Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Определение кислотности сухих молочных консервов
В стакан взвешивают сухие продукты, г: молоко сухое цельное 25%-ной жирности-2, 5; молоко сухое цельное 20%-ной жирности-2, 4: молоко сухое обезжиренное -1, 8. Затем небольшими порциями приливают горячую воду (65-70 к навеске сухого цельного и обезжиренного молока - 20 мл. После получения однородной смеси восстановленные продукты охлаждают, приливают к восстановленному цельному и обезжиренному молоку 40 мл воды (20 2) и 0, 3 мл фенолфталеина, перемешивают и титруют раствором гидроокиси натрия или калия с концентрацией 0, 1 моль/дм3 до появления слабо – розовой окраски, не исчезающей в течение 30 с. Кислотность в градусах Тернера находят умножением объема водного раствора гидроокиси натрия или калия (0, 1моль/дм3) на коэффициент 5 – для сухого цельного и обезжиренного молока.
|