Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МОЛИТЬСЯ ШЕПОТОМ






Другим драматическим примером является Румыния. Фрэнк Бартон (имя изменено) с 1983 г. начал посещать Румынию в качестве иностранного миссионера. Условия жизни в стране ужаснули его. Тайная полиция при Чаушеску погубила более 60 000 человек. Экономика была такой отсталой, что в каждом доме можно было иметь лишь одну тусклую лампочку, включенную на несколько часов в день. Множество детей умерло от переохлаждения в больницах, и правительство приняло закон о том, что ребенок не может считаться человеком до возраста в 1 месяц – так умирающие дети меньше портили статистику.

Фрэнк снова и снова приезжал в Румынию, и с Божьей помощью ему удалось собрать небольшую группу верующих в г. Тимишоаре. Они тайно встречались на квартирах, и Бог начал говорить им о духовном противостоянии. Господь призвал их восстать против духов страха и насилия, которые пронизывали все поры румынского общества.

Они почувствовали, что должны выйти маленькими группами поздно ночью и молитвенным шествием пройти по своему городу. И там, перед различными административными зданиями, Фрэнк и местные христиане молились против князей и властей – молились шепотом, чтобы тайная полиция не услышала их.

Они чувствовали себя нелепо, но они повиновались Богу. Спустя месяцы дела пошли плохо. В феврале 1989 г. исчезли два пастора – они были убиты тайной полицией. Другие были брошены в тюрьму, но христиане продолжали встречаться и противостоять дьяволу. Бог снова уверил их, что победа неизбежна.

Наконец, 23 октября 1989 г. они услышали слово Господа, что огонь вспыхнет в их городе и озарит всю Румынию. В это трудно было поверить – особенно для маленькой группы людей, произносивших свои молитвы шепотом и в тайне.

Однако искра вспыхнула в Тимишоаре, как и говорил Бог. Началось все 25 декабря 1989г. с домашнего ареста реформаторского пастора по имени Ласло Токеш. Обычно за таким арестом следует исчезновение служителя, но на этот раз все было иначе. Весть об аресте Токеша разнеслась по городу, и христиане устремились к дому пастора, образовав людскую цепь у входа. Полиция угрожала им, но люди запели: «Без страха! Без страха! Свобода!»

Их число росло. Некоторых забирали и подвергали пыткам. Но на их место становились тысячи новых. Христиане стояли в одном ряду с нехристианами и ничто, казалось, не могло их запугать. Люди подходили к солдатам и распахивали свою грудь перед дулами автоматов. «Мы победили! – говорили они. – Долой Чаушеску!» В последних публикациях говорится о «сотнях, возможно, тысячах безоружных мужчин, женщин, детей, убитых в декабре 1989 г.», но толпы продолжали расти. Люди подходили к солдатам и в молитве опускались перед ними на колени.

Факел был зажжен. Армия повернула оружие против тайной полиции и жестокий режим Чаушеску пал к Рождеству 1989 г. Газеты писали: «Банда страха и насилия разбита». Страх и насилие – именно против этих двух духов Бог призывал молиться маленькую группу людей четыре года назад.

Это только одна история. Многие молились не только за Румынию, но за всю Восточную Европу. В последние 30 лет христиане обратили свой взор на страдающую церковь в коммунистическом мире. То, что случилось там, служит доказательством, что направленная молитва против князей и властей разрушает эту власть. Однако мы должны продолжать молиться, чтобы Бог сохранил эту, пока неустойчивую, открытость в Восточной Европе.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.021 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал