![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приемка сырья по количеству и качеству
1.4.2.1 Получить и проверить правильность оформления требования в кладовую; 1.4.2.2 Подсчитать количество товарных мест. · определить количество (массу брутто) поступившего товара; · определить вес тары, массу нетто товара и сравнить полученный вес нетто с весом указанным в документе (значения должны совпадать). 1.4.2.3 Проверить состояние тары и упаковки. 1.4.2.4 Проверить наличие и правильность маркировки. 1.4.2.5 Произвести в полном объеме приемку товара по качеству органолептическим методом. Органолептические показатели свежего мяса: а. внешний вид - имеет корочку подсыхания бледно-розового или бледно- красного цвета. На разрезе мышцы слегка влажные; б. консистенция - упругая, плотная; в. запах - свойственный виду мяса; г. цвет - светло-красного до темно-красного. Органолептические показатели муки высшего сорта: а. внешний вид – порошкообразный продукт; б. цвет – белый со слабо-кремовым оттенком; в. запах – без постороннего запаха; г. вкус – сладковатый; д. консистенция – очень мягкая, тонкого помола. Органолептические показатели сухарей: а. внешний вид - должны быть мелко помолоты. Не допускаются признаки плесени, посторонние включения; б. цвет - от светло-желтого до желтого; в. запах без плесени; г. влажность сухарей 8 – 12%. Органолептические показатели жира: а. цвет - говяжьего жира от бледно-желтого до желтого; б. запах - жиры высшего сорта не должны иметь посторонних запаха и вкуса. Органолептические показатели лука репчатого: а. внешний вид – луковицы вызревшие, здоровые, сухие, чистые, целые, однородные по форме и окраске, с хорошо подсушенными верхними чешуями, высушенной шейкой длиной не более 5 см. Диаметр отборного лука не менее 4 - 5 см, обыкновенного 3 - 4см; б. вкус и запах, свойственный ботаническому сорту. Органолептические показатели томат-пюре: а. внешний вид – однородная, тонкоизмельченная, уваренная масса без остатков кожицы, семян и других грубых частиц плодов; б. цвет – оранжево-красный равномерный по всей массе; в. запах и вкус – натуральные, свойственные уваренной томатной массе, без горечи и пригара; г. консистенция – пюреобразная. Органолептические показатели хлеба: а. поверхность- гладкая; без крупных трещин и дефектов; б.окраска- равномерная, верхняя и боковые корки должны иметь блеск, не подгоревшие и не отслаивающиеся; в. мякиш пропеченный с равномерной пористостью, не липкий и не влажный. г. консистенция эластичная, быстро восстанавливающая форму; д. вкус приятный, соответствующий виду хлеба, без постороннего привкуса; Органолептические показатели жира: а. цвет - говяжьего жира от бледно-желтого до желтого; б. запах - жиры высшего сорта не должны иметь посторонних запаха и вкуса.
|