Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Горячие напитки. Чай в ассортименте с вареньем, сахаром, лимоном 3






Чай в ассортименте с вареньем, сахаром, лимоном 3

 

Холодные напитки

Чай охлажденный 1

Квас, лимонад 1

 

Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Пироги, пирожки с начинками 2

Булочная сдоба 3

Торты, пирожные, пряники, коржики, печенье 4

Сухари, бублики, баранки, сушки 2

Конфеты, шоколад 1

Мармелад, пастила, зефир 1

Бутерброды 2

Сыры 1

Масло сливочное 1

 

Обслуживание потребителей. Применяется метод самообслуживания, в отдельных случаях – обслуживание официантами.

Форма расчета. При самообслуживании предварительный или последующий расчет за выбранные блюда производится по кассовым чекам, при индивидуальном обслуживании – по счету, предъявляемому официантом.

Покупку стоимостью от 1 до 99 коп. потребитель может оплатить через кассу-автомат с получением чека, напечатанного автоматом.

Помещение. Состав и площади помещений чайной определяются аналогично действующим нормам на проектирование кафе общего типа. В архитектурно-художественном решении зала используются элементы народного творчества (отделка простыми и ценными породами дерева, резьбе, вязь старинных узоров и др.).

Зал оборудуется двух-, четырех-, шестиместными столами с гигиеническим покрытием и стульями. Под чайную могут быть использованы легкие сборные павильоны из стекла и металла с комплектом соответствующей мебели. При обслуживании официантами дополнительно предусматриваются серванты и подсобные столы.

Столовая посуда и приборы. Чайная обеспечивается самоварами фарфоровыми чайниками для кипятка и заварки, чашками и стаканами с подстаканниками, фарфоро-фаянсовыми тарелками и столовыми приборами из нержавеющей стали согласно нормам оснащения.

Организация производства. На производстве приготовляются мучные кулинарные изделия (из одного вида теста), производится вырезка и порционирование гастрономических продуктов.

Мучные кондитерские изделия поступают в готовом для реализации виде.

Чайные обычно являются филиалом балансового предприятия.

Размещение. Чайную следует размещать на улицах городов, в местах отдыха населения, торговых центрах, на автотрассах шоссейных дорого.

 

ЧЕБУРЕЧНАЯ

 

Предприятие специализируется на приготовлении и реализации населению чебуреков, напитков, а также других продуктов.

 

Ассортимент продукции. Ежедневно в меню рекомендуется включать следующее количество наименований различных блюд и кулинарных изделий:

 

Горячие блюда

Чебуреки 1

Бульоны 1

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал