Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЫ ПОВЕРИЛИ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯМ САТАНЫ






Слово «сатана» уже много веков наводит страх на людей. Само это имя стало символом зла, внушая трепет перед богоподобным образом, который он так хочет принять. Христиане иногда бывают захвачены мыслями и видениями, вызываемыми именем сатаны.

Слово «сатана» буквально означает «противник, враг» или «тот, кто стоит против или в оппозиции к чему то». Временами слово «сатана» в Библии относится к его темным силам, а не просто к Люциферу. Существо, называемое сатаной, – это падший архангел, который получил свое имя потому, что противопоставил себя Богу. Он также и нам противник. Мы так и должны относиться к нему: ни больше, ни меньше.

Сатана не одинок в своем царстве Тьмы. Когда его низвергли с небес, он взял с собою много ангелов. И, хотя нам неизвестно их число, мы знаем, что это число ограничено, так как он не способен творить новые существа. Царство сатаны состоит из него и этих демонов или злых духов. Библия не проводит прямой связи между падшими ангелами и бесами, демонами. Если бесы – не падшие ангелы, тогда мы не знаем, откуда они взялись. Резонно предположить, что демоны – это падшие ангелы в форме духов. Однако куда важнее признать реальность существования демонов, чем спекулировать на тему об их происхождении.

Как мы уже отмечали, людей, принадлежащих к разным культурам по всему миру, не надо убеждать в существовании демонов и злых духов. В так называемом цивилизованном мире образованные, искушенные люди регулярно и во все возрастающей степени прибегают к занятиям, где замешаны бесы. Это не трюк, не народный фольклор, не суеверие. Это реальность. Каждый христианин должен знать эту реальность, и мы только обманываем себя, если придерживаемся иного мнения на этот счет.

Царство Тьмы, таким образом, состоит только из этих видов существ – сатаны (отдельный, падший архангел) и падших ангелов, многочисленных бесов, злых духов. Согласно Слову Божьему, больше там никого нет. Духи эти представляют собой отдельные личности. Мы не боремся с «темной силой» или какой-то иной мистической, обезличенной злой силой или всеохватывающей энергией. Иисус не противостоял злой силе. Он противостоял злым духам, иногда называя их по имени.

ПРИЗРАКИ, НЛО И ИНОПЛАНЕТЯНЕ

В последние 20 лет у людей возник большой интерес к призракам, НЛО и инопланетянам. В мире сегодня нет недостатка в необъяснимых явлениях, но я верю, что в Библии можно найти всю необходимую информацию о невидимом. Если в Библии этого нет, значит нам не нужно этого знать. Если параномальные, сверхъестественные, внеземные явления существуют, я полагаю, что они – результат деятельности либо ангелов, либо дьявола.



Как и все личности, падшие ангелы думают, слышат, общаются, переживают, действуют и реагируют. В связи с этим, а также в связи с информацией об ангелах и демонах, данной в Библии, мы знаем, что они способны взаимодействовать с людьми. Они говорят с нами телепатически. (Например, дьявол внушил Иуде предать Христа – Ин. 13:2). Они слышат то, что мы говорим, наблюдают нашу реакцию, разрабатывают планы и стратегию поведения.

Раз эти существа слышат, мы должны говорить с ними во время противостояния. Кто-то, может быть, не захочет обращаться к врагу. Но в Библии ясно сказано, что мы должны оказывать сопротивление темным силам (Иак. 4:7, 1 Пет. 5:9). А как можно оказать сопротивление личности? Помахать Библией, закрыть глаза и задержать дыхание? Я знаю только один способ, если не прибегать к кулачному бою, – это выразить свою позицию словами. Мы, христиане, должны прямо обратиться к сатане и силам тьмы, осудить их и высказать свое твердое намерение не допустить их в свою жизнь. Иисус прямо обращался к врагу. Сказав нам, что мы призваны совершить большее, чем Он, Иисус показал нам на примере, что и мы должны прямо обращаться к врагу, противясь ему.

Иисус обязал нас использовать Его имя в бою с врагами. Он не сказал, что Он будет противостоять бесам ради нас – Он сказал, что именем Его мы будем изгонять бесов (Мк. 16:17).

Этого достаточно, чтобы побеждать сатану и его силы каждый день. Но есть еще более глубокое понимание, еще большее знание планов и стратегии дьявола. Мы должны их раскрыть и бороться с ними.

 




mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал