Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ДВА ВОСКРЕСЕНИЯ






Христос учил, что будет два воскресения: «воскресение жизни» для праведных и «воскресение осуждения» для нечестивых (Ин. 5:28, 29; Деян. 24:15). Эти два воскресения разделяет тысяча лет (Откр. 20:4, 5).

1. Воскресение жизни. Воскресшие в первое воскресение названы «блаженными и святыми» (Откр. 20:6). Они не подвергнутся второй смерти в озере огненном, когда закончится 1000 лет (стих 14). Это воскресение для жизни и бессмертия (Ин. 5:29; 1 Кор. 15:52, 53) произойдет при Втором пришествии (1 Кор. 15:22, 23; 1 Фес. 4:15–18). Все, кто воскреснет в это воскресение, умереть уже не могут (Лк. 20:36). Они навеки соединены со Христом.

Каким же будет воскрешенное тело? Как и Христос, воскресшие святые будут иметь реальные тела. Как и Христос, праведники восстанут из могил прославленными. Апостол Павел сказал, что Христос «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его» (Флп. 3:21). Он называет то тело, которым мы обладаем сегодня, «телом душевным», а то, которое получим – прославленными «телом духовным»; первое – смертным и тленным, последнее – бессмертным и нетленным. Перемена от смертности к бессмертию произойдет мгновенно при воскресении (см. 1 Кор. 15:42-54).

2. Воскресение осуждения. нечестивые будут воскрешены во второе воскресение в конце 1000 лет (см. 26-ю гл. этой книги). Это воскресение предшествует окончательному суду и осуждению (Ин. 5:29). Те, чьи имена не будут вписаны в Книгу жизни, будут воскрешены в это воскресение и брошены в озеро огненное», где и подвергнутся второй смерти (Откр. 20:14, 15).

Они могли бы избежать такого трагического конца. Писание ясно и определенно указывает Божий путь к спасению: «Покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух: и зачем вам умирать?.. Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь - и живите!» (Иез. 18:30-32).

Христос обещает, что «побеждающий не потерпит впредь от второй смерти» (Откр. 2:11). те, кто принимает Иисуса Христа и предлагаемое Им спасение, будут иметь неописуемую радость в решающий день Его пришествия. Наслаждаясь вечным общением со своим Господом и Спасителем, они будут вовеки счастливы.


Тысячелетнее царство – это промежуточный период между первым и вторым воскресением, когда Христос и его искупленные находятся на небе. В течение этого времени совершается суд над тем, кто умер без покаяния во грехах. На опустошенной земле, оставшейся без населявших ее людей, будет находиться сатана со своими ангелами. По окончании этого времени с неба на землю сойдет Христос вместе со Своими спасенными и опустится Святой Город. Затем последует второе воскресение, то есть воскресение всех, делавших злое. Таким образом, вселенная навеки будет освобождена от греха и грешников. Они вместе с сатаной и его ангелами окружат Святой город – но огонь от Бога уничтожит их и очистит землю (Основание веры, 26).

ГЛАВА 26



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал