![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Бифштекс рубленый
Технология приготовления: Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон при т 150-180 0 и ставят в жарочный шкаф на 5-7 минут. Перед жаркой бифштекс можно запанировать в муке. Продолжительность тепловой обработки около 15 минут. При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом – бифштекс, поливают его мясным соком. В качестве гарнира используют жареный картофель, отварные овощи, сложный гарнир. Бифштекс рубленый можно отпустить с яйцом или с луком, как бифштекс натуральный.
Картофель жареный из варёного
Технология приготовления: Сырой картофель нарезаем брусочками, дольками, кубиками, или ломтиками, промываем в хол. вод. Отвариваем картофель. Затем жарим, периодически перемешиваем до образования румяной корочки, солим и продолжаем жарить. Кладут на тарелку или порционную сковороду, поливают растопленным маслом, посыпаем зеленью.
Котлеты полтавские
Технология приготовления: Говядину два раза пропускают через мясорубку, добавляют молоко, шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельчённый чеснок, соль, перец чёрный молотый и перемешивают. Из подготовленной массы формуют котлеты (по 2 шт. на порцию), панируют в сухарях и жарят до готовности. При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут гарнир, рядом котлеты. Поливают соусом.
№ 761 Картофель жареный из (сырого)
Технология приготовления:
Картофель перебирают, сортируют, моют, чистят. Затем снова моют, нарезают кружочками. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки.
|