![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Каша рассыпчатая
Технология приготовления: Эти каши приготавливают на воде или бульоне, реже с добавлением молока из гречневой, рисовой, перловой, пшённой и других круп. При отпуске Подают самостоятельным блюдом или как гарнир.
Печень по-строгановски
Технология приготовления: Печень, нарезанную брусочками длиной 3 -4 см и массой 5-7гр, кладут на разогретую с жиром сковороду слоем 1-1, 5 см, посыпают солью, перцем и 3-4 мин обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют пассерованное томатное пюре, соус «Южный» и доводят до кипения. Блюдо можно приготовить и без соуса «Южный». При отпуске печень вместе с соусом кладут в баранчик или на порционную сковороду, посыпают измельченной зеленью петрушки. Гарнир картофель жареный или отварной, картофельное пюре, макароны отварные- подают отдельно или вместе с печенью.
Макаронные изделия отварные
Технология приготовления: Макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды. Макароны варят 20-30 мин. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в 3 раза. Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным сливочным маслом чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Остальной частью масла макароны заправляют непосредственно перед отпуском. макаронные изделия подают в горячем виде.
Соус сметанный с луком
Технология приготовления: Репчатый лук нарезают тонкой соломкой и пассеруют до размягчения, но так, чтобы лук не имел поджаристых корочек. Приготавливают сметанный соус, в него закладывают подготовленные лук, проваривают 7-10 мин, добавляют соль, «Кетчуп» и доводят до кипения, непрерывно помешивая, подают соус к котлетам, лангету, бефстроганову, биточкам, печенке и другим мясным блюдам.
|