Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные должностные обязанности
ОФИЦИАНТ
| 1.
| Открытие смены по чек – листу (см. Чек листы закрытия/ открытия торгового зала)
| 2.
| Расстановка/ контроль расстановки столов и стульев различными способами в зависимости от вида обслуживания
| 3.
| Сервировка столов, согласно стандартам
| 4.
| Подготовка инвентаря и оборудования для обслуживания
| 5.
| Наполнение сахарниц, специй, салфетниц
| 6.
| Натирка тарелок, соусников
| 7.
| Полировка приборов
| 8.
| Подготовка папок меню кафе
| 9.
| Поддержание чистоты и порядка в подсобных помещениях
| 10.
| Встреча гостей, приветствие
| 11.
| Подача меню, предложение аперитива
| 12.
| Презентация блюд и напитков
| 13.
| Прием заказа, оформление через R-Keeper
| 14.
| Выполнение заказа, соблюдая технологию обслуживания
| 15.
| Участие в планерках перед началом смены и event мероприятиями
| 16.
| Работа со стоп - листами по кухне и бару
| 17.
| Подготовка залов и подсобных помещений к закрытию / передаче смены
|
| БАРМЕН, БАРМЕН-КАССИР
| 1.
| Открытие смены по чек – листу (см. Чек листы закрытия/ открытия баров)
| 2.
| Проверка чистоты мебели (диваны, столы, барные стулья)
| 3.
| Проверка наличия продукции в баре, составление заявки на продукцию и хоз. товары
| 4.
| Получение продукции со склада
| 5.
| Проверка принтеров: лента, картридж
| 6.
| Проверка освещения, исправности электрооборудования
| 7.
| Заполнение журнала кассира-операциониста
| 8.
| Проверка чистоты кондитерской витрины и ассортимента изделий (Бродвей, Каламбус)
| 9.
| Составление заявки и заполнение витрины свежими кондитерскими изделиями, получение продукции кухни (Бродвей, Каламбус)
| 10.
| Составление заявки на продукцию бара, проверка сертификатов, накладных
| 11.
| Наполнение кофемолки кофейными зернами и бойлера - водой
| 12.
| Подготовка необходимого инвентаря
| 13.
| Наполнение бара необходимым запасом посуды
| 14.
| Полировка стеклянной посуды
| 15.
| Участие в планерках перед началом смены и event мероприятиями
| 16.
| Составление и корректировка стоп - листа по продукции бара
| 17.
| Выполнение заказов, поступивших от официантов или гостей, соблюдая стандарты и ТТК
| 18.
| Закрытие счетов, согласно регламенту по кассовой дисциплине
| 19.
| Составление необходимой отчетности, согласно регламенту рабочего дня
| 20.
| Своевременный вынос мусора и замена мешка
| 21.
| Подготовка бара и подсобных помещений к закрытию / передаче смены
|
9. СТАНДАРТЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СЕРВИРОВКИ В КАФЕ «СЕН ТРОПЕ»
Покрытие стола бумажными матиками (листовками):
-На каждом столе лежат бумажные маты с рекламной информацией (для каждого посадочного места должен быть свой матик (листовка))
- Расположены ровно друг напротив друга.
-Повернуты читаемой стороной к каждому посадочному месту.
-Если матик помят или залит какой-то жидкостью, то сразу же меняется на новый.

Дополнения (по центру стола):
- Подставка под специи чистая без разводов, капель и остатков соли и перца
- Соль слева, перец справа, заполнены чуть больше половины
- Подставка с зубочистками (по 10 шт) между солью и перцем
- Салфетница наполнена 9 салфетками, сложенными пополам (треугольником)
-Тейбл тенты с рекламной информацией повернуты все одинаковой стороной на каждом столе, расположены либо по середине стола, либо на краю стола, в зависимости от нумерации:
столы: 1, 4, 5, 6, 7, 8 –в центре, повернуты все в одну сторону
столы: 3, 9, 10, 11 – с краю, по середине, ближе к стеклу

столы: 12, 13, 17, 18 – с краю, по середине, ближе к каменной перегородке

столы: 14, 15, 16 – с краю ближе к выходу
|