Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая характеристика опрокидывающих котлов






 

 

Показатели Котлы
КПЭ-40 КПЭ-60
Полезная вместимость, л.    
Мощность, кВт    
Напряжение, В 380/220 380/220
Время разогрева, мин    
Рабочее давление пара в рубашке, кгс/см2 0.4 0.4
Габариты, мм
длина    
ширина    
высота    
Масса, кг, не более 1 98 ПО

Котел КПЭСМ-60 (рис. 9-3) опрокидывающий, состоит из варочного со­суда, заключенного в прямоугольный корпус и установленного на двух тум­бах. Верхняя часть котла выполнена в виде прямоугольного стола с желобом для слива жидкости. Варочный сосуд закрывается крышкой, которая кре­пится в стойках на столе. В нижней час­ти внутреннего котла на съемном днище установлены три тена и электрод " сухого хода". Механизм для опрокидывания котла расположен в правой тумбе. Для разгрузки котла от приготов­ленной пищи он оп­рокидывается впе­ред, а при опрокиды­вании назад обеспе­чивается свободный доступ для обслужи­вания и ремонта па­рогенератора.

9-3. Котел опрокидывающий КПЭСМ-60 1 - варочный сосуд, 2 - манометр, 3 - цапфа, 4 - двойной предо­хранительный клапан, 5 - тен, 6 - поворотный механизм

В левой части размещены панель с электроаппаратурой и переключатель ре­жимов котла, а так­же смеситель воды с двумя кранами и по­воротная труба.


Устройство и работа контрольно-регулирующей арматуры котла КПЭСМ-60, а также принцип работы и правила эксплуатации аналогич­ны при работе на котле КПЭ-100.

Котел пищеварочный электрический секционный модулированный КПЭСМ-60М. Котел КПЭСМ-60М (рис. 9-4) аналогичен по конструк­ции, принципу ра­боты и эксплуатации котлу КПЭСМ-60, только отличается от него тем, что кожух варочного сосуда имеет цилиндриче­скую форму.

Варочный сосуд котла установлен с помощью цапф на двух тумбах, кото­рые закреплены на раме, имеющей ре­гулируемые по вы­соте ножки.

Рис. 9-4. Котел КПСМ-60М 1 - рама, 2 - тумба, 3 - тены, 4 - кран уровня, 5 - варочный сосуд, 6 - переключатель, 7 - кнопка управления, 8 - сигнальная лампа, 9 - корпус котла, 10 - крышка, 11 - манометр, 12 - наполнительная воронка, 13 - двойной предохранительный клапан, 14 - цапфа, 15 маховик опрокидывания котла.
Техническая характеристика котла КПЭСМ-

В правой тумбе размещен механизм опрокидывания ва­рочного сосуда, со­стоящий из червяч­ного сектора и махо­вика с ручкой. На левой тумбе нахо­дится панель с элек-


 


 

Техническая характеристика котла КПЭСМ-60
Полезная вместимость, л    
Мощность, кВт    
Напряжение, В   380/220
Время разогрева, мин   60 —]
Размеры, мм  
длина    
ширина    
высота    
Масса, кг [ 180

 

Полезная вместимость, л  
Мощность, кВт 9.45
Напряжение, в. 380/220
Время разогрева, мин.  
Рабочее давление пара в рубашке, кгс/см2 0.1-0.4
Размеры, мм  
длина  
ширина  
высота  
Масса, кг  

 


108



троаппаратурой, а на лицевую сторону выведены сигнальные лампы, пе­реключатель режима и кнопки пуска котла.

Котел снабжен автоматикой регулирования, обеспечивающей два ре­жима варки. Контрольно-регулирующая арматура, ее устройство и принцип работы, а также правила эксплуатации котла КПЭСМ-60М аналогичны котлу КПЭ-100.

Пищеварочный котел типа КЭ (рис. 9-5). Промышленность в на­стоящее время выпускает три типа котлов КЭ-100, КЭ-160, КЭ-250, ко­торые имеют аналогичную конструкцию и принцип работы, но отлича­ются между собой только размерами, полезной вместимостью варочно­го сосуда и мощностью нагревательных элементов. Главная особенность эксплуатации котлов типа КЭ заключается в том, что варка продуктов в таких котлах может осуществляться в функциональных емкостях, уло­женных в кассету. Поэтому для загрузки и выгрузки кассет используют подъемные тележки.

Принцип работы таких котлов заключается в следующем: обрабаты­ваемый продукт укладывают в перфорированные емкости и устанавли­вают в кассету по направляющим уголкам. Затем при помощи тележки опускают кассету в варочный сосуд котла. Процесс варки продуктов происходит также как и в котле КПЭ-100.



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал