Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






КАК МЫ ТЕРЯЕМ ЕЕ






Для того, чтобы понять, как власть работает, надо вернуться к началу. Когда Бог создал человека в Эдеме, это Его создание отличалось от других. Он наделил человека свободной волей, а также властью. Вся власть была в руках Божьих, но в райском саду часть этой власти была передана человеку, и Бог никогда не забирал ее назад. Вот почему люди теперь могут совершать зло, а Бог не останавливает их.

Может показаться, что такая передача власти ослабила власть Божью. Это не так. Бог есть, был и всегда будет всемогущ. Он обладает полной юрисдикцией над всем сущим. Его власть не имеет границ. Бог, однако, способен делегировать какую-то часть Своей власти.

Президенты крупных корпораций нанимают людей и дают им работу в качестве директоров, менеджеров. Каждая должность налагает на человека определенные обязанности и дает власть для их выполнения. Эта власть является частью власти президента. Вся полнота власти остается в руках президента, но часть ее он делегирует своим служащим. Точно так же и Бог передал часть власти человеку, продолжая властвовать над ним.

Сатана в виде змея находился в райском саду, когда Бог передал власть человеку. Позже дьявол заговорил с Евой. Почему? Почему он пошел на все, чтобы искусить ее? Частично это объясняется тем, что дьявол хотел унизить Бога – причинить Ему боль. Но это не все. Адам и Ева имели огромное значение для сатаны. Сатана желал, чтобы власть Божья была передана человеку. Находясь на нашей планете, он не имел над ней власти. Сатана понимал, что власть – это реальность, в основе которой лежит закон, и он поспешил к Еве, чтобы соблазнить ее. То, что он сказал, на самом деле значило: «Почему бы тебе не поделиться частью своей власти со мной?»

Сатана знал, что человек может по-разному распорядиться своей властью. Если человек не повинуется Богу, сатана может узурпировать его власть. Так же, как Бог передал часть Своей власти человеку, так же и человек передал ее сатане.

И все же сатана не имеет полной власти. Он не может просто править миром. Сегодня он действует в том же духе, что и в райском саду, узурпируя власть, Богом данную человеку. Человек отдал свою власть сатане, но сатана может пользоваться ею только через человека. Он может лишь влиять на мир в той степени, в какой человек решает отдаться греху и жить в неповиновении Богу. Мы могли бы назвать это положение балансом власти. После того, как человек согрешил в раю, Бог проклял обе стороны и сказал: «И вражду положу между тобою (сатаной) и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт. 3:15).

Бог обещал поразить сатану в голову не прямо, а через семя жены. Семя сатаны, в свою очередь, будет жалить пяту человека. Вот основы для духовной битвы. Сатана использует человека, творя зло на земле. И Бог с помощью человека побеждает сатану. Именно эту борьбу мы наблюдаем на протяжении всей истории.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал