![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цель и задачи выпускной квалификационной работы. федерального государственного бюджетного образовательного учрежденияСтр 1 из 13Следующая ⇒
ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный торгово-экономический университет»
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы
Специальность: 080502 – Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания
Пермь 2011
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Цель и задачи выпускной квалификационной работы 2. Тематика выпускных квалификационных работ и методические указания по содержанию работы 2.1. Примерная тематика выпускных квалификационных работ 2.2. Методические указания по содержанию работы 3. Выбор и утверждение темы выпускной работы 4. Требования к структуре и содержанию выпускной квалификационной работы 5. Оформление и защита выпускной работы 6.Методические указания по оформлению выпускной квалификационной работы 6.1. Общие положения 6.2. Требования к тексту работы 6.3. Оформление таблиц 6.4. Оформление формул 6.5. Оформление иллюстраций 6.6. Оформление списка использованной литературы 6.7. Оформление приложений
Цель и задачи выпускной квалификационной работы
Заключительным этапом подготовки специалистов в области торговли является подготовка и защита выпускной работы по избранной тематике, и сдача междисциплинарного государственного экзамена. Выпускная работа является самостоятельной работой студента, в основу которой положены знания и навыки, приобретенные им в период обучения в Университете. Целью выполнения студентами выпускной работы является: - закрепление и расширение теоретических и практических знаний в области экономики и управления предприятий торговли, иx применение при решении конкретных задач; - развитие навыков самостоятельной работы с литературой, нормативными и статистическими материалами; - освоение методов анализа и планирования показателей работы предприятия; - развитие аналитического мышления и творческого подхода при решении проблем предприятий торговли. Успешная защита выпускной работы является основанием для присвоения автору квалификации экономиста - менеджера. Выпускная квалификационная работа должна представлять собой законченную разработку, в которой решается актуальная для предприятия отрасли задача. Тематика выпускных работ при подготовке экономиста-менеджера для торговли отражает различные сферы использования этих специалистов в отрасли. Согласно требованиям Государственного образовательного стандарта профессионального высшего образования к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания», основными видами профессиональной деятельности экономистов - менеджеров являются: - организационно-управленческая: - планово-экономическая; - проектно-экономическая; - финансово-экономическая; - аналитическая, - внешнеэкономическая; - предпринимательская; - научно-исследовательская; - образовательная. Соответственно названные виды деятельности определяют объекты, - розничные торговые сети, - магазины всех типов; - предприятия оптовой торговли; - торговые центры и оптовые продовольственные рынки; - товарные биржи; - малые предприятия; - производственные предприятия в части организации сбыта продукции; - федеральные, региональные и местные органы регулирования торговли; - консалтинговые и аудиторские фирмы.
|