![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет производственных работников холодного цеха ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Явочная численность производственных работников рассчитывается, исходя из продолжительности смены работников, количества блюд, приготавливаемых в цехе и коэффициента трудоемкости. Принимаем время работы смены (Тсм) 11, 5 часов. Численность производственных работников, непосредственно занятых в процессе производства, определяют по нормам времени в соответствии с формулой: N1 = ∑ nt / T3600λ, (2.24) где N1 – явочная численность работников в смену, чел.; n – количество изделий или блюд, изготовляемых за день, шт.; t – норма времени на изготовление единицы изделия, с; T – продолжительность смены (11, 5), час; λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (1, 19). t = K*100, (2.25) где K – коэффициент трудоемкости; 100 – норма времени, необходимая на изготовление изделия, коэффициент трудоемкости которой равен единице. Общая численность производственных работников с учетом коэффициента сменности расчитывается по формуле: N2 = N1α, (2.26) где N2 – общая численность работников, учитывая коэффициент сменности α – коэффициент сменности работников (2). Расчет численности производственных работников представлен в таблице Таблица 2.25 – Расчет явочной численности работников холодного цеха
Принимаем явочную численность работников холодного цеха - 2 человека. Среднесписочная численность производственных работников с учетом коэффициента сменности: N2 = 2*2=4 человека. Расчет производственных столов Расчет производственных столов в холодном цехе производится по формуле (2.11). Результаты расчетов сводятся в таблицу 2.26.
Таблица 2.26 - Расчет производственных столов
|