Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Техническая характеристика пекарных шкафов Луко Ратионал.⇐ ПредыдущаяСтр 135 из 135
§11 Тестомесильные машины Технологическое оборудование для производства кондитерских и кулинарных изделий выпускают более 800 фирм из двадцати стран мира. Тестомесительные машины периодического действия изготовлены для периодического приготовления порционного теста. Эти и другие машины производят с подкатными или стационарными дежами. Многие машины имеют опрокидывающий механизм и две скорости вращения месительных органов. Вместимость дежей, конфигурация месильных органов самая различная. Габариты машин зависят от объема месильной емкости, которые ко-леблятся от 20 до 250 л. Фирма " МОНО" производит спиральную тестомесильную машину (рис. 17-22) с различным объемом загрузки дежи (от 20 до 250 кг). Рабочие детали машин изготовлены из нержавеющей стали и взаимозаменяемые на всех машинах. На отдельных машинах есть возможность програмирования рабочих циклов. Блок управления машин имеет автоматический стартер и таймер, а так же механизм для наклона дежи. Техника безопасности при работе на данной Машине аналогична При работе на ТеСТОМеСИ- ? яс п-22 Электрическая тельных машинах отечественного производства. фрнпорнща е 1830.
Список литературы Беляев М.К Оборудование предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1990. Богачев М.К. и др. Механическое оборудование предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1981. Богачев М.К. и др. Оборудование предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1987. Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1988. Горшков Ю.Е. Оборудование предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1985. Горшков Ю.Е. Эксплуатация оборудования предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1974. Кирпичников В.П. Справочник механика общественного питания. — М.: Экономика, 1990. Клочник В.П. Оборудование предприятий общественного питания: Справочник. — М.: Экономика, 1979. Некрутман СВ. Справочник механика. — М.: Экономика, 1983. Черевко А.И. Оборудование предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1988. Сборник материалов общероссийского совещания по охране и безопасности труда. — Министерство труда Российской Федерации, 1996. Правила охраны труда на предприятиях массового питания. — Комитет Российской Федерации по торговле, 1993. Типовые инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания. — Комитет Российской Федерации по торговле, 1996. Оглавление Введение............................................................................................................................ 3 Тема 1. Общие сведения о машинах............................................................................ 7 § ]. Классификация машин........................................................................ 7 § 2. Требования к материалам, используемым для изготовления машин...............................................................................,......................... 8 §3. Основные части и детали машин..................................................... 8 § 4. Понятие о передачах................................................................................... 9 §5. Понятие о электроприводах............................................................ 11 § 6. Аппараты включения............................................................................... 12 § 7. Аппараты зашиты..................................................................................... 14 § 8. Аппараты контроля и управления........................................................... 15 § 9. Техническая документация машин......................................................... 17 § 10. Общие правила эксплуатации оборудования и основные требования техники безопасности........................................................... 17 Тема 2. Универсальные приводы............................................................................. 20 § 1. Правила эксплуатации и техники безопасности универсальных приводов........................................................................ 22 § 2. Сменные механизмы универсальных, специализированных и малогабаритные приводов.................................................................... 27 Тема 3. Машины для обработки овощей................................................................. 41 § 1. Способы очистки картофеля................................................................... 41 § 2. Картофелеочистительные машины.......................................................... 42 § 3. Овощерезательные машины.................................................................... 46 § 4. Протиро-резательные машины................................................................ 49 § 5. Понятие о поточных линиях по переработке овощей............................ 52 Тема 4. Машины для обработки мяса и рыбы....................................................... 54 § 1. Мясорубки................................................................................................ 54 § 2. Фаршмешалки.......................................................................................... 59 § 3. Машины для рыхления мяса................................................................... 60 § 4. Котлетоформовочная машина................................................................. 61 § 5. Рыбоочиститель........................................................................................ 63,, Тема 5. Машины для подготовки кондитерского сырья...................................... 66 Тема 6. Машины для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов.. 72 § 1. Просеивательные машины....................................................................... 72 § 2. Тестомесильные машины......................................................................... 77 § 3. Взбивальные машины.............................................................................. 82 Тема 7. Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров................... 88 § 1. Машины для нарезки хлеба..................................................................... 88 § 2. Машины для нарезания гастрономических товаров.............................. 91 Тема 8. Общие сведения о тепловом оборудовании.............................................. 94 § 1. Понятие о теплообмене............................................................................ 95 § 2. Тепло и его состав..................................................................................... 95 §3. Понятие о процессе горения........................................................... 96 §4. Мероприятия по экономии топлива............................................. 97 § 5. Классификация теплового оборудования............................................... 97 Тема 9. Пшцеварочные котлы и автоклавы....................................................... 100 § 1. Классификация и устройство пищеварочных котлов......................... 100 §2. Электрические пищеварочные котлы................................................... 102 § 3. Газовые пищеварочные котлы............................................................. 116 §4. Паровые пищеварочные котлы................................................... 121 Тема 10. Пароварочные аппараты........................................................................ 126 § 1. Аппарат пароварочный электрический................................................ 126 § 2. Кофеварка электрическая КВЭ-7......................................................... 130 Тема 11. Аппараты для жарки и выпечки.......................................................... 134 § 1. Сковороды............................................................................................. 134 § 2. Фритюрницы......................................................................................... 144 § 3. Жарочные и пекарные шкафы.................................................... 149 §4. Высокочастотные шкафы.............................................................. 154 Тема 12. Варочно-жарочное оборудование.......................................................... 156 Тема 13. Водогрейное оборудование...................................................................... 169 § 1. Кипятильники........................................................................................ 169 § 2. Водонагреватели.................................................................................... 175 Тема 14. Оборудование для раздачи пищи.......................................................... 180 § 1. Мармиты................................................................................................ 180 §2. Линия самообслуживания............................................................. 186 Тема 15. Холодильное оборудование..................................................................... 189 § 1. Общие сведения о холодильном оборудовании................................. 189 §2. Способы охлаждения...................................................................... 190 §3. Холодильные машины.................................................................... 190 §4. Виды торгово-холодильного оборудования........................................ 193 § 5. Холодильные прилавки и витрины...................................................... 198 § 6. Льдогенераторы.........................................................................,.......... 201 Тема 16. Охрана труда и техника безопасности.................................................. 204 § 1. Законодательство по охране труда и технике безопасности............... 204 § 2. Организация работы по охране труда.................................................. 206 § 3. Производственный травматизм........................................................... 210 § 4. Первая помощь при несчастных случаях на производстве................ 211 § 5. Основные мероприятия по технике безопасности на производстве............................................ '........................................ 213 § 6. Пожарная безопасность........................................................................ 215 § 7. Типовая инструкция по охране труда для повара............................... 217 Тема 17. Импортное оборудование........................................................................ 220 § 1. Универсальные приводы...................................................................... 220 § 2. Электромясорубки................................................................................ 227 § 3. Картофелеочистительные машины...................................................... 229 § 4. Электрические котлы............................................................................ 230 § 5. Электросковороды................................................................................ 233 § 6. Хлеборезательные машины.................................................................. 234 § 7.|Э_лектрические плиты.......................................................................... 235 § 8. Кофеварочные аппараты....................................................................... 237 § 9. Электрофритюрница............................................................................. 243 § 10. Пекарные шкафы............... >.............................................................. 244 § 11. Тестомесильные машины.................................................................... 245
|