Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СКАТЫВАНИЕ В РАБСТВО






Существует, однако, закономерность. Все неправильное начинается с влияния. Нас подмывает... Мы очень хотим сделать это. Мы можем попросить милости Божьей и не поддаться соблазну, но можем и уступить. Если мы уступим давлению, то наша воля будет скована. В следующий раз мы легче поддадимся искушению этим грехом. С каждым повторением наша совесть начинает притупляться. Мы можем дойти до того, что сам грех не будет казаться нам чем-то плохим. Это все равно, как если бы один человек застрелил другого, а затем пошел и с удовольствием пообедал. Его это больше не тревожит.

Его это нисколько не обеспокоило. Если мы продолжаем жить во зле, мы развиваем «привычки греха». Привычки могут быть очень сильными. Две общие ошибки случаются в этот момент. Во-первых, мы убеждаем себя, что всему виной человеческая природа и она неизлечима. Во-вторых, мы думаем, что мы одержимы. Пока это не так. Это просто привычка, нечто, что мы делаем не задумываясь.

Например, когда я приезжаю в Новую Зеландию, мне приходится переучиваться водить машину. Руль находится с правой стороны, вместо левой. Я выруливаю от бордюра вправо и слежу за тем, чтобы оставаться на левой полосе. Я не могу просто ехать по правой стороне, чтобы затем объяснять полицейскому: «Я не могу этого сделать! Вы не знаете ничего про мою жизнь. В моей семье на протяжении поколений водили машину по правой стороне. Я прожил жизнь в атмосфере правостороннего движения. Я всего лишь человек – у меня есть слабости. Я не могу сразу измениться! Не могу ли я для начала поездить посередине, пока не привыкну?»

Нет, я не могу этого сделать. С первого раза я без проблем поехал по левой стороне дороги, ибо нет «беса правостороннего движения», от которого мне нужно было избавиться. Я просто изменил привычке, выработавшейся за годы. Привычки могут быть глубокими и устойчивыми, но с Божьей помощью их можно преодолеть.

Однако, если мы не отказываемся от греховных привычек, мы попадаем в рабство. В этом случае к нашей проблеме подмешивается сверхъестественный элемент. Теперь враг контролирует нашу личность. Обычно, говоря об этой последовательности, мы имеем в виду людей подавленных и одержимых. Но я перестал употреблять эти слова, так как трудно определить, где кончается одно и начинается другое. Слова «одержимый» нет в оригинале Писания; там используется слово «бесноваться». Это как раз то, что я имею в виду под духовным рабством.

Возможно, что в рабство попадает не вся ваша личность, а лишь часть ее. В любом случае вы нуждаетесь в спасении именем Христовым.

Духовная битва происходит на двух уровнях: большом или космическом и индивидуальном, личностном уровне. Сражаясь с миром тьмы, мы противостоим правителям, князьям и бесам в странах, социальных группах и властных структурах. И мы должны принести освобождение каждому человеку от рабства через молитву, ходатайство и личное служение. Мы противостоим злому влиянию в их жизнях, так же, как и в наших. Мы должны решительно нести Евангелие и свет туда, где тьма. Это не слишком непосильная задача, если мы будем помнить о том, что силы наши укрепляются в Господе. Мы можем стать людьми, обладающими Богом данной властью, одерживая победы на каждом уровне.

 




mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал