![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Техническаяхарактеристика автоклава АЭ-1
Правила эксплуатации автоклава. Перед началом работы лица, закрепленные за оборудованием, проверяют санитарное и техническое состояние автоклава.
Затем на электроконтактном манометре специальным ключом устанавливают стрелки минимального и максимального автоматического давления режима варки продуктов в варочном сосуде автоклава. Проверяют состояние предохранительных клапанов, ушютнительной прокладки крышки варочного сосуда и открывают продувной кран. При загрузке продуктами контролируют уровень заполнения, он должен быть ниже края варочного сосуда на 10-12 см. Закрывать крышку откидными болтами нужно попарно в несколько приемов для исключения ее перекосов. При включении тумблеров автоклава в работу загорается контрольная лампа " сильный нагрев". После через 2-3 мин., как только из наполнительной воронки и продувочного крана пойдет пар, их нужно закрыть. При полном разогреве, когда давление пароводяной рубашке достигнет верхнего предела электроконтактный манометр автоматически переключит автоклав на слабый нагрев. Варка продуктов происходит в автоматическом режиме. Запрещается оставлять автоклав без надзора и допускать повышение его давления сверх 2, 5 кгс/см2. После окончания работы автоклав отключают, и через 5-10 минут открывают вентиль " Выпуск пара" и ждут пока стрелка на манометре не займет положение " 0". Затем открывают продувочный кран на крышке для выпуска пара из варочного сосуда и осторожно открывают крышку. После выгрузки продуктов проводят тщательную санитарную обработку автоклава и оставляют его для просушки открытым. Лица, работающие с автоклавом, должны контролировать и знать его устройство, правила эксплуатации и технику безопасности. Работники Госгортехнадзора ежемесячно проверяют техническое состояние и работу автоклава.
|