Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Две тайны






Несмотря на огромные плоды в служении Иисуса, у Него были про­тивники. Среди прочих нелестных отзывов о Нем было и обвинение в том, что Он одержим бесом. Иисус предупредил Своих учеников о том, что с ними сделают после того, как Он оставит их: «Ибо, если с зеленею­щим деревом это делают, то с сухим что будет?» (Луки 23:31)

Несмотря на ту невероятную силу, с какой Бог двигался через Джона Лейка, в Южной Африке у нею было много завистников и ожесточенных противников. Некоторые люди были так настроены против него, что писали письма в Соединенные Штаты, обвиняя Лейка в том, что он не по назначению тратит деньги, которые ему присылают на поддержание ра­боты миссии. Хотя Лейк со своей семьей и отправился в Южную Африку без всякой материальной поддержки, все же были верующие, присылав­шие ему деньги. Как выяснилось впоследствии, обвинения в неправиль­ном использовании денег оказались ложными.

Тем не менее некоторые спонсоры поверили клевете и перестали при­сылать свои пожертвования. Именно ь результате этого и произошел следующий инцидент, описанный Лейком:

«Знаете ли вы, почему Бог изливал Свой Дух в Южной Африке так, как больше нигде в мире? На то были свои причины. Следующий пример очень показателен в этом отношении.

В какой-то период у нас насчитывалось сто двадцать пять человек, трудившихся на миссионерском поле. Мы были очень молодой органи­зацией — о нас никто не знал. Расстояние от Англии до Соединенных Штатов — десять тысяч миль [в 1908 году еще не было никаких самоле­тов!. Из-за ужасных атак, которым мы подвергались, наше финансовое положение настолько ухудшилось, что я не всегда мог в конце месяца отравить моим сотрудникам по почте даже 10 долларов. Иногда ситуа­ция настолько затруднялась, что я не мог послать им даже 2 доллара. Можно сказать, что наше положение бы по просто отчаянным Что было делать? При таких обстоятельствах я не хотел брать на себя ответствен­ность и посылать людей с их семьями на миссионерское поле без достой­ного обеспечения.

Некоторые из сотрудников главного офиса служения продавали свою одежду и предметы домашнего обихода - все, что можно было продать, — чтобы привезти этих сто двадцать пять служителей на конференцию

Однажды вечером во время конференции наш исполнительный коми­тет попросил меня выйти из комнаты на минуту или две. Они хотели обсудить все наедине. Поэтому я вышел в кафе, чтобы выпить чашечку кофе, и затем вернулся обратно.

Когда я вошел в комнату, то увидел расставленные опалом стулья, а в центре небольшой столик, на котором были хлеб и вино. Старик Ван дер Вол от лица всего комитета сказал: «Брат Лейк, пока вас не было, мы при­няли решение. Мы просим вас провести сегодня для нас причастие. Мы готовы возвратиться к миссионерской работе, даже если нам придется идти пешком. Мы готовы возвратиться, даже если нам придется голодать. Мы готовы возвратиться, даже если наши жены умрут. Даже если наши дети умрут. Даже если мы сами умрем. У нас есть лишь одна просьба. Если мы умрем, мы хотим, чтобы вы приехали и похоронили нас».



За следующий год я похоронил двенадцать мужчин и шестнадцать чле­нов их семей. Насколько я понимаю, все они умерли от голода, не имея даже куска хлеба.

Друзья, если вы хотите знать, почему Божья сила сошла с небес так, как она не сходила со времен апостолов, вот вам ответ.

Иисус Христос поставил мученичество в центре Своего собственного служения. Иисус нес Свое служение до смерти, и смерти крестной. В Свою последнюю ночь с учениками «. .взяв чашу, [Он]... сказал...» (Матфея 26:27). Возлюбленные, то, что Он сказал, было очень значимым. Он дал повеление двенадцати ученикам, которые были всегда рядом с Ним. «... Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во остав­ление грехов» (стих 28). Затем Он добавил: «пейте из нее все» (стих 27).

Друзья, те, кто был там и разделил эту чашу с Иисусом Христом, всту­пили в то же наследие и предназначение, которые были у Него. Вот в чем заключается Его завет с нами Мужчины давали клятвы с незапамятных времен. Генералы обещали вести свои армии до смерти или до победного

конца. Похожую клятву давали спортсмены-марафонцы. Иисус Христос навсегда освятил этой клятвою Свою Церковь.

«...Это Кровь Моя, Кровь нового завета... Пейте из нее все. Давайте ста­нем одним целым, - |говорит Иисус, - данный стих перефразирован|. - Давайте станем одним целым, приняв решение умереть для мира. Ваша кровь и Моя сливаются в единое целое... это Моя Кровь, кровь нового за­вета... Это то, чего Я требую от вас. Это ваша наивысшая привилегия».



Всем нам известно, что ни один из учеников Иисуса, за исключением апостола Иоанна, не умер естественной смертью.

Именно благодаря такому посвящению Пятидесятница повторилась в Южной Африке. Именно поэтому в Южной Африке в данный момент живет сто тысяч христиан, (обращенных из коренного населения). Именно поэтому у нас есть 1250 (коренных) африканских проповедни­ков. Именно поэтому в Южной Африке было насаждено 350 церквей. Именно поэтому сегодня [в момент написания этого письма] наша цер­ковь является самой быстрорастущей церковью в Южной Африке.

Я не пытаюсь обольщать вас, дорогие друзья, утверждая, что наш путь будет легким. Я призываю вас от имени Иисуса Христа, дорогие братья и сестры, желающие посвятить себя сегодня Евангелию Иисуса Христа, идти тем путем, которым прошел Иисус, которым прошли апостолы, которым прошла первая церковь, тем победным путем, который приве­дет вас либо к жизни, либо к смерти.

Историки утверждают, что кровь мучеников стала семенем, из которо­го выросла Церковь. Возлюбленные, в этом заключается наша наиболь­шая проблема — в наше время сеется так мало семени. Церковь нуждает­ся в крови мучеников».

Не раз случалось, что, живя в Южной Африке, Лейк и его семья ели только пюре из кукурузной муки - и не жаловались. Из-за того, что они арендовали огромные залы для проведения служений, окружающие счи­тали, что у них много денег, но это было не так. В тоже самое время Джон Лейк проповедовал перед тысячами людей.

В один из таких периодов Лейк написал двум мужчинам, которые под­держивали его финансами: «И последнее перед тем, как я запечатаю это письмо. Не позволяйте этим вещам [письмам и обвинениям, выдвину­тым против него, которые его противники слали в Америку] смутить вас и не волнуйтесь за нас, трудящихся на передовой. Наша работа ведется четко, конкретной неукоснительно. Моя душа сильна, мое тело сильно... мой разум ясен, и дьяволу это не нравится... Я знаю, как неправдоподоб­но звучит то, что я описываю, в другой части мира, но если бы вы только

увидели, что произошло вчера вечером (в воскресенье) на служении, когда люди примирялись с Богом, мгновенно получали исцеление от рака, рев­матизма и т.д., на глазах у пятисот человек! И мне очень прискорбно ви­деть, какие ужасные лишения приходится терпеть некоторым из наших соработников из-за того, что многие верующие перестали передавать свои пожертвования из Америки из-за ложных обвинений в наш адрес.

Но наша работа продолжается, несмотря на все нападки ада. Это Божья работа, и люди не в силах ее остановить. Миссионерская деятель­ность по всей стране никогда раньше не распространялась такими бы­стрыми темпами, как за прошлые шесть месяцев.

Я чувствую, что наш урожай является результатом ходатайств множе­ства драгоценных Божьих святых, которые проложили перед нами дорогу и которые возносят моления днем и ночью. В Доме обучения миссионеров в городе Альянс, штат Огайо, все учащиеся провели сто двадцать дней и ночей в непрерывной молитве о нашей миссионерской работе.

С первого дня, когда моя нога ступила на африканскую землю я по­чувствовал такое сильное Божье помазание, которого никогда до этого не ощущал.

Во вторую ночь с момента моего приезда в Африку, Бог пообещал мне в видении с небес, что спасение накроет эту землю, как волна, а исцеле­ние от Бога изольется на нее, как могучая река, - поистине именно это и происходит здесь в данный момент.

У меня в столе лежит целая стопка свидетельств о чудесных исцелени­ях, которые произошли в ответ на молитвы церкви, - я никогда в своей жизни не видел ничего подобного.

В моем личном служении мне не приходится, как в былые времена, долго и нудно проповедовать людям о необходимости раскаяния в гре­хах. Дух Божий уже обличает их. В прошлый четверг я посетил три дома четырнадцать человек молились молитвой покаяния, а четверо из них мгновенно получили исцеление (среди них женщина, имевшая десяти­килограммовую опухоль).

Благодаря этому новому помазанию, которое сошло на меня по при­езде в Южную Африку, я смог познать Бога по-новому, и мое сердце наполнилось действенной верой, которую я также никогда прежде не ощущал. Мы уже не спрашиваем людей, прежде чем начать молиться за них, являются ли они христианами. Мы просто исполняем поручение, данное нам в Луки 9:1-6 и Марка 11:22-26, веря, что, когда Иисус про­износил эти слова, Он обращался к Своим ученикам, а не просто к по­сторонним людям».

Джон Дейк никогда не обвинял больных людей, если они не получали исцеление. Он верил, что от больного лишь требуется вера, чтобы при­звать имя Господа и принять молитву и возложение рук. А уже тогда вера молящихся спасала больного. Убежденность Лейка в этом основывается на отрывке из Послания Иакова 5:15: «...И молитва веры исцелит боля­щего, и восставит его Господь...»

 

Часть 5

Заключение



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал