![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Прямоугольная решетка; 15 - цилиндрическая решетка.
Замену ножевой решетки можно производить только после полной После окончания работы выключают электропривод, разбирают сменный механизм и тщательно промывают все его рабочие части, затем протирают и просушивают. Техническая характеристика МС28-100
Соковыжималка МСЗ-40 (экстрактор) (рис. 2.9). Сменный меха низм предназначен для выжимания сока из ягод, овощей и фруктов. Он состоит из корпуса, шнека, съемных сеток и загрузочной чаши. Корпус изготовлен в виде полого усеченного конуса, на который сверху устанавливается загрузочная чаша. Он имеет два разгрузочных окна для сливания сока и выхода жома, который регулируется специальным винтом.
Внутри корпуса установлен однозаходный конусный шнек, а так же съемная сетка. Для присоединения к приводу сменный механизм имеет хвостовик, который прикрепляется к корпусу механизма двумя откидными болтами. Соковыжималка (экстрактор) комплектуется тремя съемными сетками с диаметром отверстий 2; 2, 5 и 3 мм и деревянным толкачем. Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют санитарное уопонние сменного механизма. При сборке механизма его хвостовик шрепляют в горловине привода. Затем в корпус вставляют сетку с от-тчктиими нужного диаметра, шнек и соединяют с установленным хво-t пшиком. Проверяют холостой ход механизма. Фрукты, ягоды и овощи предварительно хорошо промывают, крупные экземпляры нарезают и удаляют из них косточки. Потом включают ирнмод и загружают подготовленные продукты в загрузочную чашу, по-i h-ir-iiho проталкивая их толкачом к шнеку. Вращающий конусообразный шнек захватывает продукты, прижимает их к сетке и выжимает сок, Который сливается в подставленную тару. ((ставшиеся в корпусе продукты продвигаются шнеком к разгрузоч-Иому окну для выхода жома и по специальному желобу поступают в тару 1хли через окно выходит жом с повышенной влажностью, нужно при помощи регулировочного винта уменьшить выходное отверстие. Но время работы категорически запрещается рукой проталкивать про-нуктм к шнеку, т.к. можно получить травму руки. После окончания работы, выключают привод, разбирают сменный механизм, очищают его от остатков продуктов, промывают горячей во-дпй и оставляют для просушки. Текущий ремонт и обслуживание про-нодит мастер, обслуживающий данное оборудование согласно договора.
Сменный механизм МС25-200 (рис. 2.10) для перемешивания са-Латов и винегретов. Сменный механизм предназначен для перемеши-нания компонентов салатов и винегретов. Он состоит: из рабочей камеры (бачка) и червячного редуктора. Соединение бачка и редуктора осуществляется при помощи двух флянцев. 1> ачок изготовлен из нержавеющей стали, на внутренней поверхности которого установлены ребра, способные равномерно перемешивать продукты. ■ '■ ■ ■ ■ ■ ■ 35 it»
Через открытую часть бочка производится загрузка и выгрузка продукта. Бачок крепится на рабочем валу редуктора под углом 45° к вертикали путем вращения двух винтов зажимов. Таким образом, рабочая камера вместе с продуктом вращается в наклонном положении. Рис. 2-10. Сменный механизм МС25-200. а - общий вид: 1 - хвостовик, 2 - редуктор, 3 - рабочая камера; б - разрез: 4 - рабочий вал,
|