![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Контроль и оценка результатов обучения. ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Таблица 9. Примерная модульно-рейтинговаякарта по дисциплине
9. Материально-техническое обеспечение дисциплины «Органическая химия 2» Для проведения лабораторных занятий используются специализированные лаборатории, снабженные соответствующей лабораторной мебелью, вытяжной вентиляцией, противопожарными средствами. · Химическая посуда: пробирки лабораторные, приборы для перегонки, стаканчики, газоотводные трубки; индикаторная бумага, фильтры бумажные. · Штативы для пробирок, нагревательные приборы (спиртовки); · химические реактивы по тематике лабораторного практикума · Мультемидейная техника (компьютер-проектор)
10. Глоссарий основных определений дисциплин «Органическая химия 2»
Аминокислоты - замещенные карбоновые кислоты, содержащие в радикале одну или несколько аминогрупп. Биополимеры - высокомолекулярные природные соединения - белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, а также их производные. Являются структурной основой живых организмов и играют определяющую роль в процессах жизнедеятельности. Гидроксикарбоновые кислоты – это органические соединения, молекулы которых содержат одновременно карбоксильную и гидроксильную группы. Изомерия химических соединений - явление, заключающееся в существовании одинаковых по составу и мол. массе, но различающихся по строению и, следовательно, по свойствам веществ, так называемых изомеров. Олигосахариды (гр. оligos – малый, немногочисленный) - углеводы, молекулы которых образованы 2-10 остатками моносахаридов. Соответственно различают дисахариды, трисахариды и т.д. В организме образуются при ферментативном расщеплении полисахаридов. Олигосахариды (гр. оligos – малый, немногочисленный) - углеводы, молекулы которых образованы 2-10 остатками моносахаридов. Соответственно различают дисахариды, трисахариды и т.д. В организме образуются при ферментативном расщеплении полисахаридов. Стереоизомерия (пространственная изомерия) - один из видов изомерии химических соединений. Обусловлена различиями в расположении атомов в пространстве (при одинаковой последовательности связи атомов). Поразделяется на цис- транс -изомерию, или геометрическую изомерию, и энантиометрию, или оптическую изомерию.
|