Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРЕДЫСТОРИЯ.






Начать, наверное, следует с того, что девушка была девственницей (уже хорошее начало, неправда ли?) В 22 года. В наше-то время! Причем достаточно симпатичной, высокой, длинноволосой и неплохо сложенной.

 

Вы верите, что такие еще бывают? Я тоже нет. Но… Ладно, речь не об этом.

Начитавшись моих историй, прислала она мне письмо, в котором говорилось о том, что ей пора бы уж… да все никак… а у меня такие истории заманчивые… а она хочет, чтобы у нее в первый раз все было красиво… так что… не соглашусь ли я с ней встретиться? В реале?

«Найджел, ты что-то пил вчера?» - мысленно сказал я себе, пытаясь собрать в кучу последние остатки соображалки и уяснить прочитанное. Нет, конечно, мне за мою богатую событиями жизнь много разных предложений поступало (иногда даже скромные!), но чтоб такое…

Хоть бы ради приличия сказала, что у нее компьютер дома сломался, и ей срочно необходима моя помощь, ради оказания каковой она и ждет меня сегодня вечером в своем лучшем кружевном белье…

Нет, я действительно ценю в девушках искренность больше всего. Сто раз это говорил и могу повторить в сто первый. Но от такой откровенности мне самому стало как-то не по себе, проснулась паранойя, и мозг мой заметался в поисках подвоха.

Первое, что пришло в голову – девушка страшная, как танк. Ее никто не хочет. Но, судя по фотографиям, – нет. Даже наоборот. Вторая мысль - фотографии поддельные. Но нет, следов фотошопа не наблюдается и фотографиев много, всяких разных, в том числе и домашних, и школьных и т.д. Ну где возьмешь столько, если они не твои?

 

Блин, или я чего-то не понимаю, или… На этом мысли закончились.

 

Короче, почесал дед репу… выросла репа больша-а-ая… Ой, простите, это из другой сказки.

В общем, почесал я репу и решил, что нужно встретиться с ней в реале и на месте разобраться. «Ладно, - пишу ей в аську. – Давай встретимся для начала, а там видно будет». Девушка, похоже, сама была удивлена моим ответом. Никак не могла поверить. Ее это застало врасплох.

- Как? Ты согласен? Что – уже сегодня? Ну… я не знаю… это все так неожиданно… ой, а может не стоит?

- Успокойся, тебе еще никто ничего не обещал. Просто встретимся, пообщаемся, посмотрим друг на друга. Не исключено, что после этого просто скажем «пока» и тихо-мирно расстанемся, довольные и радостные от того, что не стали продолжать знакомство.

- Нет, я все понимаю, но… Ну, я как-то не знаю даже…

И вот тут до меня дошло. Причина столь необъяснимого события (девственность у девочки-красавицы в 22 года) и ее странного поведения была банальной и простой – необъятные стада тщательно выросшенных, любовно выпасенных и заботливо вскормленных тараканов. Всего-то навсего. Уф, а я уж волноваться начал!



Но, слава богу, по мне еще санитары из психушки не плачут, мир не перевернулся, и земля вертится и функционирует так же, как и всегда. То есть – хреново.

В общем, я облегченно вздохнул и… мы в тот день так и не встретились (чего и следовало ожидать при таком количестве комплексов). Но зато стали периодически переписываться в аське и по мылу. Начал я с девочкой общаться, начал побольше о ней узнавать, расспрашивать (ну, не только же спать в самом деле, надо и поговорить сначала). И открылась передо мной любопытная картина.

Девочка росла в обычной, в общем-то, семье – маме с папой было не до нее, а бабушка не могла догнать. Воспитывали ее от случая к случаю (то есть, когда вспоминали, что она есть), но зато – все, кому не лень. На всякий случай запрещали все подряд, много и часто. Видимо, пытаясь компенсировать этим недостаток нормального родительского внимания. А девочка по какой-то глупой случайности привыкла родителей слушаться. Так вот и возникло у нее столько самоограничивающих убеждений, что страшно становится.

Я спросил – а есть ли у нее подруги? С кем она вообще общается, кроме родителей? Оказалось, есть. Несколько «лучших» подруг, из которых одна «лучшайшая» - Таня: милая и веселая девочка с 4-м (как минимум!) размером груди и такой попой, что ей, наверное, ежеминутно приходилось оборачиваться назад на звук упавших мужских челюстей. Наверное, именно про таких девушек говорят, что когда они выходят из-за угла, то об их появлении окружающие знают (точнее, видят) заранее, еще до того, как сама девушка выйдет.



 

И, что самое интересное, Таня ТОЖЕ БЫЛА ДЕВСТВЕННИЦЕЙ!!!

 

Мой мозг начинает тихо плавится в последней отчаянной попытке найти сему вопиющему факту хоть какое-то нормальное объяснение. Может, я чего-то не понимаю в этом мире?

Хотя… тут еще можно понять. Видимо, соблазнительные формы этой девушки вызывали у мальчиков вполне определенные желания с самого раннего детства, еще когда в ней самой не проснулась женщина. В результате чего получилось так, что приставания и заигрывания мальчиков ей только претили и отталкивали. И она старательно их избегала, отпинывалась и отплевывалась, считала грязными домогательствами или чем-то еще в этом роде. И так здорово наловчилась это делать, что уже посылала без разбора всех и каждого, кто посмел только взглянуть на ее грудь.

 

Ха! А покажите мне мальчика, который, находясь рядом с таким бюстом, думал бы о ромашках!!!

 

А сама, наверное, в тайне мечтала о красивой ночи любви. Где-нибудь в душе (рекомендую правильно ставить ударение в последнем слове!). В общем, бывает такое. Случай, в общем-то, не очень уж и редкий. В общем-то, я уже почти успокоился, когда мой зверски изуродованный за тот день мозг посетила еще одна страшная догадка.

- Скажи-ка, милая, а остальные девушки в вашей компании… ну, другие твои подруги, кроме Тани… они что – ТОЖЕ ДЕВСТВЕННИЦЫ???

 

Ее ответ, думаю, вы уже угадали. Я медленно выпадаю в осадок. Мой мозг отказывается воспринимать такую информацию. Сбой программы. DISK BOOT FAILURE. Перезагрузка системы в безопасном режиме. Пристрелите меня!

КАК????? Как, черт побери, такое возможно? В каком заповеднике для девственниц их растили?

Куда смотрят пикаперы нашего города, позор на их члены???? На пенсию, что ли, сбежали все?

Я сполз под стол, растекаясь равномерной лужицей по полу, повалялся там с полчасика, встал, побился головой об стену и снова сел за компутер со словами: «Так! Становится все интересней!»

Разумеется, после такого мне уже самому не терпелось с ней пообщаться в реале, руки чесались свести знакомство поближе. Но девушка, видимо, заметив мой проснувшийся интерес, разом выпустила всех своих тараканов на волю. В интернете мы общались довольно мило и откровенно, но при каждой моей попытке перевести общение в реал она напрягалась, после чего следовали дежурные отговорки, которые «мы давно уже проходили», и которые я сам мог бы озвучить не хуже ее. Тут и стандартные: «Ой, я занята!» и глупо-наивное «Ой, у меня родители строгие, поздно вечером не отпускают» и, конечно же, извечное «Да знаю я, тебе ведь от девушек ТОЛЬКО ОДНОГО НАДО!»

 

Забавно, кстати, было слышать эти слова в свете того, что БЫЛО НАДО ЕЙ, учитывая ее первоначальную просьбу.

 

Помнится, пару тысяч лет назад, когда я впервые услышал от какой-то девушки такую фразу, она меня удивила. Первую сотню раз, когда мне произносили нечто подобное, я пытался как-то оправдаться, объяснить… Вторую сотню раз она меня забавляла. Потом начала раздражать. Так и хотелось сказать в ответ что-нибудь обидное… правдивое, но от этого не менее резкое и злое. Потом и это прошло, и сейчас я разве что грустно улыбаюсь, когда слышу от девушек нечто подобное. Улыбаюсь усталой понимающей улыбкой, осознавая, что, видимо, без этого никуда. Необходимая дань человеческой глупости, которую нужно непременно отдать, прежде чем начать общаться по-человечески. Ну, обычно у всех умственно сохранившихся личностей этот период быстро проходит.

Но тут, видимо, мы имели дело со сложным случаем! Девочка образумиться все никак не спешила (кстати, вот после такого я уже начинаю понимать презрительно-развязанные мужские фразы типа: «Ну, поломалась и хватит уже. Сколько можно?»).

Короче, в какой-то момент, устав от подобных глупостей, я опубликовал ультиматум приблизительно следующего содержания: хватит сношать мне мозг, он для этого не предназначен, в конце концов, существуют иные места, более подходящие и самой природой определенные для сиих вещей. И либо давай мы уже встретимся в реале, наконец, либо – зачем все это продолжать? К чему все эти заигрывания в аське и по мылу, если они никуда не ведут? От них, пардон, тоже устаешь и со временем становится жаль тратить на них время.

- Вот тебе мой номер телефона, позвонишь сегодня вечером, договоримся о встрече. Не позвонишь – я стираю твой контакт из аськи и общаться больше мы не будем, потому что мне, прости, уже как-то наскучило пасти чужих тараканов.

- Ну-у-у… я тебя, конечно, понимаю, но всё-таки…

- Хватит. Надоело. Устал я от всяких «всё-таки».

- Ну ладно-ладно, только давай не сегодня. У меня сегодня куча дел, проблемы там всякие, времени нет совсем и вообще…

- Проблемы обладают свойством решаться, а время – находиться. А вообще – дело твое. Я же не настаиваю и не уговариваю. Решай сама. Позвонишь – буду рад с тобой встретиться. Не хочешь – не надо. Счастливо!

- Погоди… постой…но я правда не…

- Конец дискуссии.

На тот момент я действительно был готов стереть ее номер, не раздумывая (до такой степени мне все надоело!), несмотря на то, что общаться с ней мне, в общем-то, было интересно и приятно. За исключением тех моментов, когда в ней опять просыпались тараканы. Девушка на самом деле была очень милой и забавной, если бы еще не эти ее вечные комплексы… Ей, кстати, тоже очень нравилось со мной общаться, судя по всему, и не хотелось это все терять, и если бы только не все эти комплексы… Тем более, что не только же ради словесных препирательств в аське она со мной общалась. Если вспомнить с чего началось наше общение… Эх, если бы только не эти ее комплексы!

 

Ладно, не буду больше нудеть, перехожу к те.. то есть к делу.

 

Тем же вечером сижу я, значитца, дома, жду ее звонка (уже почти переживаю и скучаю!), с твердым намерением выполнить свою угрозу, если она не позвонит. Надо уже было все-таки определяться как-то…

Ждал я часов, наверное, до 11 вечера. Она так и не позвонила. Стало мне отчего-то так грустно и скучно, что позвонил я своей «старой знакомой», с которой все у нас хорошо давно и часто. Она, конечно, только рада была приехать в тот вечер ко мне, дабы скрасить мою грусть-печаль и развеять скуку… столько раз, сколько сможет.

И вот, когда мы с приехавшей «старой знакомой» уже практически приступили к «скрашиванию и развеиванию», у меня звонит телефон.

 

Угадайте – кто?

Правильно, наша венецианская девственница наконец-то пересилила себя, переборола всех своих тараканов и набралась достаточно смелости, чтобы позвонить мне. Радостным и игривым тоном она вопрошает – куда же ей надлежит приехать елико возможно быстро, теряя по пути предметы туалета от поспешности?

Пришлось мне немного остудить ее пыл словами: «Ты слишком долго думала, милая. В следующий раз собирайся быстрее» и повесить трубку. В конце концов, на то, чтобы выгонять одну девушку с целью замены ее другой, моей наглости как-то не хватило. И что-то подсказывало мне, что от предложения устроить милый групповичок втроем Мисс Стеснительность непременно откажется ввиду неподходящей лунной фазы в теперешний момент. Хотя и будет польщена и даже несколько удивлена (приятно) оказанным ей высоким доверием. Но все же… Ох, уж эти ее вечные комплексы!

 

Ладно, не будем о грустном…

 

На следующий день мы поговорили в аське, прояснили ситуацию, но легче от этого не стало. Несмотря на то, что встреча наша так и не состоялась, девочку из аськи я не стер. Ведь она же позвонила все-таки, так что… Напротив, мы стали еще больше общаться, еще чаще переписываться, и даже созваниваться и обмениваться смс-ками время от времени (ведь теперь знали телефоны друг друга). Но, как я уже сказал выше, легче от этого не стало. То ли урок не пошел девочке на пользу, то ли тараканы были очень живучие, то ли она на меня как-то… обиделась, что ли…

 

Хотя, с чего бы это? Странно, да?

 

Вообще, есть у некоторых девушек одна дурацкая привычка, заключающаяся в нежелании идти на ответную откровенность в ответ на твою откровенность. Проще говоря, такая девушка боится быть искренней. Ей проще сказать: «Ну и ладно, ну и не очень-то хотелось!», чем признаться, что некий человек действительно что-то для нее значит. После чего она уйдет с гордым и независимым видом, стараясь показать, что не желает с ним больше общаться, а вечером того же дня будет лить слезы в подушку из-за того, что теперь он не звонит, и они и правда больше не общаются. Понять – где тут логика, наверное, нам, мужчинам, не дано. Не для наших мозгов. Зато для женщин поведение очень даже характерное. Причем, ладно бы в детском саду, но ведь некоторые, даже и повзрослев, продолжают подобные выходки.

Так вот, главная героиня моей истории была явно из их числа. Она могла обвинить меня невесть в чем; обидеться ни с того, ни с сего; заявить, что это я во всем виноват (хотя это мне, скорее, надо было обижаться); сказать: «Все, прощай!» и не общаться со мной неделю или две, после чего сама опять стучалась ко мне в аську и просила простить.

Я пытался понять ее такое поведение, пробовал разговаривать с ней «по душам», хотел выяснить – что же такое с ней твориться, нередко устраивал ей «разборы полетов» с целью докопаться до истины. Пытался объяснять, что все эти самоограничения существуют только в ней самой, внутри ее головы, на деле их нет. Так зачем же себя останавливать и сдерживать, если тебе чего-то хочется, зачем же вести себя так, как ты на самом деле совсем не желаешь себя вести? Что заставляет тебя идти на все эти выходки, вместо того, чтобы бы искренней? Чего ты боишься?

На что обычно следовал ответ, что я сам все придумал, что никаких тараканов у нее нет, и вообще… Максимум, чего удавалось добиться, это то, что иногда в минуты откровенности она вдруг признавалась: «Да я сама все это понимаю! Но понимаю лишь потом… и поделать с собой ничего не могу. Как будто что-то внутри меня заставляет так себя вести. Привыкла я так, что ли… Потом сама понимаю, что не надо бы. Но уже поздно. А в следующий раз опять я опять…»

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал