз‑орву вас обеих в клочки! – грозно прошипела Эйприл, выставляя свои длинные ногти. Все и всюду издеваются над ее именем – Эйприл‑апрель.

– Эй, мы же пошутили, – объяснила Кайли. – А ну‑ка, спрячь коготки, если не хочешь их лишиться.

– Чувствую, мы вообще всего лишимся, – пробормотала Ирен, вздыхая. – Из‑за голода. Прошлой ночью я в отчаянии прикончила еще одну собаку.

Теперь уже подруги стали потешаться над ней. Потом Кайли повернулась к Эйприл.

– Кстати, о беззащитных тварях, – произнесла она. – У тебя получилось с Джеем прошлой ночью?

Эйприл не смогла сдержать улыбки.

– У вас обеих нет ни единого шанса, – объявила она торжествующе. – Я выиграю пари.

Следующим вечером, едва вернувшись домой после рабочего дня, Билли взялся за телефон. До этого позвонить Джею никак не удавалось.

Трубку взяла мать приятеля.

– Он в своей комнате, – сообщила она. – Ему сегодня нездоровится. Не знаю, что такое. Подожди чуть‑чуть, сейчас я его позову.

Билли услышал, как она положила трубку на стол. Через несколько минут раздался голос Джея.

– Привет. Слышал про Мэй‑Линн? – спросил он.

– Ага, слышал, – произнес Билли вслух, а про себя подумал: «Не только слышал, но и видел». Затем продолжил: – Когда мы гуляли по пляжу, она была цела и невредима. С тех пор мы не встречались. Легавые мурыжили меня несколько часов. Кажется, они думают, что это я ее убил. С ума сойти…

– Это так жутко, – отозвался Джей. – Только что она была жива, а теперь…

Джей не закончил фразу. Повисла гнетущая тишина. Билли раздумывал над тем, стоит ли говорить другу о следах укуса на шее у Мэй‑Линн. Поверит ли ему Джей?

– Ах да, твоя мама сказала, что ты захворал, – произнес наконец Билли.

– Ага. Весь день какая‑то вялость, – ответил Джей. – Я так разбит, будто полторы недели не спал.

– Простудился, что ли?

– Не пойму. Сильная слабость. Все тело разламывается, совсем не могу двигаться.

– Надеюсь, это не грипп. – Билли глубоко вздохнул. – Но ты хоть на репетицию спектакля придешь?

– Постараюсь. Хочется увидеться с Эйприл.

– У вас что, уже получается?

– Кажется, – неуверенно отозвался Джей. – Вроде бы. То есть я надеюсь.

– Ладно, увидимся в театре.



Билли поднялся и выглянул в окно. «Не нравится мне это, – подумал он. – Совсем не нравится. Слишком подозрительно». Прошлым летом у Джоэль тоже случались припадки слабости, очень сильные. Чем дальше, тем ей становилось хуже. Она стала ходить как вареная, совсем побледнела. У нее часто кружилась голова, взгляд стал отсутствующим. И все от того, что вампиры сосали из нее кровь. Пока не прикончили.

Билли вздохнул. Может быть, девчонке еще повезло, что она умерла. Смерть куда лучше, чем жизнь в шкуре вампира.

Задумавшись над этим. Билли грохнул кулаком по столу.

– Уж Джея я им не отдам! – выдавил он, скрипя зубами. – Я больше не могу терять друзей.

Парень принялся мерять комнату шагами. Если его предположения верны и кто‑то сосет у Джея кровь, то это тот, кто сблизился с ним настолько, что может легко добраться до его шеи.

Эйприл.

Билли попробовал восстановить в памяти облик девушки. У нее светлые волосы и бледная кожа. «Нужно присмотреть за этой красоткой, – подумал парень. – И если она действительно вампир, я исполню свой долг. Уничтожу ее».

Билли собрался и вышел за дверь. По дороге в театр он решил зайти к Нату. Если друг все еще дома, то они пойдут на репетицию вместе.

На улице было темно. Тучи заполонили все небо, заслонив и луну, и звезды. Между домами пролегли тени. «Словно привидения, – подумал парень. – Самое время для охоты на вампиров».

Он обрадовался, добравшись до дачи Ната. Она представляла собой двухэтажное кирпичное здание, как будто по ошибке затесавшееся среди здешних домиков. В этом городке все строилось из дерева или камня. А эта дача совсем не походила на прочие.



Спереди находился небольшой садик с качелями и низенькими скамеечками. Сейчас здесь было так темно, что Билли даже слегка заблудился. Из‑за деревьев донесся какой‑то шум. Парень остановился, прислушался. Снова тишина. Но все‑таки он уловил там какое‑то движение. Билли бросил взгляд в сторону дома, затем снова прислушался. Кто‑то или что‑то, человек или вампир, находилось совсем рядом, следило за ним. Парень был в этом уверен, даже ощущал это.

Вампиры. «Знают ли они, зачем я сюда приехал? Догадываются ли, что на них объявлена охота? Попытаются ли убить меня прежде, чем я их убью?» Он снова услышал тот же шум. Осмотрелся. Среди деревьев трудно было что‑нибудь разглядеть, слишком темно. «Никого там нет, – сказал себе Билли. – Просто у меня разыгралось воображение».

Дом отбрасывал длинную и мрачную тень. Парень отыскал более светлое пятно и ступил на него. В этот момент послышался какой‑то хруст. Словно кто‑то шагнул совсем рядом.

– Здесь никого нет, – прошептал Билли.

Никого. Парень двинулся к входной двери дома. Снова какой‑то шум, словно скрежет когтей. Маленьких, как у летучей мыши. «Это какое‑то животное, – решил Билли. – Кошка или собака. А может, енот. Всего лишь животное».

В этот момент существо кинулось на него сзади, и парень заорал. Руки обхватили его за плечи и сомкнулись на шее. Пытаясь освободиться, Билли увидел черную фигуру и закричал еще сильнее.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал