Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Джордж.






***

Фред с превеликим удовольствием принял идею брата насчет прогулки в парке. Если хорошенько вспомнить, эту же перспективу прогулки ему советовал Снейп, являющийся к ним в магазин в ипостаси филина Снежка.

На данный момент Фред был спокоен. Джордж вкратце рассказал ему о ситуации с бывшей девушкой и старший Уизли принял все решения брата на «ура!». Но ему не следовало видеть то, как Джордж почти ежедневно «выпроваживает» Джонсон из магазина. Зато, благодаря ей, близнецы, наконец, освободили вторую комнату, служившую дополнительным складом, и Фред благополучно переселился туда. Да, все таки есть хоть какие-то плюсы от ссор с бывшими.

Со временем даже дела в магазине пошли в гору! И прежде почти морально убитый Фред начал выдавать идеи одну за другой! На данный момент близнецы разрабатывали новое зелье, которое при смене настроения человека окрашивает его волосы в определенный цвет. «Побочным» эффектом данного зелья должно быть или раздражение или умиротворение. К счастью, раздражение заняло совсем малый процент. Но вот с окрашиванием проблема никак не хотела решаться! Эффекта никакого не было.

Парни даже привлекли к этому делу Снейпа, который вот уже несколько дней как наблюдал за их стараниями в образе птицы. И диву давался, как они еще не защитились на звание Мастера зелий. Но не всегда эксперименты выходили удачными. Один раз в лаборатории близнецов прогремел взрыв, конечно не понесший ничего плохого, но Фред и Джордж несколько часов не могли отмыться от копоти, а Снейп, дабы не попасться под горячую руку, обратился в Снежка, и эти несколько часов довольно ухал под потолком. В итоге, видя, что парни стараются изо всех сил, Северус дал всего лишь маленькую наводку и эксперимент продвинулся, и даже возымел успех!

Дабы отомстить птице за ее насмешки, парни незаметно подлили уже обернувшемуся профессору данного зелья в огневиски. Хорошо, что оно получилось прозрачным и без характерного запаха, да и Снейп ничего не заметил. В итоге, парням досталась честь наблюдать за изменениями зельевара. А в скором времени отбиваться от атак птицы, поменявшей цвет перьев с зеленого на красный, что значило: перейти от угрюмости к бешенству. А в конце, перья птицы поменяли цвет на синий - отчуждение от мира сего.

А по вечерам после работы близнецы ходили гулять в парк. Благо погода располагала к вечерним прогулкам, чему парни были рады. Но один погожий весенний день перевернул жизнь Фреда с ног на голову раз и навсегда!

***

- Жаль, что Пэнси не отпустят из Хога, - вздохнул Джордж, собираясь на прогулку в парк.

- Тебе мало было ее видеть в феврале, братец? - с ехидным видом лица спросил Фред.



- Да, мало, Форджи! - чуть ли не надулся Джордж на брата.

- Только вот мне интересно, почему твоя девушка работала целую февральскую неделю в Мунго, вместо того, чтобы находиться на учебе?

- Даже не знаю. Она говорила, что у нее дома возникли проблемы, и поэтому она уехала из Хогвартса, а в следствии подрабатывала в больнице.

- Слизеринка, - скептически произнес Фред.

- Что, братец? - ответил вопросом Джордж, надев куртку и завязывая шарф.

- Слизеринка, твоя Паркинсон.

- А ты будто не знал! Так в чем заключается твой скептицизм?

- Я даже не знаю. Может она тебе действительно правду сказала, а может, и нет. Помнишь, Джинни говорила нам, что в Хоге возникла парочка проблем? - Фред, наконец, затянул шнур на кроссовке и поднял голову.

- Да. Думаешь, дело в этом?

- Возможно. Ну да ладно! Не будем о плохом! Пошли уже! Парк нас ждет! - бодренько произнес старший близнец и рванул вниз по лестнице на выход. - Кто последний, тот какашка!

- А ну стой! - рассмеявшись, прикрикнул Джордж и бросился вслед за братом.

Сегодняшний день выдался одним из теплых. Повсюду слышалась капель, в некоторых местах уже постепенно таял снег. Солнце резво играло и переливалось в рыжих волосах близнецов. Спустя примерно полчаса, Фред попросил попить. Но он не заметил одного. Когда Джордж полез за питьевой водой в сумку, то гаденько улыбнулся. И спустя несколько минут, когда Фред утолил жажду, младший близнец не мог сдержать смеха. Волосы старшего близнеца топорщились во все стороны и переливались всеми цветами радуги.

Вначале Фред не мог понять, почему его брат не может остановить свой смех, но со временем наколдовав зеркало, Уизли стала понятна вся суть истерического хохота младшего брата.



- Я тебя прикончу, Джи! - процедил сквозь зубы Фред, стараясь улыбаться.

- Да ладно?

- Что люди подумают? - Фред наиграно всплеснул руками.

- Что-то ты раньше не задумывался об этом, братец, - ответил Джордж и снова залился хохотом.

Так все и пошло дальше. Джордж выпускал колкости в адрес своего брата, а Фред старался не обращать на них внимания и попутно пытался придумать план мести за такой прикол. Подумать только! Он попался на удочку собственного брата!

- А знаешь Фред, тебе идет!

- Конечно! Такому красавчику, как я, все к лицу! - Фред провел рукой по своим вихрам.

- Только интересно, почему радужный цвет, - задумался вдруг Джордж.

- Может потому, что я сейчас чувствую смешанные чувства? И не знаю, прибить тебя или так же истерически посмеяться?

- Возможно, братец!

Братья всю дорогу подкидывали друг другу колкости, выясняли эффект зелья и о чем только не говорили! Казалось, что ничто не сможет нарушить иддилию близнецов. Но неожиданно, по пути братьям попалась беседка. А внимание Фреда привлекла белокурая девушка, выходящая оттуда с ребенком на руках. И наступил момент зависания, в купе с цветом волос, переменившихся на сиреневый.

- Эй, братец, ты чего? - Джордж помахал перед лицом зависнувшего Фреда.

Через минуту Джи обратил внимание в том направлении, куда смотрел его брат. И увидел уже довольно далеко идущую белокурую девушку. На руках девушки сидел ребенок.

- Так вот в чем дело! - тихонько произнес он и улыбнулся. - Эй, Фредди!

- Что, Джи? - Фред дернулся от оклика брата.

- С тобой все хорошо? Ты просто так неожиданно застыл на месте.

- Да, все хорошо, Джи, - лицо Фреда покрылось легким румянцем, а лицо озарила улыбка.

Тем временем девушка окончательно исчезла из просторов парка.

- Так я тебе и поверил! - усмехнулся Джордж.

- Прекрати, Джи! - постарался отмахнуться Фред.

- Что же, в таком случае, мне остается пожелать тебе удачи, братец!

- В чем же? - удивленно спросил Фред.

- Ты сам это уже понял! - подмигнул Джордж и улыбнулся ошарашенному брату.

***

Этим же вечером в магазин Уизли прилетел Снежок с письмом.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал