Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Протеин не животного происхождения






У нас часто возникает вопрос: «Откуда мы берем протеин?». Вопрос предполагает, во первых, что протеин можно получить только из мяса, молока и яиц. Во вторых, получить достаточно протеина довольно сложно. Правда состоит в том, что изобилие протеинов содержится в растениях. И если вы получаете достаточно калорий чтобы быть здоровыми, и едите правильную разнообразную пищу, тогда вы получаете достаточно протеина. Клиническое исследование опубликованное в самом главном Журнале Американской Диетической Ассоциации, проанализировало питание мясоедов, вегетарианцев питающихся также молочными продуктами и яйцами, и чистых вегетарианцев. Используя строгие требования о том сколько протеина может легко покрыть необходимость в протеине растущих детей и беременных женщин. Оказалось, что все три диеты не только полностью обеспечивают протеинами, но и превышают эти потребности в два раза. Суть этого в том, что никому не стоит волноваться о получении достаточного количества протеинов. Если вы едите достаточное количество правильной пищи тогда вы полностью обеспечите свои потребности в протеине.

Большинство людей думают что протеин должен браться из мяса и молочных продуктов. Даже те кто знаком с альтернативным здоровьем долгое время придерживались теории о том, что овощные протеины это протеины второго сорта и должны правильно комбинироваться, чтобы стать полноценными. Но овощи содержат все аминокислоты (строительные кирпичики протеина) нужные нашему телу. Конечно, не каждый овощ содержит все аминокислоты, но если вы едите разнообразные овощи, особенно темно зеленые и темно зеленые листья овощей и добавляя травы, вы получите обилие всех самых необходимых аминокислот.

Организм имеет резерв свободных аминокислот, который ежедневно обеспечивает около семидесяти граммов протеина. Мы все имеем эти запасы протеина, и пока вы не имеете определенные симптомы дефицита протеина (потеря мышечной ткани, выпадение волос, ломкость ногтей) вы можете быть уверенными в том, что вы получаете достаточно протеина.

Мы употребляем рыбу может дважды в месяц. Помимо этого мы едим тофу (японский соевый творог) пару раз в неделю. Мы часто едим бобовые, множество сырых орехов, пророщенные семяна и зерна, авокадо, все это имеет высоко-качественный протеин, который устаивается лучше чем животный. Остальные необходимые нам протеины мы получаем из зелени. Главный ключ, в обеспечении вашего тело протеином, состоит в качестве, а не количестве.

Процентное содержание калорий в протеине щелочных продуктов.

Пища % калорий в протеине
Овощи
Ростки люцерны  
Артишок  
Спаржа  
Побеги бамбука  
Свекла, зелень  
Брокколи  
Брюсельская капуста  
Капуста китайская  
Капуста красная  
Цветная капуста  
Сельдерей  
Мангольд, швейцарский  
Лук-резанец  
Листовая капуста (листья)  
Листовая капуста (задняя часть)  
Кресс-салат  
Огурец  
Одуванчик, зелень  
Баклажан  
Фенхель (сладкий укроп)  
Чеснок  
Капуста листовая, листья  
Лук-порей  
Салат-латук, Бостон  
Салат-латук, зеленый лист  
Салат-латук, айсберг  
Салат-латук, без листьев  
Горчица, зелень  
Окра  
Лук зеленый  
Петрушка  
Перец зеленый  
Перец красный  
Перец красный острый  
Редиска  
Ревень  
Морская водоросль, темно красная  
Шпинат  
Репа, зелень  
Кресс водяной  
Ростки пшеницы  
Цукини  
Фрукты
Авокадо (Калифорния)  
Авокадо (Флорида)  
Грейпфрут, кислый  
Лимон  
Лимонный сок  
Помидор, зеленый  
Помидор, красный  
Бобовые
Нут  
Чечевица  
Лимская фасоль, свежая  
Фасоль маш, проростки  
Фасоль ВМС США  
Горох, свежий зеленый  
Красная фасоль, высушенная  
Соевые бобы, высушенные  
Соевые бобы, свежие  
Соевые бобы, проростки  
Тофу  
Орехи и семена
Миндаль  
Бразильский орех  
Фундук  
Семена тыквы  
Семена кунжута  
Семена подсолнуха  
Семена подсолнуха, проростки  
Зерно
Ячмень  
Просо  
Рис, коричневый  
Пшеница  
Пшеничные отруби  

Соя

Соя разумное дополнение к вашему питанию, как источник протеинов и широкого разнообразия питательных веществ. Соевые бобы содержат целебные химические элементы:

Изофлавоны — тип фитоэстрогенов (эстроген растений), помогают предотвратить рост гормоно-зависимого рака, такого как рак груди.

Даидзеин — особый изофлавон, который сдерживает рост рака. Он также способствует дифференцировке клеток у животных — раковые клетки не дифференцированы.

========

Дифференцировка клеток — процесс при котором менее специализированная клетка становится более специализированной. Например, моноцитразвивается в макрофаг, промиобласт развивается в миобласт, который образуя синцитий, формирует мышечное волокно. Деление, дифференцировка и морфогенез— основные процессы, путём которых одиночная клетка (зигота) развивается в многоклеточный организм, содержащий самые разнообразные виды клеток. Дифференцировка меняет функцию клетки, её размер, форму и метаболическую активность. Дифференцировка клеток происходит не только в эмбриональном развитии, но и во взрослом организме (при кроветворении, сперматогенезе, регенерации поврежденных тканей). Общее название для всех клеток, ещё не достигших окончательного уровня специализации (то есть способных дифференцироваться), — стволовые клетки.

===========

Генистеин — энзим, который может сдерживать рост опухолей и способствовать дифференцировке клеток. Исследования показали что он помогает блокировать рост клеток рака простаты и рака груди.

Ингибитор протеазы блокирует действие энзимов которые могут способствовать росту опухолей и работают против широкого разнообразия раков, включая такие наиболее распространенные как рак толстой кишки, груди и печени.

Натуральная кислота хелирует микотоксины, которые содействуют росту опухолей, связываясь с ними и выводя их из тела. Исследования показали что она может помочь снизить размер и количество опухолей у лабораторных животных, которых кормили микотоксинами.

Сапонины. Исследования показали, что они снижают риск появления определенных видов раков включая рак груди, простаты, живота и легких. Сапонины также содержаться в нуте (бараний горох) и женьшене.

● Соя помогает предотвратить рак, защитить сердце и сбалансировать гормоны.

Ваш лучший выбор это свежие проростки сои или добавки из соевых проростков. Другие варианты это соевые бобы, эдамаме, тофу, масло из соевых бобов и лецитин (соевый побочный продукт в виде жидкости или гранул, который используется в рецептах или брызгается в салаты и супы или принимается как добавка). Однако, соевое молоко обычно не лучший выбор, так как почти все его виды содержат добавленный для сладости рисовый сироп, который создает сильную кислотность. Не сладкое соевое молоко можно. Как всегда натуральное лучше всего, а свежее обязательно.

Я рекомендую ростки из свежих бобов, целые бобы немного кислотные, а приготовленные соевые бобы требуют осторожности. В процессе приготовления целостность бобов изменяется (клетки разрушены, защитная кожура убрана), что активирует врожденные (имеющиеся изначально) микрозимы и они начинают разлагать свое окружение. И конечно, многие соевые продукты (такие как соевые хот-доги) сильно очищены и обработаны как и любая другая нездоровая пища. Я бы хотел чтобы у всех нас был доступ к свежему тофу, когда бы мы его не захотели, и могли сьесть его в тот же день его производтсва. Но в реальности, самый лучший для вас выбор это использовать свежий запакованный продукт, тщательно его прополоскать и употребить его как можно раньше. Не позволяйте ему лежать долго в холодильнике.

Тофу это очень хороший источник протеина и определенно, гораздо лучше для вас чем животные и молочные продукты. Одно исследование выявило что употребление тофу является одним факторов связанным с уменьшением риска появления рака простаты среди японских мужчин живущих на Гаваях. Другое исследование выявило сильную взаимосвязь между потреблением соевых продуктов и снижением риска появления рака груди у китайских женщин. Тофу это хорошая пища для перехода на вегетарианскую диету, и иногда является частью сбалансированного и полезного питания. С другой стороны, вы должны избегать сброженных соевых продуктов таких как мисо (соевая паста; готовится сбраживанием; добавляется в супы, используется в приправах), темпей (индонезийская лепёшка из ферментированных соевых бобов) и соевый соус (соус сделанный из сброженных соевых бобов).


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал