![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Техническая характеристика варочного устройства УЭВ-40
Варочное устройство УЭВ-40 отличается от УЭВ-60 только высотой варочного сосуда котла. Устройство и принцип работы арматуры установленной на котле, а также правила эксплуатации аналогичны работе котла КПЭ-100.
Электрический автоклав по конструкции аналогичен пищеварочному котлу и отличается от него тем, что процесс приготовления пищи в нем осуществляется при давлении 1, 5-2, 5 кГс/см2 и температурой варки 1200-1400°С, за счет чего происходит резкое сокращение времени варки продуктов (1, 5-2 раза).
Он состоит из варочного герметически закрываемого сосуда, изготовленного из нержавеющей стали и наружного стального корпуса, который имеет теплоизоляцию и облицовку. Пространство между варочным сосудом и стальным корпусом образует пароводяную рубашку, внизу которой расположен парогенератор с тремя тенами и электрод защиты от " сухого хода", а также контрольный кран проверки уровня воды. Сверху варочный сосуд закрывается двухстен-ной крышкой, на которой установлен противовес и прокладка, изготовленная из термостойкой пищевой резины, плотное закрытие которой осуществляется специальными откидными болтами. На крышке установлен кран с патрубком, который с начала работы автоклава служит для выпуска воздуха из варочного сосуда, а во время варки продуктов — избыточного давления пара. Варочный сосуд имеет сливной кран и загрузочную сетку. На автоклаве установлено контрольно-измерительная и предохранительная арматура: - электороконтактный манометр, который служит для установки ми - предохранительный двойной клапан, который снижает вышедопусти - наполнительная воронка и кран служат для залитая дистиллиро Установлены трубопроводы холодного и горячего водоснабжения. Станция управления имеет переключатель режима работы, сигнальные лампы, кнопки включения и выключения работы автоклава. В связи с тем, что в автоклаве давление в варочном сосуде и пароводяной рубашке значительно выше чем в пищеварочных котлах, то для обеспечения прочности стенок варочного сосуда, наружного котла, крышки и парогенератора их изготавливают значительно толще и прочнее. Однако автоклавы имеют и значительные недостатки: повышенная металлоемкость конструкции, снижение качества готовой продукции. При повышении давления и температуры интенсивно протекает реакция гидролиза, происходит эмульгирование жиров и другие нежелательные процессы, необходимость периодических испытаний, так как сосуд работает под давлением. Все перечисленные недостатки ограничивают применение автоклавов, и они практически мало используются.
|