Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая характеристика пекарных шкафов Луко Ратионал.






 

Показатели Шкафы
1ПС 2 ЕПС
Количество рабочих камер, шт.    
Количество загружаемых противней, шт. 15/40 30/80
Ориентировочная производительность, булочек/час. 1800/2000 3600/4000
Общая мощность, кВт 33.3 66.6
Напряжение, В    
Ток Трехфазный, 50 Гц
Время разогрева, мин.. 25/30 25/30
Регулируемая температура в камере, °С 50/350 50/350
Регулируемое время тепловой обработки, мин.. 0/60 0/60
Размеры, мм
длина    
ширина    
высота    

§11 Тестомесильные машины

Технологическое оборудование для производства кондитерских и ку­линарных изделий выпускают более 800 фирм из двадцати стран мира.

Тестомесительные машины периодического действия изготовлены для периодического приготовления порционного теста. Эти и другие ма­шины производят с подкатными или стационарными дежами. Многие машины имеют опрокидывающий механизм и две скорости вращения месительных органов.

Вместимость дежей, конфигурация месильных органов самая различ­ная. Габариты машин зависят от объема месильной емкости, которые ко-леблятся от 20 до 250 л.

Фирма " МОНО" производит спиральную тестомесильную машину (рис. 17-22) с различ­ным объемом загрузки дежи (от 20 до 250 кг).

Рабочие детали машин изготовлены из нержавеющей стали и взаимозаменяемые на всех машинах.

На отдельных машинах есть возмож­ность програмирования рабочих циклов. Блок управления машин имеет автоматиче­ский стартер и таймер, а так же механизм для наклона дежи.

Техника безопасности при работе на данной

Машине аналогична При работе на ТеСТОМеСИ- ? яс п-22 Электрическая

тельных машинах отечественного производства. фрнпорнща е 1830.


 




Список литературы

Беляев М.К Оборудование предприятий общественного пита­ния. — М.: Экономика, 1990.

Богачев М.К. и др. Механическое оборудование предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1981.

Богачев М.К. и др. Оборудование предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1987.

Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1988.

Горшков Ю.Е. Оборудование предприятий общественного пи­тания. — М.: Экономика, 1985.

Горшков Ю.Е. Эксплуатация оборудования предприятий об­щественного питания. — М.: Экономика, 1974.

Кирпичников В.П. Справочник механика общественного пита­ния. — М.: Экономика, 1990.

Клочник В.П. Оборудование предприятий общественного пи­тания: Справочник. — М.: Экономика, 1979.

Некрутман СВ. Справочник механика. — М.: Экономика, 1983.

Черевко А.И. Оборудование предприятий общественного пита­ния. — М.: Экономика, 1988.

Сборник материалов общероссийского совещания по охране и безопасности труда. — Министерство труда Российской Феде­рации, 1996.

Правила охраны труда на предприятиях массового питания. — Комитет Российской Федерации по торговле, 1993.

Типовые инструкции по охране труда для работников пред­приятий торговли и общественного питания. — Комитет Россий­ской Федерации по торговле, 1996.


Оглавление

Введение............................................................................................................................ 3

Тема 1. Общие сведения о машинах............................................................................ 7

§ ]. Классификация машин........................................................................ 7

§ 2. Требования к материалам, используемым для изготовления

машин...............................................................................,......................... 8

§3. Основные части и детали машин..................................................... 8

§ 4. Понятие о передачах................................................................................... 9

§5. Понятие о электроприводах............................................................ 11

§ 6. Аппараты включения............................................................................... 12

§ 7. Аппараты зашиты..................................................................................... 14

§ 8. Аппараты контроля и управления........................................................... 15

§ 9. Техническая документация машин......................................................... 17

§ 10. Общие правила эксплуатации оборудования и основные

требования техники безопасности........................................................... 17

Тема 2. Универсальные приводы............................................................................. 20

§ 1. Правила эксплуатации и техники безопасности

универсальных приводов........................................................................ 22

§ 2. Сменные механизмы универсальных, специализированных

и малогабаритные приводов.................................................................... 27

Тема 3. Машины для обработки овощей................................................................. 41

§ 1. Способы очистки картофеля................................................................... 41

§ 2. Картофелеочистительные машины.......................................................... 42

§ 3. Овощерезательные машины.................................................................... 46

§ 4. Протиро-резательные машины................................................................ 49

§ 5. Понятие о поточных линиях по переработке овощей............................ 52

Тема 4. Машины для обработки мяса и рыбы....................................................... 54

§ 1. Мясорубки................................................................................................ 54

§ 2. Фаршмешалки.......................................................................................... 59

§ 3. Машины для рыхления мяса................................................................... 60

§ 4. Котлетоформовочная машина................................................................. 61

§ 5. Рыбоочиститель........................................................................................ 63,,

Тема 5. Машины для подготовки кондитерского сырья...................................... 66

Тема 6. Машины для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов.. 72

§ 1. Просеивательные машины....................................................................... 72

§ 2. Тестомесильные машины......................................................................... 77

§ 3. Взбивальные машины.............................................................................. 82

Тема 7. Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров................... 88

§ 1. Машины для нарезки хлеба..................................................................... 88

§ 2. Машины для нарезания гастрономических товаров.............................. 91

Тема 8. Общие сведения о тепловом оборудовании.............................................. 94

§ 1. Понятие о теплообмене............................................................................ 95

§ 2. Тепло и его состав..................................................................................... 95

§3. Понятие о процессе горения........................................................... 96

§4. Мероприятия по экономии топлива............................................. 97

§ 5. Классификация теплового оборудования............................................... 97


Тема 9. Пшцеварочные котлы и автоклавы....................................................... 100

§ 1. Классификация и устройство пищеварочных котлов......................... 100

§2. Электрические пищеварочные котлы................................................... 102

§ 3. Газовые пищеварочные котлы............................................................. 116

§4. Паровые пищеварочные котлы................................................... 121

Тема 10. Пароварочные аппараты........................................................................ 126

§ 1. Аппарат пароварочный электрический................................................ 126

§ 2. Кофеварка электрическая КВЭ-7......................................................... 130

Тема 11. Аппараты для жарки и выпечки.......................................................... 134

§ 1. Сковороды............................................................................................. 134

§ 2. Фритюрницы......................................................................................... 144

§ 3. Жарочные и пекарные шкафы.................................................... 149

§4. Высокочастотные шкафы.............................................................. 154

Тема 12. Варочно-жарочное оборудование.......................................................... 156

Тема 13. Водогрейное оборудование...................................................................... 169

§ 1. Кипятильники........................................................................................ 169

§ 2. Водонагреватели.................................................................................... 175

Тема 14. Оборудование для раздачи пищи.......................................................... 180

§ 1. Мармиты................................................................................................ 180

§2. Линия самообслуживания............................................................. 186

Тема 15. Холодильное оборудование..................................................................... 189

§ 1. Общие сведения о холодильном оборудовании................................. 189

§2. Способы охлаждения...................................................................... 190

§3. Холодильные машины.................................................................... 190

§4. Виды торгово-холодильного оборудования........................................ 193

§ 5. Холодильные прилавки и витрины...................................................... 198

§ 6. Льдогенераторы.........................................................................,.......... 201

Тема 16. Охрана труда и техника безопасности.................................................. 204

§ 1. Законодательство по охране труда и технике безопасности............... 204

§ 2. Организация работы по охране труда.................................................. 206

§ 3. Производственный травматизм........................................................... 210

§ 4. Первая помощь при несчастных случаях на производстве................ 211

§ 5. Основные мероприятия по технике безопасности

на производстве............................................ '........................................ 213

§ 6. Пожарная безопасность........................................................................ 215

§ 7. Типовая инструкция по охране труда для повара............................... 217

Тема 17. Импортное оборудование........................................................................ 220

§ 1. Универсальные приводы...................................................................... 220

§ 2. Электромясорубки................................................................................ 227

§ 3. Картофелеочистительные машины...................................................... 229

§ 4. Электрические котлы............................................................................ 230

§ 5. Электросковороды................................................................................ 233

§ 6. Хлеборезательные машины.................................................................. 234

§ 7.|Э_лектрические плиты.......................................................................... 235

§ 8. Кофеварочные аппараты....................................................................... 237

§ 9. Электрофритюрница............................................................................. 243

§ 10. Пекарные шкафы............... >.............................................................. 244

§ 11. Тестомесильные машины.................................................................... 245


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал