Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПРИЛОЖЕНИЯ. Индивидуальное задание для выполнения лабораторной работы №1 «Определение пищевой ценности в пищевых продуктах»
Приложение 1
Индивидуальное задание для выполнения лабораторной работы №1 «Определение пищевой ценности в пищевых продуктах»
№ варианта
| Наименование продукта
| Рассчитать для, г
| Содержание в 100 г продукта, г
| Белки
| Жиры
| Углеводы (усвояемые)
| Органические кислоты
|
| Икра белужья зернистая
Сушки ванильные
|
| 27.2
8.7
| 14.2
5.6
| -
16.0
| -
0.2(на мол)
|
| Шпикачки
Батон простой
|
| 9.2
8.0
| 36.1
0.9
| -
0.8
| -
0.3(на мол)
|
| Оливки консервированные
Сосиски молочные
|
| 1.8
11.0
| 16.3
23.9
| 5.2
1.6
| 0.2 (на ябл)
-
|
| Брусника
Теша осетровая холодного копчения
|
| 0.7
17.6
| 0.5
25.7
| 8.0
-
| 1.9(на лим)
-
|
| Йогурт 3.2% жирности сладкий
Колбаса Одесская полукопченая
|
| 5.0
14.8
| 3.2
38, 1
| 8.5
-
| 1.3 (на мол)
-
|
| Белые грибы (свежие)
Пастила
|
| 3.7
0.5
| 1.7
следы
| 1.1
76.8
| -
0.5 (на мол)
|
| Скумбрия атлантическая холодного копчения
Сок абрикосовый с мякотью
|
| 23.4
0.7
| 6.4
-
| -
6, 9
| -
0, 7 (на ябл)
|
| Икра из кабачков
Кальмар (мясо)
|
| 2.0
18.0
| 9.0
4.2
| 8.54
-
| 0.5 (на ябл)
-
|
| Грейпфрут
Сервелат (колбаса сырокопченая)
|
| 0.9
24, 0
| 0.2
40, 5
| 6.5
-
| 1.7(на лим)
-
|
| Компот из абрикосов (половинки)
Сельдь иваси специального посола
|
| 0.5
17, 5
|
11, 4
| 21.0
-
| 1.0 (на ябл)
-
|
| Говядина тушеная (консервы)
Капуста белокочанная
|
| 16.8
1, 8
| 17.0
0, 1
| -
4, 6
| -
0, 3 (на ябл)
|
| Судак в томатном соусе (консервы в томатном соусе)
Дыня
|
| 14.0
0, 6
| 5.3
-
| 3.7
9, 0
| 0.4
0, 2 (на ябл)
|
| Сок томатный
Сосиски русские
|
| 1.0
11, 3
| -
22, 0
| 3.5
-
| 0.5 (на ябл)
-
|
Окончание прил. 1
№ варианта
| Наименование продукта
| Рассчитать для, г
| Содержание в 100 г продукта, г
| Белки
| Жиры
| Углеводы (усвояемые)
| Органические кислоты
|
| Грудинка сырокопченая из свинины
Кофе жареный в зернах
|
| 8.9
13, 9
| 63.3
14, 4
| -
2, 8
| -
9, 2 (на ябл)
|
| Голландский круглый сыр
Томаты квашеные
|
| 23.7
1, 1
| 30.5
0, 1
| -
1, 6
| 2.1(на мол)
1, 2(на мол)
|
| Мармелад фруктово-ягодный
Язык говяжий
|
| 0.4
16, 0
| следы
12, 1
| 74.8
-
| 0.7(на мол)
-
|
| Зеленый горошек (консервы)
Уши свиные
|
| 3.1
21, 0
| 0.2
14, 4
| 6.5
-
| 0.1 (на ябл)
-
|
| Камбала обжаренная в масле (консервы в масле)
Черешня
|
| 14.4
1, 1
| 21.3
0, 4
| -
10, 6
| -
0, 6 (на ябл)
|
| Халва подсолнечная ванильная
Мандарин
|
| 11.6
0, 8
| 29.7
0, 3
| 41.5
8, 1
| -
1, 1(на лим)
|
| Томат-паста
Язык говяжий в желе
|
| 3.6
71, 8
|
15, 1
| 11.8
0, 6
| 1.8 (на ябл)
-
|
| Завтрак туриста (свинина, консервы)
Смородина черная
|
| 16.9
1, 0
| 15.4
0, 2
| -
6, 7
| -
2, 3 (на ябл)
|
| Масло сливочное несоленое
Томаты (грунтовые)
|
| 0.5
1, 1
| 82.5
0, 2
| 0.8
3, 5
| 0.03(на мол)
0, 8 (на ябл)
|
| Колбаса докторская
Картофель
|
| 12.8
2, 0
| 16.7
0, 4
| -
1, 3
| -
0, 2 (на ябл)
|
| Зефир
Сыворотка творожная
|
| 0.8
0, 8
| следы
0, 2
| 73.4
3, 5
| 0.5 (на мол)
0, 73 (на мол)
|
| Горбуша (консервы натуральная)
Ирис тиражный
|
| 20.9
3, 6
| 5.8
7, 3
| -
74, 3
| 0.5
0, 1 (на мол)
|
Приложение 2
Зависимость массовой доли лактозы от показателя преломления
Молочной сыворотки
Показатель преломления
| Массовая доля лактозы, %
| Показатель преломления
| Массовая
доля лактозы, %
| Показатель преломления
| Массовая доля лактозы, %
| 1, 3390
| 3, 01
| 1, 3407
| 3, 82
| 1, 3424
| 4, 69
| 1, 3391
| 3, 06
| 1, 3408
| 3, 87
| 1, 3425
| 4, 74
| 1, 3392
| 3, 11
| 1, 3409
| 3, 93
| 1, 3426
| 4, 79
| 1, 3393
| 3, 16
| 1, 3410
| 3, 98
| 1, 3427
| 4, 84
| 1, 3394
| 3, 21
| 1, 3411
| 4, 03
| 1, 3428
| 4, 89
| 1, 3395
| 3, 26
| 1, 3412
| 4, 08
| 1, 3429
| 4, 95
| 1, 3396
| 3, 31
| 1, 3413
| 4, 13
| 1, 3430
| 5, 00
| 1, 3397
| 3, 36
| 1, 3414
| 4, 18
| 1, 3431
| 5, 05
| 1, 3398
| 3, 42
| 1, 3415
| 4, 23
| 1, 3432
| 5, 10
| 1, 3399
| 3, 47
| 1, 3416
| 4, 29
| 1, 3433
| 5, 16
| 1, 3400
| 3, 52
| 1, 3417
| 4, 33
| 1, 3434
| 5, 20
| 1, 3401
| 3, 57
| 1, 3418
| 4, 38
| 1, 3435
| 5, 25
| 1, 3402
| 3, 61
| 1, 3419
| 4, 44
| 1, 3436
| 5, 30
| 1, 3403
| 3, 65
| 1, 3420
| 4, 49
| 1, 3437
| 5, 35
| 1, 3404
| 3, 69
| 1, 3421
| 4, 54
| 1, 3438
| 5, 40
| 1, 3405
| 3, 73
| 1, 3422
| 4, 59
|
| 5, 45
| 1, 3406
| 3, 77
| 1, 3423
| 4, 64
| 1, 3440
| 5, 50
|
Приложение 3
Определение содержания сухих веществ по показателю преломления
Показатель преломления при 200С
| Массовая доля сухих веществ
| Показатель преломления при 200С
| Массовая доля сухих веществ
| Показатель преломления при 200С
| Массовая доля сухих веществ
| Показатель преломления при 200С
| Массовая доля сухих веществ
| 1, 333
|
| 1, 3456
| 8, 5
| 1, 3598
| 17, 5
| 1, 3865
| 33, 0
| 1, 3337
| 0, 5
| 1, 3464
| 9, 0
| 1, 3606
| 18, 0
| 1, 3883
| 34, 0
| 1, 3344
| 1, 0
| 1, 3471
| 9, 5
| 1, 3614
| 18, 5
| 1, 3902
| 35, 0
| 1, 3351
| 1, 5
| 1, 3479
| 10, 0
| 1, 3622
| 19, 0
| 1, 3920
| 36, 0
| 1, 3359
| 2, 0
| 1, 3487
| 10, 5
| 1, 3631
| 19, 5
| 1, 3939
| 37, 0
| 1, 3367
| 2, 5
| 1, 3494
| 11, 0
| 1, 3639
| 20, 0
| 1, 3958
| 38, 0
| 1, 3374
| 3, 0
| 1, 3502
| 11, 5
| 1, 3655
| 21, 0
| 1, 3978
| 39, 0
| 1, 3381
| 3, 5
| 1, 3510
| 12, 0
| 1, 3672
| 22, 0
| 1, 3997
| 40, 0
| 1, 3388
| 4, 0
| 1, 3518
| 12, 5
| 1, 3689
| 23, 0
| 1, 4016
| 41, 0
| 1, 3395
| 4, 5
| 1, 3526
| 13, 0
| 1, 3706
| 24, 0
| 1, 4036
| 42, 0
| 1, 3403
| 5, 0
| 1, 3533
| 13, 5
| 1, 3723
| 25, 0
| 1, 4056
| 43, 0
| 1, 3411
| 5, 5
| 1, 3541
| 14, 0
| 1, 3740
| 26, 0
| 1, 4076
| 44, 0
| 1, 3418
| 6, 0
| 1, 3549
| 14, 5
| 1, 3758
| 27, 0
| 1, 4096
| 45, 0
| 1, 3425
| 6, 5
| 1, 3557
| 15, 0
| 1, 3775
| 28, 0
| 1, 4117
| 46, 0
| 1, 3433
| 7, 0
| 1, 3565
| 15, 5
| 1, 3793
| 29, 0
| 1, 4137
| 47, 0
| 1, 3435
| 7, 1
| 1, 3573
| 16, 0
| 1, 3811
| 30, 0
| 1, 4158
| 48, 0
| 1, 3441
| 7, 5
| 1, 3582
| 16, 5
| 1, 3829
| 31, 0
| 1, 4179
| 49, 0
| 1, 3448
| 8, 0
| 1, 3590
| 17, 0
| 1, 3847
| 32, 0
| 1, 4200
| 50, 0
|
Приложение 4
|