Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Два или три свидетеля






Человек, который ввел меня в служение, сам потерял огромную церковь из восьми тысяч членов. Сегодня этой церкви нет из-за того, что пастор развелся со своей женой ради того, чтобы жениться на молодой девушке. Он рассказал всему собранию, что он собирается разводиться, и предложил всем, кому не нравится, — уходить из церкви или идти в другую. Это был сильный удар. Печально, но многие мужчины последовали его примеру и развелись со своими женами.

Многие служители, с которыми мы вместе работали в той церкви, стали критиковать его. Я тоже поначалу последовал их примеру, потому что был разочарован и зол на него. Почтение, которое я долгое время хранил к нему в своем сердце, начало быстро исчезать. За пять лет до случившегося я ушел из церкви. Он отпустил нас с Лизой с благословением на служение в другом штате, но даже несмотря на то, что я уже давно не был в той церкви, все равно, я все больше и больше чувствовал раздражение и злость на него.

Затем примерно в течение двух недель четыре раза я видел сон о своем бывшем пасторе. Я редко запоминаю сны. Но четыре раза за две недели вообще мне несвойственно, мне даже неловко писать об этом, но после четвертого раза, когда увидел снова этот же сон, я понял, что Бог хочет мне что-то сказать. Я начал молиться и спросил: «Отец, что Ты показываешь мне через эти сны?»

В то же мгновение я услышал внутри себя строгий голос: «Он Мой слуга, перестань осуждать Моего слугу!»

Я вообще никакого права не имел критиковать и осуждать своего бывшего пастора, который был отцом для меня. Как только я понял, в чем моя ошибка, сразу же покаялся и написал ему письмо с извинениями.

Через пару месяцев после развода с женой он женился на юной блондинке, и очень скоро церковь сократилась до четырехсот членов. Он пытался спасти церковь, но тем не менее прошло время и ничего уже нельзя было исправить. Нужно ли уходить из церкви, если пастор открыто грешит и не кается в своем грехе? Ответ однозначный: «да». Павел пишет:

 

Я писал вам в [предыдущем] послании — не общаться [ни часто ни редко] с блудниками; — впрочем не имею в виду, что вы должны избегать общения с блудниками мира сего или жадными хапугами, или обманщиками, ворами или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира и из людского общества совсем. Но я пишу вам не общаться с тем, кто, называясь братом [во Христе], остается блудником или жадиной, или идолослужителем [душа которого ставит какой-то предмет на место Бога], или злоречивым [который бранится, оскорбляет, клевещет], или пьяницею, или мошенником, или вором; с таким даже и не есть вместе.

Первое послание к Коринфянам 5:9-11 (расш. перев.)



 

Павел ясно говорит, что нам нельзя общаться с «христианами», которые живут в грехе. В данном случае с лидером, который развелся со своей женой, чтобы жениться на молодой девушке, — это безнравственность, грех. Иисус тоже очень ясно говорит по этому поводу: «Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мф. 19:9).

Итак, если нам нельзя есть с «христианами», которые сами хотят жить в грехе, тогда уж точно нам нельзя брать от их духа; мы не можем находиться в служении, лидер которого живет жизнью греха. Если он покается, тогда мы можем снова от него получать.

Вы спросите меня: «Но, Джон, разве мы не осуждаем его таким образом?» Отвечу, что скорее мы осуждаем плод его служения. Мы должны судить плод — действия человека, — а не мотивы сердца. Павел говорит: «Ибо не моя ответственность судить внешних, но уж точно ваша ответственность судить тех, кто в церкви совершает грех?» (1 Кор. 5:12, совр. перев.).

Не вдаваясь в детали, я осудил мотивы сердца своего пастора, и именно поэтому Бог предупредил меня через сны. Только Бог может судить мотивы сердца. Павел говорит:

 

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения (мотивы).

Первое послание к Коринфянам 4:5 (в скобках слова автора)

 

Именно поэтому я не перестаю надеяться на изменения в жизни моего бывшего пастора.

Буквально вчера я разговаривал с человеком, которому не совсем понравилось послание одного служителя на конференции Мой друг рассказал мне суть проповеди по телефону и обратился к Писанию, чтобы показать, в чем была ошибка в этой проповеди. Я согласился со всеми его доводами по поводу проповеди (были и другие служители, которые тоже не согласились с ней). Но мой друг по телефону начал говорить: «Я думаю, этот служитель специально выбрал такую тему послания, чтобы своей уникальностью открыть себе двери во многие крупные церкви и на конференции».



Я в ту же секунду остановил его и сказал: «Сейчас ты уже судишь его мотивы, а этого делать нельзя».

Я сказал своему другу, что можно судить плоды - то, что сказано или сделано, в данном случае - послание, но не мотивы Только Бог может судить мотивы. Именно мотивы своего пастора я судил, и поэтому Бог сделал мне такое строгое предупреждение. Четыреста человек, которые остались под лидерством моего бывшего пастора, оказались далеко не в самом лучшем положении, после того как он женился на молодой девушке Они проявляли уже не библейскую верность. Они остались в атмосфере не Святого Духа, а какого-то неправильного духа.

По сей день я чту своего пастора, несмотря на то, что он уже в третий раз женат. Если бы у него была сейчас церковь, я бы не встал под его лидерство, но в сердце я буду хранить честь и уважение к нему до конца жизни. Помните, даже после того как Бог осудил Саула, Давид все равно почтил его песней любви и заставил всех людей в Иудее делать то же самое. Если бы мой бывший пастор позвонил мне сегодня и попросил о помощи, я бы помог ему, не задумываясь, всем, чем смог бы. Он рассказал мне столько прекрасных истин из Слова Божьего, что я и по сей день извлекаю из них драгоценные откровения; он поверил в меня, и он единственный, кто дал мне возможность. Когда я был еще молодым и неопытным, совершал так много ошибок, он прощал меня и вдохновлял. Я всегда буду чтить его. Даже сейчас, когда я пишу эти строки только для того, чтобы помочь другим людям, оказавшимся в подобных ситуациях, я испытываю боль в сердце из-за того, что он совершил, испортив жизнь себе и многим другим людям. Сильно надеюсь, что он покается и снова станет великим лидером, каким он и был когда-то. Писание говорит, что Божья надежда все переносит и никогда не перестает (см. 1 Кор. 13:7).

С другой стороны, тысячи верующих готовы бежать из церкви, только услышав какие-то слухи о том, что пастор совершает грех. Нет, нет и нет! Так не должно быть! Мы не должны слушать слухи! Как написано: «Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях» (1 Тим. 5:19).

Свидетель — это человек, у которого есть неопровержимые доказательства, которые он может подтвердить на суде. Речь идет не о двух людях, сговорившихся между собой, и не о группке людей, распространяющих слухи, а о двух или трех людях, независимо друг от друга имеющих свои показания. Почему Павел пишет об этом? Для того чтобы защитить нас.

Подумайте об этом. Если мы будем верить всем слухам о лидерах, тем самым мы откроем дверь подозрениям, лжи и грязи. Бесчестье очень легко входит в наши сердца. Если мы не почтим своего лидера, тогда мы не получим награду, которую Бог хочет дать через лидера. Вот почему многим верующим на Западе так трудно принимать от Бога. В нашем поколении так много возникает скандалов в служениях, что сеется подозрение в сердцах людей. Многие верующие в церквях начинают ослабевать в вере, унывают, становятся циничными; такое отношение совсем не формирует уважения и чести. Это замысел врага — удержать нас от небесных каналов, чтобы ничего не получать через лидеров.

Анна смогла получить от Илия, хотя впоследствии его ненасытная, жадная натура полностью раскрылась, и суд пришел в его дом. Она удержала свое сердце от циничного отношения, даже когда почувствовала что-то негативное в характере Илия, когда он назвал ее пьяной. Она действовала в ответ, а не реагировала. Многие верующие сегодня реагируют на неудачи и падения служителей, некоторые лидеры западных церквей действительно подвергаются серьезным атакам.

За многие годы служения я слышал огромное количество неприятных историй о лидерах, но лично для себя четко определил, что мною будет всегда руководить слово из Первого послания к Тимофею, которое я только что привел выше. Автоматически я отвергаю негативную информацию, если она исходит только от одного человека или если нет твердых доказательств по крайней мере от двух человек. Мне необходимо услышать хотя бы двух человек, чтобы поверить. Если я хоть на минутку поверю таким рассказам, то сразу же закрою путь к благословениям с небес. Все лидеры несут на себе награду с небес. Я лично не хочу пропустить то, что у Бога есть для меня, я думаю, что и вы тоже.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал