Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Табачные изделия. Папиросы высших и первых сортов
Сигары Сигареты Папиросы высших и первых сортов Спички
Обслуживание посетителей. В залах малой вместимости посетителей обслуживают бармены, в залах большой вместимости – бармены (за стойками) и официанты (за столиками). В барах высшей категории в вечернее время организуются концертно-эстрадные представления и выступления музыкальных ансамблей. В этих случаях по согласованию с местными Советами народных депутатов может быть установлена входная плата. В барах первой категории используется музыкальный автомат «Меломан», магнитофон, электрофон.
Форма расчета. Расчет посетителей с барменом производится наличными деньгами без оформления через контрольно-кассовый аппарат. При обслуживании официантом расчет производится по счету, предъявленному посетителю. Помещение. Состав и площади помещений винного бара принимаются по действующим нормам. Для типового проектирования винные бары рассчитывают на обслуживание определенного числа посетителей вместимостью 25, 50 и 75 мест. Оформление зала должно отвечать современными требованиям с использование художественно-декоративных элементов. В зависимости от стиля оформления залы оборудуются барными стойками (высотой до 1, 2 м) и табуретами с вращающимися сиденьями (высотой 0, 8 м), а также двух-, трех-, четырехместными столами с гигиеническим покрытие, стульями и полумягкими креслами. Столовая посуда и приборы. Винные бары обеспечиваются фарфоровай посудой (бокалами и фужерами различной формы, рюмками, стаканами тонкими для коктейлей, вазами для пирожных и фруктов), фарфоро-фаянсовой (чашками с блюдцами для пуншей, тарелками пирожковыми, приборами для специй), металлической посудой (вазами-ведерками для охлаждения вин и напитков, коктельницами, кокотницами, креманками, шекерами) и столовыми приборами из нержавеющей стали согласно нормам оснащений. Организация производства. В баре приготовляются коктейли и другие смешанные напитки и закуски. Остальная продукция доставляется в готовом для реализации виде. Для обеспечения бара пищевым льдом устанавливается льдогенератор. Размещение. Винные бары размещают на оживленных улицах городов (при ресторанах и гостиницах), а также местах отдыха населения.
Коктейль-бар В коктейль-баре приготовляются и реализуются смешанные напитки в широком ассортименте, коньяки, фрукты, кондитерские изделия, специальные закуски.
Ассортимент продуктов. Ежедневно в меню рекомендуется примерно следующее количество наименований смешанных и алкогольных напитков: Коктейли крепкие 2 Десертные 2 Игристые 2 С фруктами 1 С яйцом 1 Слоистые 1 Фруктовые 1 Молочные 1 Крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны 1 Коньяки 1 Вина игристые 1
|