![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Определение массовой доли влаги сгущенных молочных консервах
Бюксу с 25 г прокаленного песка и стеклянной палочки помещают в сушильный шкаф при (102 Открытую бюксу помещают на 1 ч для просушивания кипящую водяную баню, осторожно помешивая содержимое палочкой. Когда большая часть влаги испарится, образуется разрыхленная масса, перемешивание прекращают, палочку кладут в бюксу так, чтобы она не мешала закрыть бюксу крышкой при охлаждении и взвешивании. После этого бюксу помещают в сушильный шкаф при температуре (102 Массовую долю влаги в сгущенных молочных консервах W (%) определяют по формуле: W =
где m, m1 – масса бюксы с песком, стеклянной палочкой и навеской продукта до и после высушивания, г; m2 - масса бюксы с песком и стеклянной палочкой
|