Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Двойная честь






Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую (английский вариант — двойную) честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: «не заграждай рта у вола молотящего»; и: «трудящийся достоин награды своей».

Первое послание к Тимофею 5:17, 18

 

Это единственное место в Библии, где говорится о двойном почтении. Оно учит тому, что мы должны почитать служителей Евангелия вдвое больше, чем других.

Что это значит на практике? Нам надлежит уважать наших христианских лидеров и обращаться к ним не иначе как «пастор», «сэр», «мистер» или «миссис». Исключение возможно в том случае, если они попросят нас называть их по-другому. Во время разговора мы должны смотреть им в глаза и не отходить от них до тех пор, пока разговор не будет закончен.

Когда лидер учит нас Слову Божьему, нам нужно внимательно слушать его. Шальные мысли, ум, витающий в облаках, — показатель непочтения. Всегда помните, что честь проявляется не только в поступках и словах, но и в мыслях. Павел увещевает нас: «Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением» (1 Тим. 4:13).

Милая беседа с соседом во время собрания не только не уважение к проповедующему, но и к Самому Святому Духу. Любые личные взаимоотношения могут подождать до конца собрания. Также могут подождать и смс-сообщения наших друзей, пользование мобильным или выход из собрания до его официального завершения. Нехорошо и опаздывать на собрания. Как бы отреагировали наши работодатели, если бы каждое утро, приходя на работу, мы опаздывали на пятнадцать минут? Мы не делаем так. Так почему же мы вовремя не приходим на собрания, точно ко времени, установленному нашими лидерами?

Ищите возможности послужить вашим лидерам, даже если они не просят вас об этом. Планируйте это заранее, предугадывая обстоятельства и стремясь к исполнению поручений и планов на самом высоком уровне. Делайте все для них превосходно.

Если вам было поручено задание, исполняйте его быстро и наилучшим образом. Только делайте это в подходящей к случаю одежде или на чистой машине, потому что нам нужно хорошо представить нашего лидера. Когда меня встречали в аэропорту на машинах, захламленных мусором и пищевыми отходами, я думал: «Если бы лидер служения знал, что его работник везет гостя в такой машине, что бы он подумал? Этим он позорит не только меня, но и своего пастора».

У нас с Лизой прекрасный штат работников. Их около пятидесяти человек. Я удивлен их отношением к нам. Приезжая в офис, я всегда нахожу на своем столе стакан чистой воды. Много раз, когда я не видел, они брали ключи от моей машины и заправляли ее бензином, несмотря на то, что там было еще достаточно горючего. Они поддерживают мою машину в чистоте в любое время. У меня нет официального места стоянки для нее, тем не менее наши работники всегда оставляют место, ближайшее к главной двери, для меня и Лизы. Они встают, когда я вхожу в комнату или прохожу в конференц-зал, обращаясь ко мне «сэр». Перед тем как прийти ко мне с делом, они всегда тщательно изучают его.



Предвидя мои вопросы, они подготавливают ответы, прежде чем я их задам. Любая моя просьба всегда исполняется быстро. Если при выполнении работы на пути возникает преграда, они будут пробиваться сквозь нее до тех пор, пока работа не будет выполнена. Не исполняются только невозможные задания. Но до того как эта новость будет открыта мне, они проверят все возможные и мыслимые варианты. Они предоставят альтернативу моему заданию.

Честь, которую они оказывают нам, сильна и целенаправленна. Я всегда помню о том, что, во-первых, почитая меня, они почитают Иисуса. Во-вторых, я убежден, что они получат награду. В-третьих, они служат нам, потому что не хотят, чтобы мы тратили свою энергию на вещи, отвлекающие нас от нашего предназначения. Чем больше мы с Лизой сосредоточимся на нашем призвании, тем большему количеству людей мы сможем послужить. В Царстве Божьем служение играет главную роль, когда мы почитаем друг друга (о том, как почитать тех, кто работает с нами рядом, мы будем говорить в последующих главах), каждый из нас становится эффективнее в служении Богу.

Мы с Лизой не ищем чести. Лидер, ищущий или требующий чести, поступает не по сердцу Божьему. Иисус сказал: «Не желаю славы человеческой» (Ин. 5:41, расш. перев.). Он искал только славы Его Отца. Он запретил лидерам, говоря: «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога, не ищете?» (Ин. 5:44). Эти лидеры искали хвалы и славы человеческой, чтобы подпитывать свой эгоизм, гордость и другие не самые лучшие черты характера. Иисус принимал честь от мужчин и женщин ради них самих и ради Своего Отца.

Также и нам следует помнить, что почести, оказанные нам, должны быть переданы в нашем сердце Иисусу и Отцу, а нам нужно радоваться ради тех, кто почитает нас. Мы полностью убеждены, что Отец в ответ почтит почтивших нас, и они получат награду свою. Как бы я хотел убедить вас в том, что не важно, кто вы, если вы ищете чести по любой причине, вы идете по дороге, которая не приведет вас к жизни и благочестию.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал