Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Электросковороды
Электросковороды FALCON (Рис.17-15) выпускают 2-х типоразмеров с ручным или электрическим опрокидыванием ванны. Прочная рамная конструкция, литая ванна из полированного чугуна, основные элементы конструкции выполнены и нержавеющей стали. Электросковорода — многофункциональный кухонный прибор, который может быть использован для приготовления супов, пассировки, тушения, жарки и прочих методов приготовления различных блюд. Установленный симмерстат позволяет точно регулировать температуру. Округлая форма ванны, внешней конструкции и 150 мм ножки соответствуют самым строгим гигиеническим требованиям. Специальный датчик автоматически от-
ключает нагревание прокидывании ванны. Технические характеристики электросковород
§6 Хлеборезательные машины
Машина хлеборезательная АХМ-300Т (рис. 17-16) (производство Болгария). Хлеборезательная машина состоит из привода, механизма резания, механизма подачи, приемного и разгрузочного устройств, электропусковых и блокировочных устройств. Вращение от электродвигателя через двухступенчатую клиноременную передачу передается на серповидный нож. От главного вала через эксцентрик, шатун и кривошип, выполненный в виде обгонной муфты, вращение получает промежуточный вал с ведущей шестерней конической передаче. Ведомая коническая шестерня передает вращение цепной передачи. На цепи этой передачи установлены два пальца. Один палец, двигаясь с цепью перемещает выталкиватель с хлебом в направлении к ножу. По достижении конечного положения палец освобождает выталкиватель, и он под действием пружины возвращается в исходное положение, а концевой выключатель останавливает машину.
Рис. 17-16 Машина хлеборезательная АХМ-300Т. а - общий вид, 1 - разгрузочный лоток, 2, 4 - кожух, 3 - ограждение, 5 - двухкнопочный выключатель, 6 - дверца, 7 - серповидный нож, 8 - выталкиватель, 9 - ящик сбора крошек, 10 - корпус, 11 - двухкнопочный выключатель, 12 - муфта обгона, 13 -шатун, 14 - выключатель блокировочный, 15 - регулятор, 16 - штепсельный разъем, Серповидный нож машины рекомендуется периодически очищать от крошек налипшего хлеба и производить по потребности заточку. При проведении санитарной обработки нужно сначала обязательно отключить машину от напряжения электрической сети и для удаления крошек хлеба использовать только специальные щетки или деревянные лопатки. Техническая характеристика машины АХМ-300Т
§7 Электрические плиты Фирма FALCON производит большое количество электрических плит различной модификации (рис. 17-17). Основными моделями являются Е1100-4, Е1120-4, E1100-G. Каркас и облицовка плит изготовлена из нержавеющей стали. Чугунные прямоугольные конфорки, используемые в электроплитах, обладают пониженной инерционностью и возможностью быстрого нагрева поверхности до 580°С. Полированная поверхность позволяет максимально интенсифицировать процесс теплопередачи от конфорки к кухонной посуде, снизить тешюпотери в окружающую среду. Электрические плиты выпускаются с чугунными конфорками и комбинированные, где сплошная конфорка комбинируется с 2-мя круглыми менее инерционными и более экономичными конфорками. В элек- **§§•-- Рис. 17-16 Машина хлеборезательная АХМ-ЗООТ. а - Электрическая плша Е1 100-4, б - Электрическая плита Е1120-4, в - Электрическая плита E1100-G. троплитах все элементы конструкции рассчитаны на продолжительную и длительную эксплуатацию на предприятиях общественного питания. Включение плиты производится при помощи специальных усиленных 6-ти позиционных регуляторов степени нагрева. Конфорки и жарочный шкаф имеют хорошую теплоизоляцию. В моделях с суффиксом " G" все конфорки или их часть заменены на гриль непосредственной жарки. В модели Е1102 вместо духового шкафа установлен конвективный шкаф, который позволяет готовить блюда с экономией времени на 30-40%.
|