Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Составление штатного расписания, расчет затрат на оплату труда
Штат предприятия включает следующие группы работников: - АУП (административно-управленческий аппарат); - основные рабочие (производство); - работники зала обслуживания; - работники торговой группы. Количество основных рабочих берется из технологической части проекта (N2). В АУП входят: директор, главный бухгалтер, если предприятие является самостоятельным юридическим лицом со своим расчетным счетом в банке и самостоятельно ведущим бухгалтерский учет. Численность работников обслуживания зала установлена с учетом норм обслуживания и сменности. Должность администратора (метрдотеля) зала ресторана предусмотрена, когда количество посадочных мест в зале превышает 150. Количество официантов в ресторане рассчитывается из нормы обслуживания 1 человек на 12 мест, в кафе - 16 мест и др. Функции кассира возложены на бухгалтера. Численность работников торговой группы определяется из количества рабочих мест и сменности, дни отпуска – 28, праздничные дни – по календарю 2009 года; дни невыхода на работу по уважительным причинам – 6 дней. В штатном расписании вспомогательные работники - грузчик, уборщики помещения, слесарь и т.д. Наименование должностей соответствует тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих общественного питания и номенклатуре должностей. Штатное расписание вместе с расчётом заработной платы представлены в табл.11.3.
Таблица 11.3 Затраты на оплату труда
3. Отчисления на единый социальный налог составляют 26% от фонда оплаты труда 4. Расчёт расходов на содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря 4.1. Расчёт расходов электроэнергии на производственные нужды и освещение Расходы на электроэнергию рассчитываются по формуле: А = Р ´ m ´ Т ´ 365 ´ К где А – годовое потребление электроэнергии, кВт; Р – усредненная норма электронагрузки на 1 посадочное место (0, 9 кВт/место); m – количество посадочных мест, шт.; К – уточняющий коэффициент (из инженерной части).
4.2. Расчёт расходов на водоснабжение
Этот расчёт производится нормативным методом, исходя из расходов горячей и холодной воды, которые определены в инженерной части дипломного проекта, и цены за воду. Расход воды на канализацию берём в размере 15% от общего расхода горячей и холодной воды. Все расчёты приведены в табл.11.4. Таблица 11.4 Расчёт расходов на водоснабжение за год
4.3. Расчёт расходов на отопление Расчет расходов на отопление производится нормативным методом. Исходя из расхода тепла в Гкал, взятого из технической части проекта, и тарифа за 1 Гкал. 4.4. Расчёт расходов на поверку приборов Расчет расходов на поверку и клеймение весоизмерительных приборов, водомеров и других измерительных приборов рассчитывается в процентном отношении к стоимости сырья, берется 5% от стоимости сырья. 4.5. Расчёт расходов на содержание в чистоте помещений В состав этих расходов входит уборка помещений, примыкающих территорий, вывоз мусора. Расчет производится укрупнёно, в размере 0, 06% от стоимости сырья.
|