Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Горячие напитки. Чай в ассортименте с вареньем, сахаром, лимоном 3
Чай в ассортименте с вареньем, сахаром, лимоном 3
Холодные напитки Чай охлажденный 1 Квас, лимонад 1
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия Пироги, пирожки с начинками 2 Булочная сдоба 3 Торты, пирожные, пряники, коржики, печенье 4 Сухари, бублики, баранки, сушки 2 Конфеты, шоколад 1 Мармелад, пастила, зефир 1 Бутерброды 2 Сыры 1 Масло сливочное 1
Обслуживание потребителей. Применяется метод самообслуживания, в отдельных случаях – обслуживание официантами. Форма расчета. При самообслуживании предварительный или последующий расчет за выбранные блюда производится по кассовым чекам, при индивидуальном обслуживании – по счету, предъявляемому официантом. Покупку стоимостью от 1 до 99 коп. потребитель может оплатить через кассу-автомат с получением чека, напечатанного автоматом. Помещение. Состав и площади помещений чайной определяются аналогично действующим нормам на проектирование кафе общего типа. В архитектурно-художественном решении зала используются элементы народного творчества (отделка простыми и ценными породами дерева, резьбе, вязь старинных узоров и др.). Зал оборудуется двух-, четырех-, шестиместными столами с гигиеническим покрытием и стульями. Под чайную могут быть использованы легкие сборные павильоны из стекла и металла с комплектом соответствующей мебели. При обслуживании официантами дополнительно предусматриваются серванты и подсобные столы. Столовая посуда и приборы. Чайная обеспечивается самоварами фарфоровыми чайниками для кипятка и заварки, чашками и стаканами с подстаканниками, фарфоро-фаянсовыми тарелками и столовыми приборами из нержавеющей стали согласно нормам оснащения. Организация производства. На производстве приготовляются мучные кулинарные изделия (из одного вида теста), производится вырезка и порционирование гастрономических продуктов. Мучные кондитерские изделия поступают в готовом для реализации виде. Чайные обычно являются филиалом балансового предприятия. Размещение. Чайную следует размещать на улицах городов, в местах отдыха населения, торговых центрах, на автотрассах шоссейных дорого.
ЧЕБУРЕЧНАЯ
Предприятие специализируется на приготовлении и реализации населению чебуреков, напитков, а также других продуктов.
Ассортимент продукции. Ежедневно в меню рекомендуется включать следующее количество наименований различных блюд и кулинарных изделий:
Горячие блюда Чебуреки 1 Бульоны 1
|