![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Основные свойства мясного продукта
4. внешний вид мясного продукта: Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа зрения. 5. вид мясного продукта на разрезе: -. 6. цвет мясного продукта: -. 7. запах мясного продукта: Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа обоняния. 8. характерный запах мясного продукта: Запах, свойственный мясному продукту данного вида. 9. посторонний запах мясного продукта: Запах, не свойственный мясному продукту данного вида. 10. аромат мясного продукта: Приятный характерный запах мясного продукта. 11. вкус мясного продукта: Свойство мясного продукта, познаваемое посредством органа вкуса. 12. характерный вкус мясного продукта: Вкус, свойственный мясному продукту данного вида. 13. посторонний вкус мясного продукта: Вкус, не свойственный мясному продукту данного вида. 14. остаточный вкус мясного продукта: Вкус, ощущаемый дегустатором после нахождения продукта во рту. 15. соленый вкус мясного продукта: Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водного раствора поваренной соли. 16. горький вкус мясного продукта: Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водных растворов хинина, кофеина. 17. кислый вкус мясного продукта: Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водных растворов лимонной и винной кислот. 18. сладкий вкус мясного продукта: Компонент вкуса мясного продукта, аналогичный вкусу водного раствора сахарозы. 19. консистенция мясного продукта: Свойство мясного продукта, характеризующее его стойкость при пережевывании и (или)деформировании. 20. жесткая консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося повышенным сопротивлением пережевыванию и (или)деформированию. 21. нежная консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося незначительным сопротивлением пережевыванию и (или)деформированию. 22. упругая консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося восстановлением первоначальной формы после прекращения механического воздействия. 23. плотная консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно большой массой в единице объема и тесно соединенными частицами. 24. рыхлая консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно малой массой в единице объема и слабо соединенными частицами. 25. мажущаяся консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно низкой стойкостью к деформированию, что позволяет намазывать его на другой продукт и обеспечивать сцепление с ним. 26. сочность мясного продукта: Свойство мясного продукта с нежной консистенцией, содержащего относительно большое количество влаги, находящейся в связанном состоянии. 27. пористость мясного продукта: Свойство мясного продукта, характеризующее наличие на его разрезе мелких пустот.
|