![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Требования безопасности по окончании работы.
Перед отключением от электрической сети предварительно нужно выключить все электрическое оборудование за исключением дежурного освещения и оборудования, работающего в автоматическом режиме. После отключения газоиспользующих установок снять накидные ключи с пробковых кранов. При проведении санитарной обработки не охлаждать нагретую поверхность плит, сковород и другого теплового оборудования водой. Вопросы для повторения, 1. Назовите организации, которые должны осуществлять контроль за соблю 2. Почему необходимо защитное заземление для электрического оборудования? 3. Назовите возможные причины несчастных случаев на производстве. 4. Перечислите инструктажи по технике безопастти, которые проводятся 5. Назовите основные вопросы инструкции по технике безопасности для пова
Тема 17 Импортное оборудование
Рассматриваемое в разделе оборудование производится в странах Европейского Сообщества, выпускается компаниями с многолетним опытом работы в своей области и высокой мировой репутацией. Все оборудование, выпускаемое этими фирмами, сертифицировано на соответствие стандартам качества РФ и стандартам качества стран Европейского Сообщества (знак соответствия ЕС). §1 Универсальные приводы Универсальный привод представляет собой устройство, состоящее из электродвигателя, редуктора и комплекта сменных исполнительных механизмов. Машина универсальная кухонная MKN-IV (производство Польша) (рис. 17-1). Машина состоит из привода и комплекта сменных исполнительных механизмов.
Универсальный привод состоит из двухступенчатого зубчатого редуктора с прифланцованным к нему электродвигателем.
1-корпус; 2-шнек; 3-шайба; 4, 5, 6-режущий инструмент; 7-упорное кольцо:
8-нажимная гайка; 9-загрузочная чаша; 10-толкахель 1-корпус; 2-вал; 3-крышка; 4, 5-резервуары; 6-шнек; 7-неподвижный жернов; 8-подвижный жернов; 9-регулировочная гайка
1-корпус; 2-бачок; 3-сито; 4-лопасть; 5-присоединительный вал; 6-вертикальный вал; 7, 8-коническая пара; 9-болт крепления бачка;
Рис. 17-5. Механизм для нарезки картофеля MKKF-270: 1-корпус; 2, 3-валы; 4, 5-коническая пара; 6-барабан; 7-ножевая решетка; 8-кожух; 9-загрузочная воронка Рис. 17-6. Механизм для нарезания колбасных изделий и хлеба MKW-250: 1-корпус; 2-дисковый нож; 3-кожух; 4-основание; 5-передвижной стол; 6-толкатель; 7-механизм регулировки толщины нареза Комплект состоит из мясорубки МКМ-82, кофемолки МКК-120, Рис. 17-7. Механизм для
|