Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРИ ВИДА АНГЕЛОВ






Когда Библия говорит об ангелах, она указывает на три различные роли, выполняемые ими.

1. АНГЕЛЫ – ВОИНЫ

Первый тип ангелов включает тех из них, кто непосредственно участвует в битве. В книге пророка Даниила в 10 главе и в Откровении Иоанна Богослова в 12 главе рассказывается об архангеле, который был вождем (или князем) этих ангелов. Его имя – Михаил, и его всегда связывают с воинством Божьим.

Как часто мы думаем об ангелах-воинах? До публикации книги Франка Перетти «Это настоящая тайна» мало кто обращался к этой библейской реальности. И даже сейчас многие христиане вообще не думают о ней. Можно считать это странными и средневековыми представлениями, но Библия ясно говорит о ней. Как истинно то, что Иисус умер на кресте, и мы обрели спасение через Него, так же истинно и то, что в данный момент ангелы-воины сражаются в невидимой битве.

Даниил (10 гл.) дает нам возможность заглянуть в невидимый мир. Он молился три недели, не получая ответа. Одно это многозначительно. Большинство из нас отступило бы через 20 минут. Даниил мог отступить, но он продолжал молиться и поститься 21 день подряд и мог бы это делать и дальше, если бы не случилась удивительная вещь. Ангел явился ему. «Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя перед Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим, Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских» (Дан. 10:12-13).

Позже ангел говорит: «Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским» (Дан. 10:20).

Эта история открывает нам ряд волнующих истин. Первое – наши молитвы услышаны с первого дня. Не важно, как долго мы ждем ответа, наши молитвы уже услышаны.

Мы также знаем, что наши молитвы побуждают Бога послать ангелов для нашей защиты. Мы никогда не молимся ангелам, мы молимся Богу, который посылает их в ответ на нашу молитву. Наши молитвы достигают небес, откуда ответ возвращается к нам, на землю.

Если мы молились на этой неделе, ангелы уже действуют. Наши молитвы – это не просто слова, щекочущие уши Божьи. Наши молитвы выстраивают ангелов-воинов в боевой порядок для битвы за нас и во имя целей Христа.

Далее мы узнаем из рассказа Даниила о том, что ангелы сражаются. Мы не знаем, как они это делают, но они сражаются. Наши молитвы придают силы им в этой битве. Я уверен, что они не стреляют друг в друга из лазеров и не рубят друг друга мечами. Они, должно быть, извлекают какой-то вид энергии. В Послании к Евреям 1:7 говорится, что ангелы подобны ветру. Один из ангелов мог бы быть ветром праведности, брошенным против злой силы, заключенной в другом. Мы не знаем этого наверняка, да это и не так важно. Важно знать, что они сражаются за нас, в ответ на наши молитвы.



2. АНГЕЛЫ – ПОСЛАННИКИ

Вторая категория – это ангелы-посланники или ангелы, передающие информацию. Гавриил, который принес Марии весть о скором рождении Иисуса и который говорил с Даниилом и Захарией, скорее всего – архангел или князь ангелов-посланников. Вся Библия заполнена рассказами о том, как ангелы являются к людям, чтобы информировать их, предостеречь, принести откровение.

Много раз я встречал людей, видевших ангелов и получавших от них послание. Эти наши современники не более подвержены мистике или эксцентричности, чем Даниил, Мария, Иаков и многие другие на протяжении всей истории. Ангелы не перемещаются с помощью автоматики. Я не могу с уверенностью сказать, почему мы все не видим ангелов, но, возможно, наш мудрый Бог знает, что в нашей гордыне мы скорее будем искать отношений с ними, а не с невидимым Богом. Но Он многим позволяет видеть их. Позволяет, как я думаю, для того, чтобы некоторым людям дать несомненное свидетельство их существования и реальности невидимого мира.

Библия предостерегает нас, чтобы мы не искали и, конечно, не поклонялись ангелам (Гал. 1:8., Кол. 2:18). Если Бог захочет, чтобы мы видели или говорили с ангелами, это Его дело. Важно жить в постоянной уверенности, что они вокруг нас. Иисус сказал: «блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29). Он говорил о людях, уверовавших в Него, но в принципе это одно и то же. Мы должны верить в невидимый мир потому, что Бог в Своем Слове провозглашает его истинным, а не потому, что мы можем увидеть его. Недостаток нашего зрения не должен повредить нашей вере и ввергнуть в сомнение.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал