Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кондитерские изделия






Печенье, пирожные, торты нарезные 2

Конфеты штучные, в коробках 1

Пастила, мармелад, шоколад 2

Фрукты свежие (по сезону)

 

Напитки

Кофе 1

Напитки безалкогольные собственного

производства 1

Соки 1

 

Коктейль-холлы рассчитываются на обслуживание определенного числа посетителей вместимостью50, 75 и 100 мест. Зал оборудуется четырехместными деревянными столами покрытыми полиэфирным лаком, мягкими стульями или креслами. Допускается установка барных стоек с мягкими вращающимися табуретками.

Посетителей обслуживают официанты (за столиками) и бармены (за барной стойкой).

Коктейль-холлы размещаются в основном при ресторанах и в гостиницах.

 

Молочный бар.

Предприятие специализируется на приготовлении коктейлей молочных и сливочных, мороженого, кулинарных изделий из творожной массы, кондитерских изделий и др.

 

Ассортимент продукции. Ежедневно рекомендуется примерно следующее количество наименований смешанных напитков и блюд из молока и молочных продуктов:

 

Коктейли молочные и сливочные 2

Щербеты 1

Мороженное с наполнителями 2

Сливки взбитые с наполнителями 1

Молоко кипяченное 1

Кофе, чай 1

Запеканки, пудинги творожные, кремы 1

 

Кондитерские изделия

Пирожные в ассортименте, торты нарезные, печенье 3

Конфеты в обертках штучные, в коробках, шоколад 2

 

Напитки

Вода минеральная, фруктовая 1

Соки 2

 

Обслуживание посетителей, посетителей обслуживает бармены.

Форма расчета. Расчет посетителей с барменом производится наличными деньгами без оформления через контрольно-кассовый аппарат.

Помещение. Архитектурно-художественное оформление зала молочного бара должно отвечать современным эстетическим требованиям. Он оборудуется барными стойками с мягкими вращающимися табуретами.

Столовая посуда и приборы. Молочные бары обеспечиваются сортовой посудой (стаканами для коктейлей и напитков), фарфоро-фаянсовой (пирожковыми тарелками, кофейными чашками), металлической (креманками, шекерами) и столовыми приборами из нержавеющей стали.

 

Витаминный бар.

Предприятие специализируется на приготовлении напитков, салатов из овощей, фруктов, ягод, соков и коктейлей.

 

Ассортимент продукции. Ежедневно в меню рекомендуется включать примерно следующее количество наименований блюд и напитков:

 

Тонизирующие напитки (чай, кофе, шоколад) 2

Напитки фруктово-ягодные, морсы, отвар шиповника трав 2

Пюре фруктово-ягодное 2

Молочно-фруктовые напитки 3

Физы, щербеты 3

Соки 5

Мороженое с наполнителями 2

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал