Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение экономической эффективности проектируемого предприятия
Основным обобщающим показателем целесообразности разработки и внедрения проекта предприятия является показатель экономического эффекта.
Ожидаемый экономический эффект проекта определяется следующим образом:
, (5.13)
где D Пt – прибыль от реализации продукции в году t;
Зt – затраты на осуществление проекта в году t.
Таблица 5.28 – Образование и распределение прибыли предприятия
Наименование показателя
| Сумма, тыс. р.
| 1. Выручка от реализации продукции
| 104971, 5
| 2. Себестоимость продукции
|
| 3. Прибыль от реализации продукции
| 34990, 5
| 4. Налог в бюджет
| 6998, 1
| 5. Прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия
| 27992, 4
| 5.1. Прибыль, направляемая на потребление
| 8397, 72
| 5.2. Прибыль, направляемая на производственное и социальное развитие
| 19594, 68
| Фондоотдача определяется по формуле:
(5.14)
где В =27200, 665 тыс. р. – выручка от реализации продукции;
Фсг =35214, 1 тыс. р. – стоимость основных фондов.
р./р.
Рентабельность производства определяется по формуле:
(5.15)
где П =6534, 9 тыс. р. – годовая сумма прибыли от реализации.

Рентабельность единицы продукции определяется по формуле:
(5.14)
где Пед =9, 54 тыс. р. – прибыль от реализации единицы продукции;
Sед =30, 169 тыс. р. – усредненная себестоимость единицы продукции.

Срок окупаемости капитальных вложений:
лет.
Технико-экономические показатели проекта представлены в таблице 5.29.
Таблица 5.29 – Технико-экономические показатели
проектируемого производства
Наименование показателей
| Проектируемое производство
|
|
| 1.Годовой выпуск продукции
|
| Колбаса полусухая ферментированная «Особенная»
|
| 1.1.Натуральных ед. в год
| 50 т
| 1.2.В стоимостном выражении, тыс. р.
| 20060, 25
| Колбаса полусухая ферментированная «Дорожная»
|
| 1.1.Натуральных ед. в год
| 40 т
| 1.2.В стоимостном выражении, тыс. р.
| 10386, 6
| Колбаса полусухая ферментированная «Олимпийская»
|
| 1.1.Натуральных ед. в год
| 40 т
| 1.2.В стоимостном выражении, тыс. р.
| 13989, 6
| Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат»
|
| 1.1.Натуральных ед. в год
| 20 т
| 1.2.В стоимостном выражении, тыс. р.
| 6709, 2
| Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат из говядины»
|
| 1.1.Натуральных ед. в год
| 30 т
| 1.2.В стоимостном выражении, тыс. р.
| 12780, 45
| Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат брауншвейгский»
|
| 1.1.Натуральных ед. в год
| 40 т
| 1.2.В стоимостном выражении, тыс. р.
|
| Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат готский»
|
| 1.1.Натуральных ед. в год
| 40 т
| 1.2.В стоимостном выражении, тыс. р.
| 13375, 8
| Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат голштинский»
|
| 1.1.Натуральных ед. в год
| 40 т
| 1.2.В стоимостном выражении, тыс. р.
| 14319, 6
| 2.Себестоимость
|
| Колбаса полусухая ферментированная «Особенная»
|
| 2.1.единицы продукции, р.
| 267, 47
| 2.2.годового выпуска, тыс. р.
| 13373, 5
| Колбаса полусухая ферментированная «Дорожная»
|
| 2.1.единицы продукции, р.
| 173, 11
| 2.2.годового выпуска, тыс. р.
| 6924, 4
| Колбаса полусухая ферментированная «Олимпийская»
|
| 2.1.единицы продукции, р. (кг)
| 233, 16
| 2.2.годового выпуска, тыс. р.
| 9326, 4
| Продолжение таблицы 5.26
|
| Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат»
|
| 2.1.единицы продукции, р.
| 223, 64
| 2.2.годового выпуска, тыс. р.
| 4472, 8
| Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат из говядины»
|
| 2.1.единицы продукции, р.
| 284, 01
| 2.2.годового выпуска, тыс. р.
| 8520, 3
| Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат брауншвейгский»
|
| 2.1.единицы продукции, р.
| 222, 5
| 2.2.годового выпуска, тыс. р.
|
| Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат готский»
|
| 2.1.единицы продукции, р.
| 222, 93
| 2.2.годового выпуска, тыс. р.
| 8917, 2
| Колбаса полусухая ферментированная «Сервелат голштинский»
|
| 2.1.единицы продукции, р.
| 238, 66
| 2.2.годового выпуска, тыс. р.
| 9546, 4
| 3. Прибыль от реализации продукции, тыс. р.
| 27992, 4
| 4.Рентабельность
|
| 4.1.продукции, %
|
| 4.2.производства, %
| 48, 4
| 5.Фонд оплаты труда на одного работающего в год, тыс. р.
| 158, 9
| 6.Выработка продукции в стоимостном выражении на одного работающего, тыс. р.
| 2499, 3
| 7.Капитальные вложения, тыс. р.
| 54740, 97
| 8.Фондоотдача основных фондов, р./р.
|
| 9.Коэффициент оборачиваемости оборотных средств, об./год
| 33, 6
| ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
[Предоставляются черновики]
Приложение Р – технико-экономические показатели
ОБРАЗЕЦ приложения Р
|