Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Можно ли достичь успеха без таланта?






Джерри:Какое отношение имеют таланты или способности к воплощению богатства или денег в нашей жизни?

Абрахам:Очень небольшое. Все это по большей части аспекты действий, а ваши действия влияют на очень небольшую часть того, что к вам приходит. Ваши мысли и слова (слова — это произнесенные мысли) — причина, по которой ваша жизнь развивается так, как развивается.

Джерри:Ты имеешь в виду, что люди, у которых нет продаваемых способностей или талантов, все равно могут обрести в жизни финансовое изобилие, которого желают?

Абрахам:Именно так, если только, сравнивая себя с другими (и приходя к выводу, что у них нет продаваемых способностей или талантов), они не почувствуют себя униженными и тем самым не испортят свои переживания собственными негативными ожиданиями.

Наиболее ценный навык, который можно развить, — это навык направлять свои мысли навстречу желаемому — уметь быстро оценивать любую ситуацию и затем быстро приходить к выводам о том, чего вы больше всего хотите, — и затем посвящать этому все свое внимание. Это очень полезный навык, нужный для того, чтобы направлять свои мысли, и он дает результаты, которые нельзя и сравнивать с результатами, представляемыми одними только действиями.

 

Можно ли что-то получить, не отдавая?

Джерри:Итак, как преодолеть убеждение, что нужно отдать что-то на доллар, чтобы получить что-то на доллар?

Абрахам:Знания обо всем на свете приходят к вам только через жизненный опыт, но жизненный опыт является результатом ваших мыслей. Поэтому несмотря на то, что вы можете хотеть чего-то очень долго, если ваши мысли сосредоточены на отсутствии этого, то вы не получите желаемого. И поэтому, по личному опыту, вы приходите к заключению, что это невозможно или что это требует борьбы. Другими словами, вы приходите к разнообразным логичным выводам о том, что все очень тяжело, когда жизнь ваша трудна.

Наше главное желание — помочь вам понять, что на самом деле лежит в основе этой созданной вами самостоятельно борьбы. Мы хотим помочь вам начать с новой посылки и понять Законы, лежащие в основе всего. Новое понимание Законов Вселенной и готовность начать рассказывать новую историю принесет вам другие результаты, и эти другие результаты затем принесут вам другие убеждения или знания.

Вы и только вы можете оценивать свою эффективность. Никто другой не способен определить, какое положение вы занимаете по отношению к тому, где хотите оказаться, и никто другой не сможет решить, где вы должны быть, — только вы сами.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал