Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет затрат на сырье и материалы, топливо и энергию
Таблица 5.14 – Расчет затрат для колбасы
полусухой ферментированной «Особенная»
| Наименование сырья, материалов, энергии,
ед. измерения
| Норма расхода на единицу продукции
| Годовой расход в натуральных единицах
| Планово-заготовительная цена за единицу, р.
| Стоимость годового расхода,
тыс. р.
| | Основное сырье и материалы
|
|
|
|
| | 1. Говядина жилованная в/с
|
|
|
|
| | 2. Шпик хребтовый
|
|
|
|
| | 3. Соль поваренная пищевая
|
|
|
| 4, 05
| | 4. Нитрит натрия
| 0, 05
| 2, 5
|
| 0, 375
| | 5. Сахар (глюкоза)
|
|
|
| 0, 850
| | 6. Препарат бактериальный
ПБ-МП
| 0, 4
|
|
|
| | 7. Витамин Е
| 0, 01
| 0, 5
|
| 6, 95
| | 8. Аскорбиновая кислота
| 0, 5
|
|
|
| | 9. Перец душистый молотый
| 0, 25
| 12, 5
|
| 2, 5
| | 10. Мускатный орех
| 0, 25
| 12, 5
|
| 3, 125
| | ИТОГО
основное сырье и материалы
|
|
|
| 8851, 85
| | Материалы
|
|
|
|
| | 1. Оболочка «Белкозин», м
|
|
|
| 357, 25
| | 2. Шпагат, кг
| 1, 6
|
|
| 3, 2
| | 3.Скобы алюминиевые, кг
| 2, 6
|
|
| 4, 55
| | 4.Ящик картонный, шт
|
|
|
| 11, 55
| | ИТОГО
материалы
|
|
|
| 376, 55
| | Энергетические ресурсы
|
|
|
|
| | 1. Электроэнергия, кВт/ч
| 3704, 8
|
| 1, 90
| 351, 96
| | 2. Пар, Гкал
| 0, 64
|
|
| 11, 2
| | 3. Холод, Гкал
| 0, 3
|
|
| 58, 2
| | ИТОГО
энергетические ресурсы
|
|
|
| 421, 36
| Таблица 5.15 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Дорожная»
| Наименование сырья, материалов, энергии,
ед. измерения
| Норма расхода на единицу продукции
| Годовой расход в натуральных единицах
| Планово-заготовительная цена за единицу, р.
| Стоимость годового расхода,
тыс. р.
| |
|
|
|
|
| | Основное сырье и материалы
|
|
|
|
| | 1.Cвинина жилованная н/ж
|
|
|
|
| | 2. Cвинина жилованная жирная
|
|
| 52, 5
|
| | 3. Соль поваренная пищевая
|
|
|
| 3, 84
| | 4. Нитрит натрия
| 0, 1
|
|
| 0, 6
| | 5. БП-СК
| 0, 5
|
|
|
| | 6. Сахар-песок
|
|
|
| 3, 4
| | 7. Перец черный молотый
| 0, 5
|
|
|
| Продолжение таблицы 5.15
|
|
|
|
|
| | 8. Перец душистый молотый
| 0, 5
|
|
|
| | 9. Мускатный орех
| 0, 5
|
|
|
| | 10. Коньяк
| 2, 5
|
|
|
| | ИТОГО
основное сырье и материалы
|
|
|
| 3344, 84
| | Материалы
|
|
|
|
| | 1. Оболочка «Белкозин», м
|
|
|
| 285, 8
| | 2. Шпагат, кг
| 1, 6
|
|
| 2, 56
| | 3.Склбы алюминиевые, кг
| 2, 6
|
|
| 3, 64
| | 4.Ящик картонный, шт
|
|
|
| 9, 24
| | ИТОГО
материалы
|
|
|
| 301, 24
| | Энергетические ресурсы
|
|
|
|
| | 1. Электроэнергия, кВт/ч
| 3704, 8
|
| 1, 90
| 281, 56
| | 2. Пар, Гкал
| 0, 64
| 25, 6
|
| 8, 96
| | 3. Холод, Гкал
| 0, 3
|
|
| 46, 56
| | ИТОГО
энергетические ресурсы
|
|
|
| 337, 08
| Таблица 5.16 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Олимпийская»
| Наименование сырья, материалов, энергии,
ед. измерения
| Норма расхода на единицу продукции
| Годовой расход в натуральных единицах
| Планово-заготовительная цена за единицу, р.
| Стоимость годового расхода,
тыс. р.
| |
|
|
|
|
| | Основное сырье и материалы
|
|
|
|
| | 1. Говядина жилованная в/с
|
|
|
|
| | 2. Cвинина жилованная нежирная
|
|
|
|
| | 3. Шпик хребтовый
|
|
|
|
| | 4. Соль поваренная пищевая
|
|
|
| 3, 84
| | 5. Нитрит натрия
| 0, 1
|
|
| 0, 6
| | 6. Препарат бактериальный
БП-СК
| 0, 5
|
|
|
| | 7. Сахар-песок
|
|
|
| 3, 4
| | 8. Перец черный молотый
| 1, 5
|
|
|
| | 9. Перец душистый молотый
| 0, 5
|
|
|
| | 10. Мускатный орех
| 0, 5
|
|
|
| | 11. Коньяк
| 2, 5
|
|
|
| | ИТОГО
основное сырье и материалы
|
|
|
| 5722, 84
| | Материалы
|
|
|
|
| | 1. Оболочка «Белкозин», м
|
|
|
| 285, 8
| | 2. Шпагат, кг
| 1, 6
|
|
| 2, 56
| | 3.Склбы алюминиевые, кг
| 2, 6
|
|
| 3, 64
| | 4.Ящик картонный, шт
|
|
|
| 9, 24
| | ИТОГО
материалы
|
|
|
| 301, 24
| Продолжение таблицы 5.16
|
|
|
|
|
| | Энергетические ресурсы
|
|
|
|
| | 1. Электроэнергия, кВт/ч
| 3704, 8
|
| 1, 90
| 281, 56
| | 2. Пар, Гкал
| 0, 64
| 25, 6
|
| 8, 96
| | 3. Холод, Гкал
| 0, 3
|
|
| 46, 56
| | ИТОГО
энергетические ресурсы
|
|
|
| 337, 08
| Таблица 5.17 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Сервелат»
| Наименование сырья, материалов, энергии,
ед. измерения
| Норма расхода на единицу продукции
| Годовой расход в натуральных единицах
| Планово-заготовительная цена за единицу, р.
| Стоимость годового расхода,
тыс. р.
| | Основное сырье и материалы
|
|
|
|
| | 1. Говядина жилованная в/с
|
|
|
|
| | 2. Cвинина жилованная нежирная
|
|
|
|
| | 3. Шпик хребтовый
|
|
|
|
| | 4. Нитритная соль
|
|
| 7, 3
| 4, 38
| | 5. Бактериальный препарат
|
|
|
|
| | 6. Перец молотый
| 2, 5
|
|
|
| | 7. Перец горошком
|
|
|
|
| | 8. Винный спирт с можжевельником
|
|
|
|
| | 9. Кардамон
| 0, 6
|
|
| 2, 64
| | ИТОГО
основное сырье и материалы
|
|
|
| 2673, 02
| | Материалы
|
|
|
|
| | 1. Оболочка «Белкозин», м
|
|
|
| 142, 9
| | 2. Шпагат, кг
| 1, 6
|
|
| 1, 28
| | 3.Склбы алюминиевые, кг
| 2, 6
|
|
| 1, 82
| | 4.Ящик картонный, шт
|
|
|
| 4, 62
| | ИТОГО
материалы
|
|
|
| 150, 62
| | Энергетические ресурсы
|
|
|
|
| | 1. Электроэнергия, кВт/ч
| 3704, 8
|
| 1, 90
| 140, 78
| | 2. Пар, Гкал
| 0, 64
| 12, 8
|
| 4, 48
| | 3. Холод, Гкал
| 0, 3
|
|
| 23, 28
| | ИТОГО
энергетические ресурсы
|
|
|
| 168, 54
| Таблица 5.18 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Сервелат из говядины»
| Наименование сырья, материалов, энергии,
ед. измерения
| Норма расхода на единицу продукции
| Годовой расход в натуральных единицах
| Планово-заготовительная цена за единицу, р.
| Стоимость годового расхода,
тыс. р.
| |
|
|
|
|
| | Основное сырье и материалы
|
|
|
|
| | 1. Говядина жилованная в/с
|
|
|
|
| | 2. Нитритная соль
|
|
| 7, 3
| 6, 57
| Продолжение таблицы 5.18
|
|
|
|
|
| | 3. Бактериальный препарат
|
|
|
|
| | 4. Перец молотый
|
|
|
|
| | 5. Перец дробленый
|
|
|
|
| | 6. Коньяк
|
|
|
|
| | ИТОГО
основное сырье и материалы
|
|
|
| 5802, 57
| | Материалы
|
|
|
|
| | 1. Оболочка «Белкозин», м
|
|
|
| 214, 35
| | 2. Шпагат, кг
| 1, 6
|
|
| 1, 92
| | 3.Склбы алюминиевые, кг
| 2, 6
|
|
| 2, 73
| | 4.Ящик картонный, шт
|
|
|
| 6, 93
| | ИТОГО
материалы
|
|
|
| 225, 93
| | Энергетические ресурсы
|
|
|
|
| | 1. Электроэнергия, кВт/ч
| 3704, 8
|
| 1, 90
| 211, 17
| | 2. Пар, Гкал
| 0, 64
| 19, 2
|
| 6, 72
| | 3. Холод, Гкал
| 0, 3
|
|
| 34, 92
| | ИТОГО
энергетические ресурсы
|
|
|
| 252, 81
| Таблица 5.19 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Сервелат брауншвейгский»
| Наименование сырья, материалов, энергии,
ед. измерения
| Норма расхода на единицу продукции
| Годовой расход в натуральных единицах
| Планово-заготовительная цена за единицу, р.
| Стоимость годового расхода,
тыс. р.
| | Основное сырье и материалы
|
|
|
|
| | 1. Говядина жилованная в/с
|
|
|
|
| | 2. Cвинина жилованная нежирная
|
|
|
|
| | 3. Шпик хребтовый
|
|
|
|
| | 4.Нитритная соль
|
|
| 7, 3
| 8, 76
| | 5. Бактериальный препарат
|
|
|
|
| | 6. Перец молотый
|
|
|
|
| | 7. Перец грубого помола
| 1, 5
|
|
|
| | ИТОГО
основное сырье и материалы
|
|
|
| 5300, 76
| | Материалы
|
|
|
|
| | 1. Оболочка «Белкозин», м
|
|
|
| 285, 8
| | 2. Шпагат, кг
| 1, 6
|
|
| 2, 56
| | 3.Склбы алюминиевые, кг
| 2, 6
|
|
| 3, 64
| | 4.Ящик картонный, шт
|
|
|
| 9, 24
| | ИТОГО
материалы
|
|
|
| 301, 24
| | Энергетические ресурсы
|
|
|
|
| | 1. Электроэнергия, кВт/ч
| 3704, 8
|
| 1, 90
| 281, 56
| | 2. Пар, Гкал
| 0, 64
| 25, 6
|
| 8, 96
| | 3. Холод, Гкал
| 0, 3
|
|
| 46, 56
| | ИТОГО
энергетические ресурсы
|
|
|
| 337, 08
| Таблица 5.20 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Сервелат готский»
| Наименование сырья, материалов, энергии,
ед. измерения
| Норма расхода на единицу продукции
| Годовой расход в натуральных единицах
| Планово-заготовительная цена за единицу, р.
| Стоимость годового расхода,
тыс. р.
| | Основное сырье и материалы
|
|
|
|
| | 1. Говядина жилованная в/с
|
|
|
|
| | 2. Cвинина жилованная нежирная
|
|
|
|
| | 3. Шпик хребтовый
|
|
|
|
| | 4.Нитритная соль
|
|
| 7, 3
| 8, 76
| | 5. Бактериальный препарат
|
|
|
|
| | 6. Перец белый молотый
| 2, 5
|
|
|
| | 7. Перец белый горошком
| 1, 5
|
|
|
| | 8. Кардамон
| 0, 5
|
|
| 13, 2
| | ИТОГО
основное сырье и материалы
|
|
|
| 5317, 96
| | Материалы
|
|
|
|
| | 1. Оболочка «Белкозин», м
|
|
|
| 285, 8
| | 2. Шпагат, кг
| 1, 6
|
|
| 2, 56
| | 3.Скобы алюминиевые, кг
| 2, 6
|
|
| 3, 64
| | 4.Ящик картонный, шт
|
|
|
| 9, 24
| | ИТОГО
материалы
|
|
|
| 301, 24
| | Энергетические ресурсы
|
|
|
|
| | 1. Электроэнергия, кВт/ч
| 3704, 8
|
| 1, 90
| 281, 56
| | 2. Пар, Гкал
| 0, 64
| 25, 6
|
| 8, 96
| | 3. Холод, Гкал
| 0, 3
|
|
| 46, 56
| | ИТОГО
энергетические ресурсы
|
|
|
| 337, 08
| Таблица 5.21 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Сервелат голштинский»
| Наименование сырья, материалов, энергии,
ед. измерения
| Норма расхода на единицу продукции
| Годовой расход в натуральных единицах
| Планово-заготовительная цена за единицу, р.
| Стоимость годового расхода,
тыс. р.
| |
|
|
|
|
| | Основное сырье и материалы
|
|
|
|
| | 1. Говядина жилованная в/с
|
|
|
|
| | 2. Cвинина жилованная нежирная
|
|
|
|
| | 3. Грудинка
|
|
| 157, 5
|
| | 4. Шпик хребтовый
|
|
|
|
| | 5. Нитритная соль
|
|
| 7, 3
| 8, 76
| | 6. Бактериальный препарат
|
|
|
|
| | 7. Перец белый
| 2, 5
|
|
|
| | ИТОГО
основное сырье и материалы
|
|
|
| 5940, 76
| | Материалы
|
|
|
|
| | 1. Оболочка «Белкозин», м
|
|
|
| 285, 8
| | 2. Шпагат, кг
| 1, 6
|
|
| 2, 56
| Продолжение таблицы 5.21
|
|
|
|
|
| | 3.Скобы алюминиевые, кг
| 2, 6
|
|
| 3, 64
| | 4.Ящик картонный, шт
|
|
|
| 9, 24
| | ИТОГО
материалы
|
|
|
| 301, 24
| | Энергетические ресурсы
|
|
|
|
| | 1. Электроэнергия, кВт/ч
| 3704, 8
|
| 1, 90
| 281, 56
| | 2. Пар, Гкал
| 0, 64
| 25, 6
|
| 8, 96
| | 3. Холод, Гкал
| 0, 3
|
|
| 46, 56
| | ИТОГО
энергетические ресурсы
|
|
|
| 337, 08
|
|