Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Везение Ната






 

Билли резко развернулся, его сердце прыгало. Злобное шипение раздалось совсем близко. Но на полу не оказалось никакой змеи.

Но кто это в дверях театра? В полумраке трудно было разглядеть лицо. Может, это Кайли? Точно, Кайли. Стоит в проходе, не двигаясь.

Почему она на него так уставилась?

Мэй‑Линн посмотрела на своего спутника. "В лунном свете она кажется настоящей красавицей", – подумал Билли.

Они прогуливались по берегу без всякой цели. Справа от них волны мерно бились о каменный мол.

– Она твоя подружка? – спросила Мэй‑Линн.

Билли заметил впереди еще одну парочку. Он узнал Джея и Эйприл, идущих рука об руку по самой кромке песка. Луна скрылась за облаком, и те пропали из виду. Когда облако уплыло, их не оказалось на прежнем месте! «Ничего себе! – подумал Билли. – Ну и скорость!»

Мэй‑Линн сжала его руку. «Не стоит заходить слишком далеко», – подумал парень. Несколько минут они продолжали путь в молчании.

– По‑моему, уже слишком поздно, – заявила Мэй‑Линн. – Знаешь, который час?

Билли попробовал разглядеть, но было слишком темно.

– Не разберу, – сказал он.

– Я должна вернуться домой до полуночи, иначе родители с ума сойдут.

– А завтра ты свободна? – спросил парень. – Может, чем‑нибудь займемся? В смысле вместе?

Мэй‑Линн рассмеялась над его неловкостью и ответила утвердительно.

– Я провожу тебя, – сказал Билли.

– О, не стоит, – возразила она. – Мы ведь увидимся завтра.

Девушка ясно давала понять, что они уже достаточно нагулялись. Ее блестящие черные волосы развевались за спиной. Она зашагала прочь и вскоре растворилась во тьме.

«Лето обещает быть великолепным, – подумал Билли. – По‑настоящему великолепным. Но ведь ты приехал сюда не для развлечений, – тут же одернул он себя. – Вспомни, зачем ты здесь».

Парень глубоко вздохнул и подумал о Джоэль. «Я никогда не забуду, что с ней сделали вампиры, – сказал себе парень. – Никогда!»

Он всю жизнь будет помнить, каким бледным было лицо девушки, когда ее нашли на песке. Будет помнить две красных точки у нее на шее. Он пошел вниз по берегу. Нельзя было ни на минуту забывать, для чего он вернулся.

А все же Мэй‑Линн была такой привлекательной.

– Лето начинается весело, – пробормотала Ирен в перерыве между поцелуями.

«Весело для меня, – подумала она. – А для тебя – не очень».

Они устроились на качелях неподалеку от дачи Ната. Ирен снова поцеловала парня. Сидение тихо покачивалось. Взад‑вперед, взад‑вперед.

«Я уже почти овладела его сознанием, – подумала Ирен. – Он мой, полностью мой».

– Еще как весело, – согласился Нат поспешно. – Это будет лучшее лето в моей жизни.



– Да, – прошептала Ирен ему на ухо. – Это будет особенное лето для нас обоих.

Парень разглядывал ее в лунном свете, улыбаясь во весь рот. «Нат выглядит таким счастливым, – подумала вампирочка. – Он считает, что ему повезло, и он нашел девушку своей мечты». Она нежно поцеловала его в шею. Затем выпустила клыки, собираясь укусить парня в горло. Ее захлестывала волна желания. «Я голодна, – подумала Ирен. – Я страшно, страшно проголодалась. И вот теперь можно сделать глоточек. Но лишь один, не жадничай, – предостерегла она сама себя. – Глоточек, и не больше».

Ее клыки прикоснулись к мягкой шее Ната. «Я могу отведать нектара, – подумала вампирочка. – Отведать… Отведать…»

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал