Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Закрытый клад






 

Клыки Ирен скользнули по шее Ната. И вдруг тишину разорвал громкий вопль. Девушка оторвалась от жертвы, быстро пряча клыки за нижнюю губу.

Теперь откуда‑то из‑за спины раздавалось хихиканье. Резко повернувшись, Ирен увидела маленькую сестренку Ната Линетт.

"Заметила ли эта козявка мои клыки? – подумала вампирочка. – Достаточно ли быстро я их спрятала?"

– Что с тобой, Линетт? – сердито спросил Нат.

– Попались! – воскликнула девочка радостно.

Ирен просто распирала ярость. Ей хотелось схватить малышку и выпить всю ее кровь в один присест. Но она постаралась успокоиться. Нельзя давать волю эмоциям, нельзя упустить Ната и тем более опозориться перед Кайли и Эйприл.

«Но ведь я же была так близко, совсем близко от нектара», – подумала Ирен и посмотрела на парня с жадностью. Если они пробудут рядом еще хоть минуту, она не сможет себя контролировать и убьет Ната вместе с его сестрой.

С тяжелым вздохом Ирен поднялась на ноги, коротко попрощалась и поспешила в темноту ночи. Она слышала, как Нат набросился на Линетт:

– Видишь, что ты натворила? Я из тебя бифштекс сделаю! «Кажется, его сестренка все же не заметила моих клыков», – решила вампирочка.

 

Бух! Бух! Бух!

Билли смотрел с башни огромного замка. Кругом было грязно, пусто и сыро. Стены, сложенные из серого камня, покрылись разводами плесени.

Бух! Бух! Бух! Шум доносился откуда‑то сверху. У него над головой кто‑то был!

«Никто меня не остановит, – подумал Билли. – Никто не скроется от моей мести». Достав из сумки осиновый кол, он начал подниматься по каменным ступеням, ведущим на следующий этаж.

Достигнув площадки, парень остановился. Путь преградили железные ворота. Билли навалился на них, но они оказались запертыми. Тут он заметил в тени маленькую дверцу. Трухлявые, искрошившиеся доски, перехваченные ржавыми металлическими пластинами. Со страшным скрипом дверь поддалась.

В комнате было темно и сыро. Где‑то вдалеке капала вода. Билли довольно улыбнулся.

Именно в таком месте должны спать вампиры. Он шагнул в дверной проем и тут же остановился. Возле стены выстроились четыре гроба. Билли осторожно дотронулся до крышки крайнего из них. «Будь начеку, – сказал он себе. – Можно всего ожидать».

Парень медленно откинул крышку гроба. Внутри лежал вампир. Юноша приятной наружности, черноволосый, с квадратным лицом. Билли занес осиновый кол. «Молотка нет. Что же делать без молотка?»

Бум! Бум! Бум! Снова шум. В замке есть еще кто‑то. Вампир пробудился, открыл глаза и потянулся к Билли.

Парень внезапно проснулся, весь в холодном поту. Бах! Бах! Бах! Тяжело дыша, оглядел свою маленькую спальню. Кто‑то колотил в дверь. Билли потряс головой, прогоняя остатки ночного кошмара. Да, кто‑то колотил во входную дверь дачи. Поспешно одевшись, он пошел открывать.



На пороге стояли двое полицейских.

– Как тебя зовут? – спросил один из них.

– Билли.

– Полное имя?

– Билли Ноутон.

– Встречался ли ты сегодня ночью с Мэй‑Линн Уэлш?

– Да, – ответил Билли, протирая заспанные глаза. – А в чем дело? Что случилось?

– Когда вы с ней расстались?

– Ну… Думаю, около половины двенадцатого.

– Твои родители дома?

– Н‑нет, – протянул Билли. – Они приедут сюда только в конце недели.

Полицейские пристально смотрели на него. Один из них был высокий и плотный, ходячая гора мускулов. Другим офицером оказалась женщина весьма строгого вида. Лица у обоих выли серьезными.

– С Мэй‑Линн что‑нибудь случилось? – забеспокоился Билли.

– Она пропала, – ответил здоровяк.

– Где ты видел ее в последний раз? – спросила его напарница.

– Ну, на берегу.

– А где именно на берегу?

– Совсем близко от города. Недалеко от летнего театра.

– Покажешь это место? – спросил высокий полисмен.

Билли кивнул.

– Тогда собирайся и пойдем.

Билли сел на заднее сидение патрульной машины. Он смотрел в окошко на проплывающие мимо пустынные улицы городка. Из рации доносились какие‑то голоса, но слова было трудно разобрать.

«Мэй‑Линн, – думал парень. – Что же с ней случилось?» Он вспомнил ее блестящие черные волосы, яркую улыбку. Где же она?

– Сбавьте скорость, – попросил Билли, едва они достигли границы города. – Уже совсем близко.



Парень выскочил из машины. Он сбежал по склону дюны, скользя подошвами на влажном песке. Полицейские держались рядом, лучи их мощных фонариков чертили на берегу желтые круги.

Билли оглядел пляж во всех направлениях.

– Кажется, мы гуляли здесь.

Океанский бриз задувал его волосы назад. Парень чувствовал запах моря – смесь соленого воздуха и прелых водорослей. «Мэй‑Линн, – думал он, – куда же ты делась?»

Двое полицейских тоже оглядывались кругом, шаря по песку лучами фонарей. Билли двинулся вперед, внимательно осматриваясь. Но среди теней прятались лишь другие тени. «Опасно, – подумал парень. – Ночью на пляже опасно».

Неожиданно перед ними вырос какой‑то темный холмик. Куча песка? Билли направился туда. Лучи фонариков светили ему через плечо.

– Я что‑то нашел! – крикнул он полицейским и услышал их быстрые шаги.

Билли наклонился к холмику и подхватил пригоршню песка. Холодные и влажные песчинки заструились между пальцев. В руках остался какой‑то предмет, тяжелый и гладкий. Что‑то квадратное. Кожаный кошелек. Кошелек?

– Что ты там нашел? – спросил полисмен, направляя на него луч.

– Может, это вещь Мэй‑Линн? – предположил Билли.

Он принялся разгребать кучу песка, работая обеими руками, как сумасшедший. И замер, когда ладонь наткнулась на что‑то холодное. Холодное и мягкое. Билли наклонился, чтобы рассмотреть получше.

– Нет!

Он резко отпрянул. Почувствовал, как сдавило желудок. И началась рвота.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.03 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал