Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тщательно пережевывайте






Самой лучшей помощью, которую вы можете сделать своим энзимам (помимо не уничтожения их), чтобы они работали, является крайне тщательное пережевывание пищи. Идея заключается в том, чтобы пить твердую еду и жевать жидкую. Это означает, жевать твердую пищу так долго пока она во рту не превратиться в жидкую и не глотать жидкости пока они не будут немного смешаны с вашими ротовыми секрециями. Не смотря на то что упомянутый процесс может не содержаться в книгах по этикету, это значительно помогает пищеварительному процессу максимально эффективно выделить из еды все самое ценное.

Вы также должны прожевывать пищу маленькими порциями. Когда твердая пища надлежащим образом пережевана, она заметно увеличивается в объеме. Изначально полный рот может спровоцировать преждевременное проглатывание. И наконец, переставайте есть до того как вы почувствуете что наелись, и дайте вашему желудку время определить что он уже достаточно наполнен.

Фитонутриенты (вещество растительного происхождения имеющее питательное значение) или фитохимикаты, как они также известны, биологически высоко активны и чрезвычайно полезны. Они существуют в поразительном количестве и разнообразии. Некоторые фитохимикаты дают растениям свой цвет, такие цвета летом как желтый, оранжевый, и красный – тыква, морковка и перец.

Фитонутриенты помогают предотвратить рак, понизить холистерин, ослабить артрит и остеопороз, помогают остановить превращение гормонов в кислоту и другое. Некоторые спорят, что это от того что они противостоят свободным радикалам, но на самом деле несмотря на то, что такие эффекты были замечены, принцип работы почти не понятен. Я думаю что их секрет скорее в их способности устранять вредные микроформы и их токсины. Фитонутриенты большей частью связываются с кислотами и таким образом нейтрализуют их и устраняют.

————-

Свежие овощи

Это частичный список отличных темно-зеленых и желтых овощей.

Можете есть спокойно:

Спаржа

Свекла

Брокколи

Брюссельская капуста

Лопух

Капуста

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Огурец

Баклажан

Чеснок

Зеленые и желтые тыквенные (цуккини и тыква обыкновенная)

Зеленая фасоль

Зелень всех видов (включая шпинат, горчица, листовая капуста, салат-латук, кресс водяной и мангольд)

Стручки окры

Репчатый лук

Петрушка

Пастернак

Горох (свежий)

Редиска

Красный, желтый, зеленый перец

Брюква

Козлобородник

Лук-порей

Морские овощи, такие как нори (сьедобные водоросли), вакамэ (съедобные коричневые водоросли), хидзики (японские водоросли продаваемые в виде высушеных черных полосок)

Пророщенные: зерна, бобы и семена

Репа


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал